当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

大冬天慢性咽炎,几片萝卜煮一煮,小半碗就够,咽炎再严重,1天止咳!

时间:2018-02-08 14:19:22 作者:养生知识分享小王 阅读: 5528 点赞: 14 分享: 60

症状勤观察

1.病人工作或生活环境中,有无受凉、疲劳、烟酒过度及粉尘、有害气体刺激;是否有急性咽炎反复发作病史;有无全身疾病如贫血、免疫力低下等。

2.局部情况

咽部是否有干燥、灼热、粗糙感;是否有咽部微痛;咽后壁是否常附着黏稠分泌物;晨起时是否出现较频繁的刺激性咳嗽,伴恶心;咳嗽是否无分泌物咳出或仅有颗粒状藕粉样分泌物咳出,萎缩性咽炎有时咳出带臭味的痂皮。

1,白萝卜洗净,切成薄片(不需要去皮的)

2,锅里加水,水淹没萝卜片,然后大火烧开,再改用小火煮15分钟即可。

3.水稍冷却,直接喝,可以连萝卜和水一同喝下去。

推荐阅读

曼联这锋霸不进球也是功臣,德罗巴之后穆帅又有了“撞墙锤”?

        自从德罗巴远离主流联赛之后,欧洲足坛就很少有像他这样身体条件变态到极点的前锋了,而且这位科特迪瓦球星除了身体条件罕见之外,个人技术也非常出色,对于后卫来讲,德罗巴绝对属于他们最不喜欢面对的前锋之一。        事实上,几年之前,当卢卡库出现的时候,有不少人将他视为德罗巴的接班人,甚至给这...

体育你我他2 天前

安宁这家美酥了的婚纱馆,不是准新娘也可以拍一场浪漫的婚纱写真,谁还不是个小仙女了!

~关注我~ 一起发现这座城市的不同~期待遇见,最美的你似乎每个女孩从小都有一个梦,一个关于婚纱的梦,梦的起因大概各不相同,也许来自电视里的惊鸿一瞥,也许来自父母的婚纱照,它清纯而浓烈,定格了一整个青春的记忆。婚纱是女人梦的衣裳,是与生俱来的一种公主情结。哪个妙龄女子不善怀春?相信无论是幸福的准新娘,还...

Focus兰州街拍3 天前

今天,给你一个不当妈的理由…

自从有了娃,妈妈们最深的体验是什么?有人说,曾经我美艳动人如今画风突变惨不忍睹,妥妥油腻中年妇女一枚,胸部下垂贴了地,肚子松了泄了气。有妈妈还说,这算什么!我TM已经四年没睡过整觉了!整整四年啊!!!有了孩子以后,不管我大便,小便,还是洗手、洗澡,都别想把卫生间的门关上。听到最多的话是:你居然可以...

淘璞2 天前

还有这么做菜的?隔着屏幕都能感到锅的绝望……

点击上方城报关注我们讲真,还没见过这样教人做菜的透露着一股“杀气”最近,一位炒菜哥在网上走红,看完他的做菜视频,网友们纷纷爆笑,并表示:这简直是美食界的泥石流啊!盐!胡椒!按摩一下!把丝丝倒进去……出锅!搞定啦!小朋友和小朋友的妈妈都爱吃!更厉害的是这位喊菜哥的口音,全都能听懂的人,简直是听力十级啊...

城报4 天前

102岁老人编竹篓骑车售卖,一年挣500块零花钱!

如今,空巢老人的数量还在不断的增加,老人为了不让自己那么无聊,都会找一些事情来做,这不,在江苏的如东,已经有102岁高龄的缪福林老人因为喜欢做竹篓,就在家开始自己手工编织起来,编好的竹篓会被老人拿到周围的集市上去卖,有一次老人为了赶一个集去卖自己的竹篓走了七八公里的路。老人称,自己做的这些竹篓一年下来...

龙哥见解3 天前

为什么本汪不能洗澡!浴室里的那只狗狗想出来,外面的想进去,让主人哭笑不得!

虽然狗狗不喜欢洗澡,但还是有些许例外的~这名网友家里就养了两只狗狗,一只很喜欢洗澡,另一只超级不喜欢。每次洗澡总是两样情呀~浴室外的是喜欢洗澡的Bosley,正在洗澡的是想逃出去的想逃出去的BeauBosley“把拔为什么我不能洗澡QQ”Beau“洗澡还要被你拍...真的很羞辱耶!!!”Beau“Bosley你快点帮我把门打开,我...

逸雯悠悠1 天前

最具品味的家居装饰画精选 第二款简直绝了

亲,你家还保留大白墙吗?你家还贴了花里胡哨的壁纸吗?或者你家挂了毫无质感的印刷画吗?如果回答是的话,那就真的OUT了。现在这些富豪有品味有身份的人家中都开始流行新的装饰潮流了,名人字画成为他们墙上的新宠儿,今天易从网就教你如何用名人字画来提升你的居家品味,那么首先我们解决室内应该挂的画是什么,国画动物画打...

温馨一家4 天前