当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

这些饮料和巧克力一起吃,肾结石迟早找上你,不信你试试

时间:2018-02-05 21:56:22 作者:小聊健康 阅读: 9396 点赞: 59 分享: 23

近几年,大街小巷开得最多的就是饮料店,各式各样的饮料、不仅有多样的口感、还有很多颜色和包装吸引着人们去喝。有些人饮料喝多了喝水都觉得没味道了,甚至有些人把饮料当水喝,心想着反正都是液体,跟水都是一样的。

其实这样的想法很危险,饮料跟水大不一样,饮料含有很多的糖分和一些添加剂,喝多了会损害牙齿、使人变胖。更严重的是饮料还会导致肾结石!

这些饮料喝多了都有引发肾结石的风险

常见的饮料有碳酸饮料、奶茶类、水果茶类等,其中碳酸饮料和奶茶类含有大量的糖分,水果茶的水果本身没有那么多糖,但是为了追求口感商家都会添加糖分,所以也不健康。

喝饮料之所以能导致肾结石,一是因为喝了饮料后喝水就少了,喝水少是肾结石的一大诱因;二是因为饮料中富含的碳酸盐和磷酸盐,这都是是最常见的结石成分。

“甜蜜组合”饮料加巧克力等于结石套餐

大约60%的结石属于草酸钙结石,巧克力就是富含草酸的甜点,如果你喜欢这种甜蜜的组合,那就要问问你的肾愿不愿意了。富含草酸的食物包括豆类、甜菜、芹菜、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜等。酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶也尽量少吃。

预防肾结石,3个方法结合最靠谱

1、一天喝2杯内金白茅根茶

做法是将鲜白茅根、鸡内金、绿茶、鱼腥草、甘草、罗汉果、淡竹叶、山楂8种食材各3克,捣碎后水煎服,早晚1杯。

内金白茅根茶中的鸡内金成分是鸡的砂囊,可以把鸡吃进去的沙石消化掉的一个组织,所以对于身体内的结石也是有同样的作用,然后再配合鲜白茅根等其他具有利尿、解毒、清热、消炎的食材,不仅能消石,还能促进结石排泄,对于防治肾结石的效果非常好。

2、一天喝2000毫升水

一般每日饮水数量至少达2000毫升,需要少量多次饮水,若以排石为目的,则应增加到3000毫升,尤其是在睡前及半夜饮水。夜间是结石形成的高峰期,在睡前补水至少500毫升会有较好的治愈效果,白天应均匀安排饮水的时间及数量。在饮食后的1-2小时内,由于处于吸收高峰,应适当加大饮水量,可有助于排出代谢产物,起到防止结石的作用。

3、一天运动30分钟以上

运动可以加速身体新陈代谢,现在很多人就是久坐不动,也是导致肾结石的一个重要的因素,所以最好每天保持运动30分钟以上,不一定要很激烈的运动,慢跑、快走等都可以。

推荐阅读

爷孙恋不算啥,他力不从心闹分手,他孩子都有了,他染指干女儿!

大家都知道随着社会的发展,人们也越来越开放,以前差了十岁八岁就是新闻了,现在就是差二十岁也很正常,在娱乐圈中娶个比自己小二十岁很正常,但要是娶个比自己小五十岁的呢?想必不管过多久,都让人难以接受,而我们今天就来看看那些“爷孙恋”。杨振宁相信大家都很熟悉,是一位物理学家,在国内有着举足轻重的地位,他1...

回眸洁倾城4 天前

半场-拉帕0-1巴萨,梅西任意球破门

北京时间3月2日凌晨04:00,西甲第26轮再赛一场,巴萨做客大加纳利球场挑战拉斯帕尔马斯。上半场,梅西任意球破门。半场比赛战罢,巴萨1-0领先拉帕。【精彩回放】第6分钟,梅西右侧禁区内与比达尔打出撞墙配合后撞射偏出。第8分钟,梅西带球推进至禁区后分球左路,苏亚雷斯迎球打门被基基佐拉化解。第10分钟,梅西任意球发难...

肆客足球1 天前

惊爆宝鸡!太白山星级酒店特色氡温泉2.5折!2大1小仅需98元!

避开人流高峰期#想要登上高处,身处梦中的那片云海之巅#最好下山后便能泡在温热的泉水里,舒缓身体秦岭主峰地,仙境太白山下仿造巴厘岛风情设计的温泉区域中国画的浓墨山水~完美体现在这间酒店的身上夜间漫步至此仿佛置身于宫廷之中~高端又大气除了舒适的温泉还有偌大的泳池可以随心畅游~温泉区免费桑拿、石板房,免费水果...

宝鸡吃货1 天前

天津爱维医院专家出诊表

每周二下午产科宋淑荣主任出诊每周六全天妇产科卢翠云主任出诊点击“阅读原文”在线预约专家号...

天津爱维医院2 天前

水浒传之肉文化

         水浒传里除了酒文化,还有肉文化。从水浒传中我们可以看出宋朝开饭店很简单,最低端的不用厨子,有酒就行,菜有没有无所谓,备点主食就行。这也难怪,古代没有冰箱,小酒店备上肉,如果卖不出去就尴尬了。再高一个级别是水浒里最常见的一个级别,店里有酒,还炖了一大锅牛肉。这样的店生意就不会错,比如景阳...

游说历史文化2 天前

心理测试:4种服饰,你最想尝试哪种?测你适合什么类型的爱人!

心理测试:4种服饰,你最想尝试哪种?测你适合什么类型的爱人!ABCD【结果分析】选择A的人:长辈式的宠爱。你在爱情中对于对方的相依性是很强的,虽然你不一定会表达出来,内心深处保留着一份童真,有着不完全成熟的有趣的一面。你的思维相当活跃,也不安定,甚至经常是矛盾的。如果有个成熟体贴的伴侣,包容你的不安定和敏...

生活中的定律4 天前