当前位置:世鹏头条网 >> 食谱 >> 正文

这种北京传统小吃 人们都是直接端着喝 而且喝到见碗底

时间:2018-01-31 15:39:37 作者:老李说美食 阅读: 5612 点赞: 29 分享: 32

说起北京的美食,大家最有印象的就是北京烤鸭、冰糖葫芦、豆汁这些了,但是其实北京也是一个美食很丰富的城市。除了一些让人们熟知的美食小吃之外,还有一些不是很出名,但却是很多人爱吃的美食小吃。不知道你们知不知道是什么呢?

这种小吃就是老北京的炒肝了,这是一种历史很悠久的美食,也是一道北京人非常爱吃的小吃。据说,这种炒肝,人们吃起来都是不用勺子,也不用筷子,而是直接端起来就喝的,而且很快就会见碗底。

很多北京人会在早餐的时候吃上一碗炒肝,还有配上一份小笼包。这样的搭配是很多北京人很喜欢的,也是一份很有营养的早餐。这炒肝都是热乎热乎的,特别是在冬天的时候,吃起来真的很舒服。

这道炒肝看起来好像不是一道很复杂的美食,但其实它的做法是很讲究的。就比如要制作炒肝之前,一定要把材料准备齐全,特别是这一些五香八角的调味料,一定要齐全,才能做出最正宗的味道。然后就是这猪肝和猪肠要洗干净后进行熬制,熬得越久越好,这样这猪肠、猪肝才会有味道,吃起来才更加的香。

这炒肝在北京的早餐店是很常见到的,很多顾客去吃这炒肝的时候都是大口大口喝,很快见碗底的。而且还有人一喝就是能喝上两三碗的。炒肝这种特色的传统小吃,在北京地区就小有名气,但是在其他的地方还是比较少见的。不知道你们有没有吃过呢?

推荐阅读

火箭仅用一节搞定快船,不用抄后门闯更衣室,哈登单节17分,把对手晃出两米!

3月1日,NBA常规赛继续进行。在一场焦点大战中,休斯顿火箭客场挑战洛杉矶快船。凭借哈登的出色发挥,火箭客场105-92轻松击败了快船。所有人都知道在两队的上一次交手中发生了什么——双方不仅仅是在场上针锋相对,数次冲突。而且在输掉比赛之后,对于斯台普斯中心再也没有那么熟悉的保罗,领着哈登、阿里扎、格林等一众兄...

老徐说球2 天前

hit爆全城的粉红趴!主题月月新鲜比开show更嗨,一大批潮人正在汹涌袭来……

编辑:美少女 摄影:蔓惑/初七在佛山,不同主题的餐吧千千万万家而今天介绍的这家从广州开到大佛山的网红打卡店绝对是你今年聚会约会的最优之选++*视频时长1分08秒,没流量都要看本次的粉红主题派对,一直持续到6月25日,各位小公主可以粉色的海洋里尽情拍拍拍哦~各种pink pnik元素撩爆你的少女心!火烈鸟、顽皮豹...都...

佛山吃喝玩乐直通车2 天前

春风十里,不如我们“年”在一起!

今年的情人节和大年三十粘在了一起让寒冬腊月变得既温暖又甜蜜春节红又多了一丝浪漫的味道情人节+春节这样难得一遇的奇妙组合让寒冷的寒冬腊月变得既温暖又甜蜜祝大家情人节&春节快乐!阖家欢乐!湖北广电少儿俱乐部 感谢您一直的支持陪伴 ...

湖北广电少儿俱乐部1 天前

明日立春,送你一片春意盎然!

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“美文阅读”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到精彩美文了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。明日立春,送你一片春意盎然!...

美文阅读4 天前

中华人民共和国食品安全法:看到餐馆卖猫狗肉该如何举报?

中华人民共和国食品安全法:看到餐馆卖猫狗肉该如何举报?举报电话:12331一家家的狗肉馆或光明正大或藏匿街头,看得路人心惊胆战,一只只待宰的狗狗在笼里看得人揪心。有办法吗?这是大家问的最多的一句。有!而且有法律支持——《中华人民共和国食品安全法(2015年修订)》!今天就跟大家讲讲如何举报、为何举报、凭何举...

呼吁动保行动4 天前

小家碧玉的小户型,已入住半年多的小屋分享

屋主买房看房仅仅用了一周,看房时格局合理,小区绿化良好,周边市场、学校、医院都蛮方便,就付款了。玄关入门,朋友进来就会围观的地方,旅拍风照片墙,每一张照片都是一个故事,驻足停留的片刻,如数家珍的倾诉。由于户型较小,采用的小边柜及小饰物,空间小清新格调很美!主调北欧风,翡翠绿,但又有几分现代的感觉,整...

蜗居创意家居1 天前