当前位置:世鹏头条网 >> 八卦 >> 正文

我的拉拉往事之暗恋

时间:2018-01-31 09:58:25 作者:飘洋过海的来打你 阅读: 8031 点赞: 18 分享: 33

我叫秀,下面要说的是我工作时候的一段故事。

本人学的护理专业,其实学护理基本上是家里人的意思,也可能因为和我的性格有些许关系,不太爱说话,说白了就是有点闷,基本上就是没什么事,自己能窝在家里一星期不出门然后沉浸在自己小世界里的那种,也没什么太大的理想,希望工作、生活都简简单单的就行。所以毕业就到了一所当地的一个医院做了一名护士,工作每天主要就是观察病情、基础护理、健康指导等这些内容,工作相对来说比较轻松,工作之余偶尔和同事们出去吃吃饭,逛逛街,大部分的空闲的时间主要还是待在家里。

这样平淡简单的生活持续了大概一年多的样子,我的生活多了一些变化,生活不在那么的平静简单,准确的说是自己的心不在平静。那是我工作一年多之后的某个夏天的早晨,和平常一样查看病人病情、简单护理、健康指导,就在我查看完病人病情回到护士站,护士长叫了我,护士长看向站在她旁边的一位陌生人说:‘这是我们新来的护士,名字叫雪,让雪先跟着你,带她熟悉下工作。’ 我看向护士长身边的那个陌生人,哇!是个假小子,而且好帅的那种,当时好像傻了一样,我的小心脏忽然跳动的比平常快了好多,薄唇、高鼻梁、棱角分明的俊脸、深邃的双眸、剑眉,留着一头干净利落的短发,我的天哪好酷啊!怎么可以那么帅!想到这里,她忽然伸出手说:‘你好,我是雪,请多指教。’她要和我握手,我犹豫了一下怯怯的伸出手。虽然长的像假小子,但她的手真的好软,白白的,暖暖的,摸着好舒服,指甲很短。‘你好,你好,我是秀’我赶紧打了招呼。护士长说了些‘好好带她熟悉工作’之类的话,就走了。留下我和秀站在那里,我忽然不知道要干嘛了,就那么的傻站在原地,还是雪先开口说:'你不带我去护士更衣室吗?’我心里想,怎么说话那么霸道,竟然反问我,你不会说‘请你带我去下更衣室,’不过这霸道,我喜欢,超喜欢,想到这我的心脏又小小的悸动了一下。然后赶紧领着她去更衣室,到了更衣室雪随便找了个柜子,之后就开始脱衣服,发现她面对着我,我不好意思的低下头看着地下,不敢看她,她不说话,接着脱衣服,我偷偷的喵了她一下,刚好看到她露出一小半的胸部,虽然她的脸不是很白,但是她的胸和她手一样很白。她看到这里我竟然不自觉的咽了下口水,脸也变的热了起来,哎呀我这是怎么了?雪看到了我的变化:‘你怎么了?怎么脸那么红’,我忙说:‘啊!没事,没事,更衣室太热了,我出去等你’然后就赶紧逃出更衣室,站在更衣室外面,满脑子都是雪刚才换衣服的样子,还有她的胸,我去,脸又红了,赶紧晃了晃脑袋让自己平静下来。没一会,雪走出更衣室,换上护士装的她身材真的好好啊,那曼妙的身姿差点又让我心跳加速。雪看向我,对我嫣然一笑,那一笑在我看来,非常美妙。之后就和雪一起去查房,检查病情,和平常不一样的是,身边多了一个人,而且和雪一起我一直都很紧张又有些小甜蜜的样子,基本上我是不敢在看她,就这样紧紧张张和她做工作,中途雪和我聊了一些她的事情,比如为什么做护士,还有她喜欢机车,喜欢台球,不知道为什么她和我聊的我都喜欢听,总之对她的一切,我好像都很感兴趣。我唯一想知道的是,她有没有女朋友或者男朋友,我也没敢问她,因为不知道她是否喜欢女人。

就这样紧张还带着疑问的做完了一天工作,下班的时候,在地下车库我坐在车里正准备离开,这时看到雪从电梯出来,我就在车里偷偷的看着她,她径直朝着一辆机车走去,因为之前她说过她喜欢机车,所以一个女孩子骑机车我也没觉得奇怪了,她带上头盔,护膝,手套,在配上那辆对我来说好大,好霸气的机车,简直酷比了,她发动机车,随着机车的轰鸣声还有她骑车的身姿,让我看的目瞪口呆,好酷,太TM帅了,看着她离开的背影,又有些小失落。

我回到家中,回到自己的房间,又沉浸在自己的小世界中,不同的是现在我的小世界里全是雪的身影,想到今天我的种种不正常,比如心跳加速,脸红,看她会紧张以至于不敢看她,天哪,我不会是爱上她了吧?我心里知道,我爱上她了,那个叫雪的女孩。

之后的几个月,和雪一起工作,让我觉得世界真的很美好,她的一颦一笑,她的一举一动,总之她的一切都让我着迷,有她在的日子,感觉自己很幸福,虽然我在暗恋她。唯一让我有点失落的是,雪说过她可能会离开这个医院,要回到她父母的城市。后来她真的是离开了,没有道别,可能才几个月的时间,我们仅仅是同事,她觉得没必须和我们一一道别,她只是和护士长说了一下,因为是护士长告诉我们雪离开的消息。雪的离开,让我很受打击,原来的幸福感也随着她的离开而消失,我真的很想她,不希望她离开,从此我的小世界又多了一丝忧伤。有那么一次我终于鼓足勇气拨通她的电话想向她说我喜欢你,而她的电话确关机了,之后她给我回了电话,说了她为什么离开,说了些客气的话,但是我当时并没有勇气向她表白。可能是她回了我电话,让我有了点信心,有了信心我就经常会给她打电话,在一起工作的那几个月都没有这几天给她打电话说的话要多,因为在她身边我基本上都不敢说话。虽然经常通电话,就是没敢向她表白。因为在她离开的那几天,我想了好多,她喜欢女人吗?她喜欢我吗?要是她不喜欢怎么办?她会不会觉得我恶心?她接受同性恋吗?想到这些我就特别害怕,害怕以后连通电话的机会都会没有了。就这样我们成了电话中好朋友,经常的通电话,我知道了她没有男女朋友,这让我特别欣喜,至于为什么不谈一个,她的说法是,‘我这样的假小子,谁会喜欢啊,在说了,还年轻,也不着急谈朋友’。我告诉过她,我在暗恋一个人,当然,我是不敢告诉雪,我在暗恋她。

今天又下雪了,看着外面的雪,又想到身在遥远城市的雪你还好吗?我又想你了!

写于2018.1.27 七七

推荐阅读

3分钟从落后9分到反超,勇士都干嘛了?尼克扬:就是躲开杜兰特就好

勇士对阵马刺的比赛,两支上赛季西决相遇的球队,本赛季已经是物是人非,马刺球员的老龄化,伦纳德迟迟没能复出,本赛季的马刺如履薄冰,似乎随时都可能崩塌,对上勇士,后者还是一如既往地强大,对于这场比赛的预料,赛前笔者认为马刺不会有太多反抗的余地。开赛刚两分钟库里在一次上篮中扭到了脚踝,库里伤退对于马刺来说...

侃求说事2 天前

月入20万,小伙子在华盛顿轻轻松松就挣到了这么多,回国买了别墅

中国人被称之为世界上最会吃的国家也被称之为勤劳的民族,可想而知,肯定是走到哪里都是有美食的,而且做的种类还不少,甚至走出国门被外国友人所认识和喜欢,就有一个小伙子走出国门在外国做起了买卖,没有多久就赚到了很多钱,回国一直北京买了一套房。原来是一个在北京的小伙子出国去了华盛顿打算多挣点钱,来到华盛顿发...

美食我来吃4 天前

最全的烧伤面积、深度、严重程度知识总结!

烧伤中热力烧伤最为常见。包括热液(水、汤、油等)、蒸气、高温气体、火焰、炽热金属液体或固体(如钢水、钢锭)等所引起的组织损害,主要指皮肤和/或黏膜,严重者也可伤及皮下或/和黏膜下组织,如肌肉、骨、关节甚至内脏。烫伤是由热液、蒸气等所引起的组织损伤,是热力烧伤的一种。今天来给大家分享一下烧伤的面积计算、...

考啦医学3 天前

《一路繁花相送》终于来了,看钟汉良携手江疏影演绎十年情深!

如果要问谁是IP剧最佳男主角,钟汉良绝对是当之无愧的No.1。网友笑谈,百年修得陆励成,千年修得何以琛,这一回钟汉良连万年才能修来的路非也给拿下了。这次钟汉良不默守张钧甯,也不再苦等赵默笙,而要和江疏影谈一场跨越十年的势均力敌的恋爱。和《最美的时光》、《何以笙箫默》一样,《一路繁花相送》也是根据同名大热网...

独臂大虾2 天前

泰迪穿群子出去逛街 被冷得小跑回家

一网友家里的小泰迪很喜欢出去玩,这天早上一大早泰迪就要主人带它出去玩了,宠主看到外面的雪停了就帮泰迪穿上衣服带它出去玩了,泰迪还特别的臭美,要主人给它穿上一件漂亮的小裙子,穿上之后就背着个包包开心的出去了,外面刚刚下完雪,是真的有点冷。泰迪开开心心的在外面跑了一会之后,突然回过头来看着主人,好像是在...

奇妙动物天地4 天前

蝴蝶兰,色彩斑斓,浪漫家居花卉!

家里养上几盆浪漫的盆栽花卉,装饰家居,也能放松心情。蝴蝶兰就是不错的盆栽,家里养上几盆,浪漫还赏心悦目!蝴蝶兰花形如蝶,如此得名,花语是我爱你,象征着高洁、清雅。其色彩斑斓,种类繁多。花期也较长,深受人们的喜爱。花色艳丽丰富,美丽别致,如蝴蝶翩翩起舞,让人百看不厌。蝴蝶兰也是年宵花中的“明星”,热带...

养花铺4 天前