当前位置:世鹏头条网 >> 宜居 >> 正文

老婆坚持在主卧装衣帽间,现在天天听楼上冲水的声音,谁住谁受不了!

时间:2018-02-05 17:22:25 作者:智100家装饰 阅读: 7456 点赞: 5 分享: 73

现如今,在大部分的户型规划中,

主卧带卫生间几乎已经成为了一种潮流,

有些是出于实际的需要,

有些则为了时髦而时髦。

但是也有一小部分人容易陷入这样的纠结:

比起心理需求并不是很大的卫生间来说,

他们更倾向于布置一个衣帽间,

但又怕日后家庭人口增多的话,

一个卫生间利用不过来,

那么,问题来了,

卧室到底是带卫生间好,

还是带衣帽间好呢?

今天我们着重探讨一下这个问题,

看看在什么情况下,

应该做出什么样的选择,

再者,如果想要卫生间和衣帽间同时兼得的话,

有没有实现的可能呢?

什么情况主卧适合带卫生间?

1.家庭成员较多,早上抢厕所成为常态器

对于人口比较多的家庭而言,只有一个卫生间肯定会影响到生活效率。特别是早晨起床,大人、小孩排着队等卫生间的时候,场面一片混乱,在等待中浪费了很多的时间。主卧带卫生间,就可以避免抢卫生间的问题。

2.注重保护隐私的家庭

三代同堂的家庭共用一个卫生间,如厕、洗澡肯定多有不便,卫生情况也难以保证。有了房间内的独立卫生间,你想上多久就上多久,完全不用担心私密性的问题;而且家里来客人时,主卫客卫互不干扰,也不会影响到彼此的休息。

3.户型偏大,追求时尚潮流的家庭

大户型的房子基本都是双卫生间,这样不仅方便生活,也更符合都市年轻人的生活理念。

4.准备要小孩的家庭

年轻夫妻已经将生小孩纳入考虑范围之内的,最好在条件允许的情况下开辟一个主卧卫生间。这样孩子在半夜需要洗护的时候,就不怕“兴师动众”了。

如果你家情况刚好符合上面几点特征的话,最好考虑将卫生间纳入主卧之内,在日常使用的过程中,你会发现生活由此而变得更为便利了。

当然,由于每个家庭的户型结构与个人喜好存在差异,主卧带卫生间的设计也呈现出多样化的效果。

用黑框玻璃窗来阻断卫生间与卧室的界限,不仅可以解决暗卫本身存在的采光问题,而且视觉上更具时尚效果,令整个卧室的质感瞬间提升。

轻盈简洁的玻璃推拉门设计,大大减轻了空间的视觉负担,尽显实用与装饰价值。

“如果家里面积有限,只能设计一个卫生间怎么办?”

对于一些年轻的刚需族而言,拥有两个卫生间简直是一种奢想。那么,如何才能缓解卫生间不够用的问题呢?

现代装修理念中渐渐兴起的干湿分离设计,不失为一种巧妙的办法。

根据卫生间各功能区的使用频次,我们可以像国外那样按照洗漱台-马桶区-淋浴区,由外到里地进行布置,这样一来,不但可以提高卫生间的使用效率,而且也做到了干湿分离。

洗漱台外置,可以满足洗脸刷牙和如厕动作的同时进行,节约了很多等待的时间;

如果你家主要存在抢厕所的问题,那就在适当位置增加一个马桶,缓解这一使用紧张的情况。

什么情况下主卧适合改衣帽间?

对于这个问题,很多人都存在异议,因为原本主卧带卫生间的设计,在管道方面已经预埋好了,哪怕改成衣帽间,也照样可以听见楼上冲水的声音。

但是,这个问题也可以通过使用吸音棉或其他降噪材料得以解决,并不是毫无反转余地的。

那么,什么情况可以将主卧卫生间改成衣帽间呢,我们来分析一下:

1.家里常住人口少于4人,衣物的收纳需求非常大,可以考虑将主卧卫生间改造成衣帽间。

2.主卧卫生间做过闭水试验,确实不存在漏水的问题。

3.卫生间的门正好对着卧室床,将卫生间改造成衣帽间后,一方面可以减轻臭气的祸害,另一方面也可以化解风水弊端。

但是,由于主卧内的卫生间基本上属于暗卫,在改造之前,需要增加一个排风扇,保持空间不受湿气袭扰;

衣柜也最好不要做成通顶式的,留10公分左右为宜。

下面我们一起来看看,主卧带衣帽间有哪些精彩的案例。

与主卧风格在色调、材质上形成呼应的木质镂空门,在发挥隔断作用的同时,也尽可能地保留了空间的层次感,气质上非常吸引眼球。

玻璃推拉门的通透感几乎可以满足任何住户的个性需求,既实用又美观。

在空间充足的前提下,使用折叠门也是一种不错的思路,它可以让空间变得更有弹性和张力。

主卧带衣帽间+卫生间如何设计?

如果你家的卧室面积足够大,想要同时拥有两者的话,生活质量肯定大大提高,那该如何设计呢?

将卫生间设计在床头上方的位置,衣帽间靠床的一侧进行布置,起床入睡时的更衣、如厕都很方便,生活动线也比较合理。

整个衣帽间被透明玻璃所包裹,内部设置灯带,营造一种橱窗式的感觉。各色各样的衣服仿佛也成为了空间的亮点,取放、查找一目了然。

由外到内地按照主卧床、衣帽间、卫生间进行一体化布置,空间的开放感并没有得到改变,布置方式也非常简单。

还有这种“L”型的设计形式也很实用,不会浪费太大的空间,而且看起来更有档次和高级感。

说了那么多,你喜欢主卧带卫生间还是衣帽间呢,请在留言区发表你的看法和观点。

- END -

智100家| 更懂家

推荐阅读

为什么赵丽颖娜扎baby都在热衷与丸子头 最主要是发型减龄

想要减龄的造型,那丸子头可以说是非常适合的造型了,在娱乐圈中很多女明星都会选择这个发型,特别是扎着一个丸子头再加上龙须刘海,这样不仅可以可以更加的优雅,而且还可以改变脸型!赵丽颖因为现在是短发,所以扎的是一个半丸子头,在搭配上一个微卷的龙须刘海,看上去很有少女感!杨颖其实也是很喜欢丸子头的,这次扎的是...

洋洋谈娱乐2 天前

恒大中锋第一补强目标浮出水面 里皮:他才是恒大急需的中锋强援

通过恒大与泰国武里南的比赛,球队频频边路传中轰炸没有效果。球迷才意识到恒大真正缺少的是一个强有力的中锋。这个问题在恒大也不是一天两天的事情了。为此球队在这个位置上先后引入巴里奥斯、吉拉迪诺、J马都效果不佳。所以一度传出病急乱投医的恒大想买高迪入队。高迪在接受采访的时候,也表示恒大确实邀请过自己。只是...

八婆爱足球3 天前

道东の冰雪秘境 Day5

Hello,我是菜叔~特别爱吃!但一个人吃饭好无聊,又没办法滚菜单,所以召集大家一起探店!后续还会组织更多不同主题的饭局,希望大家多多关注哦~片名待定...后续活动预告:香港私房菜探秘、3/24组团二刷绿波廊、吴江宾馆全塘鳢鱼宴,欢迎找菜叔结伴。各位吃货有好的本帮菜馆子推荐,请直接后台回复餐厅名称以及推荐理由,菜...

厂豆寸TV2 天前

什么样的爸爸算是好爸爸?

一次和朋友去KTV唱歌,大家都唱到了关于父亲的歌曲,发现一个很有意思的现象:60后的朋友唱的是刘和刚的《父亲》,父亲的形象是坚韧、辛苦:想想您的背影   我感受了坚韧抚摸您的双手   我摸到了艰辛70后的朋友唱的是筷子兄弟的《父亲》,父亲的形象是要强、深沉:一生要强的爸爸  我能为你做些什么微不足道的关心收下吧...

唯爱江山却思佳人疯1 天前

夏可可连麦鸿涛,结果吓跑观众

夏可可多次与鸿涛连麦,每次连都能让直播间人气提升,也能让鸿涛身边的人更多,这次可可又连鸿涛,她开始走另类路线了,当场观众吓跑,可可你这是想干啥啊,调戏人的活你可是从来没干过,怎么说些污言污语呢,把观众都下跑了,直播间人气也掉下去了。鸿涛也连忙止住他的行为,夏可可也是一个随机应变的人,立马改道了,来个...

全网红人3 天前

搞笑GIF:和一群损友聚会喝醉后的下场!

养你何用,这东西给你吓成这样!和一群损友聚会喝醉后的下场!雪仗还没开始就已经结束了!人不如狗系列!小伙子太嚣张,路人都看不下去了!我没猜错的话,这应该是周董家的冰箱吧?...

搞笑大冲锋1 天前

金毛妈妈叼着小金毛来找主人,主人看后心酸不已,差点泪奔

母爱一直都是最伟大的爱,在对待自己孩子的时候,都是十分的用心,就仿佛是自己心头肉,舍不得让它们受到一点的伤害,不仅我们人类如此,就连动物也是一样,有位宠主就分享了自家金毛发生的事情,宠主家的金毛最近刚刚生了一窝小宝宝,面对家里新诞生的小金毛,宠主也是十分的喜爱,于是还专门给它们在家门口附近盖了一个小...

木木的萌宠窝3 天前

做到这3点,科学提高宝宝免疫力!

春季是流感的高发期,尤其是小宝宝们,抵抗力不高,稍微有点风吹草动就被感染,其实,除了正常的做好预防工作之外,也要循序渐进的提高他们的免疫力,比如做好以下三点,免疫力提高不再难!No1.小宝宝多吃母乳大家都知道,母乳与奶粉最大的区别就是含有抗体以及一些益生菌,能很好的增强宝宝的免疫力,所以,有条件的就尽可...

妈妈必知3 天前