当前位置:世鹏头条网 >> 食谱 >> 正文

这5类不健康的早餐你还在经常吃?

时间:2018-02-02 18:43:15 作者:美食之秀 阅读: 5367 点赞: 45 分享: 28

有些朋友喜欢在早餐的时候吃牛奶加鸡蛋,以为这样既营养又方便,可这样吃真的科学吗?

整理发布/什么都知道的小编

其实,这样的早餐搭配并不科学。早晨人体急需靠含有丰富碳水化合物的早餐补充能量。而牛奶鸡蛋虽然富含高蛋白,但它们提供的优质蛋白不能给身体提供足够的能量,人进食之后很快就会感到饥饿,对肠胃有一定的影响,并会间接影响人工作的效率和学习的效率,对儿童影响尤其大。

建议大家早餐如果食用牛奶和鸡蛋,应同时搭配稀粥、面包、馒头等主食补充能量,这类谷物类食物可使身体得到足够的碳水化合物,并有利于牛奶吸收。

吃早餐的常见误区

清粥小菜—高钠缺脂肪

清粥小菜虽没有油脂高的问题,但配粥的酱菜、豆腐乳等往往太咸,钠含量太高,且加工食品添加防腐剂,常吃容易伤害肝、肾。

专家认为,只吃白米粥并不合理。白米粥会导致体内胰岛素在短时间内大量分泌,反而令脂肪囤积,不利于减肥。而且,白米粥缺乏营养,总吃也不利于健康。

健康吃法

早餐选择五谷杂粮粥,比清粥更营养,也较有饱足感。早餐吃粥时,不要只配酱菜,还可搭配一个荷包蛋或是一份瘦肉,才能补充足够的蛋白质。最好加盘炒青菜,营养就会很均衡。

牛奶面包—油和糖都不少

面包不论咸或甜,油脂含量都不少,而且糖分太多,又经过精致加工,营养价值不高。

健康吃法

夹馅的面包,其热量、油脂量比起白面包更高。早餐想吃甜面包,不妨选择全麦吐司抹1小匙果酱,但要避免每天涂抹奶油、花生酱等,否则会增加反式脂肪的摄入。

烧饼油条—油脂高难消化

一个烧饼的热量约为230~250卡,其中约25%的热量来自脂肪。而油条是高温油炸食品,不仅油脂偏高,较难消化,而且食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质。

健康吃法

一星期不宜超过1次,如果早餐是烧饼油条,那么当天的午、晚餐要尽量清淡,不要再吃炸、煎、炒的食物。建议早餐吃烧饼油条的时候喝不加糖的清豆浆,或只加少量的糖,以免吃进过多的糖。

饼干零食—伤害肠胃不留情

酥脆的苏打饼干等干食作早餐,常会感觉口干,难以吞咽。因为经历了一夜的消耗,各种消化液已经分泌不足,这种干食以谷类居多,缺少优质蛋白,只能提供短时间的能量。很多上班族,由于时间紧,早餐常边走边吃,这样对肠胃健康不利,不利于消化和吸收。

健康吃法

不要以零食代替早餐,尤其不要吃太多的干食。如果当天的早餐太干,可以加上一根黄瓜,或配上一杯果汁。

果蔬—易饿

用蔬果水果当早餐看似“健康”,但早餐是一整天能量的来源,需要主食来提供热量。蔬菜水果的热量过少,容易疲劳,而且很容易就饿了。

如果早餐长期不吃主食,会造成营养不良,并导致身体各种功能的削弱。此外,香蕉、梨等水果都不宜空腹食用。

健康吃法

早餐时,蔬果搭配三明治或一片吐司,以增加身体的能量。三酸甘油脂偏高的人,尤其不要只以水果当早餐。

小贴士

一份营养早餐应包括四大类的食物:谷类(馒头、面条、面包等主食);蛋和肉类(富含蛋白质的食物);奶类(补钙);蔬菜水果类。

若每天能吃到含有上述四类食物作为早餐,才能保证营养均衡。如果食用了其中的三类,则早餐质量较好;如果只选择了其中的两类或两类以下,早餐质量则较差。

(我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!)

推荐阅读

巧了,偶遇李晨范冰冰吃甜品,两人牵手甜蜜互动,网友都习惯了:日常秀恩爱

李晨范冰冰近日,有网友在北京某甜品店巧遇范冰冰与李晨,看得出他们非常享受二人时刻,随后,他们离开甜品店,出门时李晨一手拉住范冰冰的手,画面超甜蜜。不少网友纷纷调侃:“可以说,非常甜了!”,“日常秀恩爱!”李晨范冰冰从甜品店出来早前,范冰冰飞往巴黎出席时装周的压轴大秀,同时未婚夫李晨也在欧洲维也纳录制...

爱上小八卦4 天前

这家店要霸占绵阳人的胃?现在吃三斤送一斤!29.9秒杀香辣小龙虾!

* 《绵阳味道》第1107期美食文章* 今晚请你吃小龙虾Boom  shakalakaBoom 香辣虾辣Boom 吃手抓虾啦Dan  Dan  Dan  Dan  Dan  Dance饭吃了没 baby绵阳小龙虾界再出神话味美鲜活高配版龙虾独创江湖菜吸粉无数世界杯活动已开始预热……嘿!前方高能        超鲜活龙虾大放送      超大龙虾+多种吃法 \  手抓...

绵阳味道3 天前

零力度正骨-颈椎、胸椎、腰椎、脊柱关节病

中国针灸推拿协会范鹏         微信号:13691170773上方关注 爱医网每天上午6:30准时发布!公益传播大众养生知识平台电话:13691170773本研究院常年招生,中医理疗培训,全国轮回开班。导读张氏零力度正骨术是根据传统医学中医正骨的精髓结合《物理学》,《几何学》,《人体骨骼解剖学》,《生物力学》研发而成的一...

鹏说养生3 天前

玄关装饰字画不难选,精美吉祥花鸟画值得信赖

家里玄关是进门的第一道门户,经过玄关之后才能真正进入家中,是连接室内室外的一个重要的门户所在,所以对于家庭玄关的装饰不能仅仅以实用为主,更要有艺术雅致的韵味,营造舒适艺术的玄关环境!石开四尺竖幅新作《富贵长春》场景图在进门玄关挂一幅字画是最合适不过的了,不仅不占用较多的空间,还能够装饰玄关景色秀丽雅...

魅力世界2 天前

捡回一只小奶猫,刚见面就把狗狗当妈妈,一家子画面太暖心!

母爱是伟大的,其实动物界的母爱也一样的伟大,猫咪妈妈带回来的食物,一般都会等孩子们吃完自己在吃,狗狗也是同样的,但是有的时候,甚至不是自己的孩子,对幼小的生命也会有同样的感情。一位宠主养了一只狗狗,最近狗狗刚生了一窝可爱的小奶狗,一家人都开心坏了。这天,主人下班回家的时候,走到了小区门口。突然听到了...

超子说宠物3 天前

斯可馨家具布艺沙发品质如何 斯可馨家具布艺沙发最新报价

  在现代的家居装修中,沙发在装修中扮演着十分重要的角色。现在市场上的沙发的品牌是越来越多了,其中斯可馨家具布艺沙发就是众多品牌中的一种,斯可馨布艺沙发我们经常听到过,很多想要选购斯可馨布艺沙发的人都想要了解斯斯可馨家具布艺沙发品质如何。现在市场上的斯可馨布艺沙发品牌系列的沙发有很多,那么斯可馨家具...

太平洋家居网4 天前