当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

骨质增生患者要得到怎样的护理

时间:2018-02-11 08:27:12 作者:麦瑞骨科王正义院长 阅读: 2185 点赞: 57 分享: 26

不论大家患上任何疾病,都希望能够早日康复,这点是无可厚非的。对于骨质增生病人而言,除了要积极的进行治疗外,护理工作也是患者不可忽视的问题。那么,骨质增生患者应该怎么样护理?

骨质增生患者应该怎么样护理

1、劳损与不良姿势:头颈部长期处于单一姿势位置, 喜欢躺在床上看电视、看书、高枕、坐位睡觉等人群容易患颈椎骨质增生;常见人群如会计、作家、软件开发人员等需要长时间低头工作者;学生,由于功课负担过重、看书写字坐姿不当、长时间地吹空调或无节制地操作电脑,少运动,如果加上长期摄取的含钙食物又少,颈椎很容易产生骨质增生现象。

2、颈椎关节:骨质增生患者经常有低头看书,打机,玩电脑的姿势的习惯。少数是因为先天的颈椎结构发育不良引起的,先天性小椎管、颈椎退变等都是颈椎病的发病基础。头颈部外伤也是也是诱发颈椎病的主要因素。

3、膝关节:骨质增生患者过量进行以足部承重的运动如跑步,跳绳等,会加速膝关节的退化。而女士们爱穿的高跟鞋,也会使重心前移,增加膝关节受力,加速退化。

4、腰椎关节:坐时不靠椅背导致腰椎严重受压而引起代偿性骨质增生。另外,不蹲下就弯腰取物,睡姿不良,床垫软硬不合等,也可能加速腰椎的退化程度。

5、脚后跟:体重过重的骨质增生患者因为肥胖,运动过量,因而加速钙质的储存,容易形成脚后跟骨质增生。

如果通过上面的介绍,大家对“骨质增生患者应该怎么样护理”有了详细的了解,希望您可以更加关注此病。与此同时,知晓骨质增生的严重危害,可提升大家的重视度,继而更加积极的预防骨质增生。具体介绍如下:

骨质增生会带来哪些严重危害

1、肢体僵硬:休息可使中度关节僵硬加重,称为“胶化”,是一种弹性僵硬与磨擦和粘连不同,手指或大关节僵硬。骨质增生的僵硬危害严重影响功能。

2、胀痛:骨质增生的危害在于骨刺会间接地引起局部组织的慢性劳损,也会出现胀痛感。一般是从轻微到很严重,活动后减轻,负重和活动多时加重。

3、活动受限:骨质增生患者由于关节囊纤维化,骨赘,关节面不平或游离体嵌入,可使关节活动范围减小,活动时可发生细的或粗的磨擦音。

4、肌肉萎缩:骨质增生患者有的甚至会肌肉萎缩,因受累大关节的肌肉变萎缩和张力下降。

得了骨质增生用什么方法治疗

施乐辉关节镜将直径5mm的棒状光学内窥镜,在一根细管的端部装有一个透镜,将细管插入关节内部,关节内部的结构便会在监视器上显示出来,因此,可以直接观察都关节内部的结构。关节镜手术通过切开皮肤数个“筷子”大小或更小的孔(5-10毫米),将摄像头、手术器具深入关节内,在显示器监示下,由医生操作,诊断和治疗各种关节疾病。

推荐阅读

你青睐佛系还是禅宗?

豆芽菌,突然发现国内兴起了一群名叫“佛系”青年的群体。 如其名,“佛系”

豆芽挑战4 天前

最特别的5种寿司,估计土豪都没吃过,第4种吃一年都吃不完!

你们喜欢吃寿司料理吗?每次吃寿司蘸点酱料可好吃啦,还很管饱,看看这最特别的5种寿司,估计土豪都没吃过呢!这应该是昆虫寿司,不过看得真不敢下口啊,有点害怕呢!不过有些地方还有昆虫烧烤呢,敢吃的小伙伴举个手!这个寿司好可爱啊,是“熊猫寿司”,太萌了,简直不忍心吃啊,其实做法也很简单呢,就是用白米饭和海苔...

美食千里路2 天前

孩子患上了输尿管结石,竟然都是无知宝妈给孩子乱吃这个造成的

很多宝宝在小时候都会出现缺钙的现象,很多爸妈都会在宝宝小时候给孩子补钙。安安的妈妈就是其中的一员,其实安安是一个非常健康的宝宝,但是安安妈妈认为多给孩子补点钙是没有坏处的,在平时的饮食里一直想着办法的给安安补充营养。有一天安安妈妈发现安安小便的时候身体总是抖,脸色也不是很好,半夜里也总是哭。于是安安...

辣妈在线讲育儿1 天前

陶瓷人:请不要问这些问题!

“好久没联系了,最近在哪工作?做什么?”“佛山干陶瓷,卖瓷砖啊!”聊着聊着,就会被问到一些让人哭笑不得的问题相信大家都遇到过这种情况在佛山时间长了就会高频率地上演如下剧情1卖瓷砖是不是很赚钱,随随便便都能赚到钱?卖瓷砖又不是卖金矿!是的,我每天的业务成绩都是公司最高奖金拿到手软昨天还拿到一张大的!(...

泛家居调查局4 天前