当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

产后抑郁到底有多疯狂?遗弃孩子都是轻的,还敢不好好对你老婆?

时间:2018-02-09 10:26:40 作者:育儿早知道 阅读: 2399 点赞: 89 分享: 76

产后抑郁,这个词想必很多人都听过,但是并不是所有人都见过,有时候一些新手宝妈会抱怨,说自己累得都快抑郁了,可是这只是心情不好,还谈不上抑郁。

产后抑郁到底有多疯狂?遗弃孩子都是轻的,还敢不好好对你老婆?

真正的产后抑郁,疯狂的程度是你想象不到的,小编有一个同学,怀孕期间老公出轨,生完孩子第三天被她发现了,接着就是大吵,最终离婚。

坐月子的时候她不是怒火中烧,就是以泪洗面,最终造成了抑郁,在孩子7个月的时候,将孩子遗弃路边,幸好同小区的一位大娘路过看见她扔孩子,要不然找都找不回来。

这你们就觉得很可怕了吗?可怕的还远远不只这些,17年9月,济南一位妈妈因为产后抑郁,服下农药自杀,还给9个月大婴儿喂下农药。

同年7月,一名44岁的二胎妈妈,抱着宝宝从5楼一跃而下。这些因为产后抑郁造成的悲剧每天都在上演,我们不得不重视起这个问题。

产后抑郁到底有多疯狂?遗弃孩子都是轻的,还敢不好好对你老婆?

有些直男癌最爱说的一句话,哪有什么抑郁不抑郁的,都是因为矫情,都是因为作,最后钻牛角尖了,反倒怪起我们男人来,是我们让她们去死的妈?

听到这种话的时候,其实大多数女人都是心寒的,女人辛辛苦苦生孩子,带孩子,一天睡不上3个小时,全年没有休息时间,心里怎么可能一点委屈都没有?

为了妻子,为了孩子,为了这个家,请男人们在妻子怀孕以后,做个合格的丈夫,符合这几点的才算及格!

产后抑郁到底有多疯狂?遗弃孩子都是轻的,还敢不好好对你老婆?

一、不要以工作为名早出晚归,想回家不去应酬有得是方法;

二、妻子怀孕后情绪容易不稳定,所以请对她耐心一点,即便她有点无理取闹,也请你多多包容;

三、在妻子生产的时候一定要陪在身边,给她更多的爱和鼓励;

四、月子期间,别让你妈成为妻子烦恼的根源,调节好婆媳关系是你的本事;

五、孩子不是妻子一个人的,也有你的一半,偶尔帮她带带孩子,她会感激你的。

能做到这五点的爸爸,会让家庭的幸福指数直线上升,妈妈抑郁的几率就会大大下降。

图片来自于网络,与本文无关

推荐阅读

她买下破旧木屋,经过一段时间改造,令人羡慕

国外有一个女子,在郊外买了一座破旧的木屋,她先把原先的烂木头拆掉,买来新的木材,开始装饰新的屋子美女动手能力很强啊,需要人手嘛经过一段时间的改造,木屋成这样了,看起来很有情调屋子的内饰悠闲的时候,带上好朋友一起过来度假,感觉真好...

沧桑的笑容2 天前

痛风最爱招惹这11种人,看看有你吗?

“ 近几年,经常听到周围亲朋好友得痛风的消息,是生活好了的原因吗?请问什么人容易得这个病?”据载, 古代最容易得痛风的是王侯将相;而在现代,痛风青睐事业小有成就的中年男性。这可以看出,痛风与生活方式关系密切,因此以下这些人风险更高:1. 40岁以上男性。痛风患病率男女之比达(5~28)∶1。这可能与激素水平差...

家庭医生2 天前

北方民居建筑的一颗明珠,40多部影视剧在此拍摄,民宅还得看乔家

喜欢重温老电视的大家一定不会忘记陈建斌和蒋勤勤主演的这部《乔家大院》,这部剧以乔家大院为背景,讲述了一代传奇晋商乔致庸弃文从商,在经历千难万险后终于实现货通天下、汇通天下的故事。《乔家大院》当然,乔家大院并不只存在于影视剧中,它位于山西省祁县乔家堡村,又名“在中堂”。始建于清乾隆年间,后又在清同治、...

文明互鉴2 天前