当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

二胎时代,你可以拒绝做“黄脸婆”吗?

时间:2018-02-09 20:15:04 作者:宝妈牙医 阅读: 3783 点赞: 61 分享: 91

前几天,我家老黄突然和我说:“我终于知道为什么带娃会变黄脸婆了?”我惊喜地看着突然开窍的他:“怎么说?”“哎,和皮皮一起起床后,穿衣服、尿尿、喂早餐然后散步,我今天一天都没刷牙,洗脸了!”我一个白眼过去。

事情是这样发生的,最近家里挺多事导致一直帮忙带娃的公公离开了几天,我又抽不出时间就让老黄请假回家当几天奶爸。老黄就优哉游哉和二宝一起起床一起休息,还居然把没有时间刷牙洗脸的责任怪到带娃上,不由地鄙视他。

不过,随着二胎时代的到来,各位宝妈一定会觉得自己的时间严重缩水,甚至自己的护理和收拾的时间都没有了。我也试过度过一段蓬头垢面,满脸油光的黄脸婆日子,直到发现不可以再这样下去,才做了改变。

善于利用高科技产品。曾经听过这么一种说法:科技的进步是因为我们的懒惰。既然有了高科技,我们可以用到带娃的每个细节(当然有钱有时间的宝妈可以忽略)。例如辅食,我家秉着天然的观念,大多数辅食都是自己弄的,这就需要一台功能强大的辅食机。现在二宝已经可以和我们一起进食,没有区别了,我就需要有个可以定时完成食物的电饭锅,睡前将米放进去,第二天就有暖热的糯软的粥做早餐。

善于利用孩子睡觉的时间。我家两个宝宝都挺好带的,晚上一般不会闹,但是并不是所有的宝宝都是这般可爱,我就听过晚上不睡,白天睡觉的宝。这时怎么办?只能凉办啦!要充分利用他们睡觉的时间,补觉,只有养足精神才会有精力对付没完没了的带娃挑战。还有就是略略早他们一点起床,完成所有个人的卫生护理工作,洗脸和护肤不仅仅是为了卫生,难道你不觉得洗脸后精神也好些吗?再来利用晚上宝宝睡觉早的时间,将家里的各种家务完成,还能和老黄聊聊天。

最后试着利用老公。前段时间有个段子:十大最没用的母婴产品榜首就是孩子他爸。例如拖地、溜娃这些技术含量不高的可以交给他们。偶尔让他们全天候的体验一下带娃的疯狂模式。节约出来的时间就是自己的时间了。

说了这么多,我还是很想我家超级厉害的公公啦,感谢他的帮忙才能让我有更多的私人时间,不至于变成黄脸婆。还有稍稍感谢我家老黄,感谢他偶尔的喂饭,偶尔的溜娃,常规的拖地,我才有更多时间,用在工作上。当然还有我的爸妈特殊情况下的帮忙,让我不至于累成狗!

有了这些可爱的家人,我可以拒绝当黄脸婆了,你呢?

推荐阅读

2018中国十大富豪龙头榜,首富一天进账一个亿!

十:丁磊 财富1350亿,网易与新浪、搜狐是当年同时起步、一起成长的三大门户,可如今市场表现和公司市值却已经天差地别。这两年出现在新闻中的丁磊往往都跟养猪有关,大家都以为他功成名就,开始有些玩物丧志了。不仅网易的游戏依然是一台马力十足的印钞机,丁磊还闷声不响地把海淘电商业务做大了。九:王卫 财富1400亿,随...

松树话娱1 天前

英雄迟暮 泰坦队与主力跑卫德马科-穆雷分道扬镳

腾讯体育讯 美国当地时间周四,田纳西泰坦队已经通知跑卫德马科-穆雷,他将被球队解雇。过去两个赛季,现年30岁的穆雷一直是泰坦队中的主力跑卫。2016-17赛季,他还以1287码的跑动推进码数,成为了美国联合会(AFC)的头号跑卫。然而由于伤病以及缺乏爆发力,穆雷在上赛季打出了个人职业生涯的最差表现。总跑动码数仅有659码...

腾讯体育1 天前

这位艺术家把鸡蛋做成了艺术品

早上吃鸡蛋很无聊?INS上一位艺术家Michele baldini决定打破常规,把每天的鸡蛋变着玩出了花样,可以说是很萌很可爱了是忙碌限制了我的想象力!这也是一个秀恩爱的产物学起来给自己的对象做一份吧!看完这些鸡蛋艺术品,感觉自己是平时因为太忙了,还是真的太懒了,竟然没想到鸡蛋能够玩出这么多的花样!...

食食课课3 天前

一个月来两次月经,这是怎么回事?

  作为女性,几乎都有几十年时间要经历月经,终其一生的月经史,多多少少都听说过一个词:月经不调。以至于有些女性把月经不正常不当回事。但是,一个月来两次月经,这就要看看是怎么回事了。  一个月来两次月经,会有哪些原因呢?  情绪异常:月经是卵巢分泌的激素刺激子宫内膜后形成的,卵巢分泌激素又受脑下垂体和...

深圳华南妇科医院4 天前

《一九四二》:当吃饭成为第一要务,卖女儿似乎也不是那么可耻了

影片开头,高音喇叭里播送着有关历史大背景的文字,紧接着画面呈现了饥荒根源之一的大旱灾:地皮干裂的一个荒凉村庄的一角,字幕提示“河南省延津县王楼乡西老庄村”。随后以“我”的讲述“1942年冬至1944年春,因为一场旱灾,我的故乡河南,发生了吃的问题”进入故事。此间,银幕上一直保持着那个地皮干裂的荒凉村庄画面。...

幻象影视团3 天前

90后大学生放弃高薪工作擦玻璃,这“锅”谁来背?

近日,多家媒体都在报道90后后大学生于森放弃高薪工作擦玻璃的事情,一时引起了社会各界对此的广泛关注。据于森本人讲述,他是不愿勾心斗角才改行擦玻璃的。有人可曾想过是什么原因造成于森放弃高薪擦玻璃的原因吗?对此,您觉得是社会原因造成于森这样的还是于森个人的问题呢?据悉,于森是西安某所大学的学生,毕业之后也...

90后攻城狮2 天前

狮子看到救命恩人后的反应,太感人了!网友:辣眼睛

说到狮子,它给人的第一印象就是强大,凶猛,森林之王。光听着就让人闻风丧胆了。一般人除了在动物园里的见到过,平时一般很难见过。其实,狮子和人类也一样,有凶猛的,就有和善的,只是你很难遇到过,小编今天算是见识过了!今天在微博上看到了一则令人感动的新闻。话说有一位在林中发现一只受伤严重即将死亡的狮子,于是...

宠物卖萌部落4 天前

19.12X19.24米的农村自建四合院,48万的传统房屋

对于农村建房这个事情来说,不少人都是在农村建房,和自己的老父母一起住,在父母的那个年代,似乎最好的房子就是平房了,像现在的这种别墅呀,楼房啊之类的,在父母那个年代,可能有钱人都没有这种房子。今天小编给大家介绍的这一款房子,是1栋4合院。小编,记忆里最早接触四合院的就是电视剧大宅门了,在那个时候,大宅门...

美墅住宅1 天前