当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

你的膝盖受伤了?可能跟你平时不正确的跑姿有关,6成人都是这个原因!

时间:2018-02-22 15:15:19 作者:健康养生我知道 阅读: 6305 点赞: 16 分享: 42

文/爱养生

现在很多人都崇尚运动,不管是运动减肥还是运动健身,选择跑步的人也是越来越多,不仅因为这个运动随时都可以进行,关键是男女老少都比较适宜,可以说是一个不挑人的运动。

但是不少人跑了一段时间就会发现,跑步带来的好处还没有享受多少,自己的关节先不行了,那不仅仅是尴尬的问题了,面临着可能以后都不能再好好跑步的危险了。时间久了就连钢筋水泥都能磨损,更何况是人体的关节,因此这就需要我们在日常中对关节多加保护,这几个不正确的跑步习惯还是赶紧摒弃了最好。

1、差路况快速跑

有些人跑步的时候专门捡着上坡的地方跑,美其名曰是加大消耗,然后专门找一些上坡、下坡,山路十八弯的位置跑,可能能量是消耗了,但是关节却受不了了。快速的左右扭转,对关节的伤害比较大,咱还是别找那些羊肠小路了,在平直的大道上跑起来不好吗?

2、跑步机超时跑

因为时间、安全或者环境问题,很多人已经开始选择室内的跑步机上跑步了,不仅能够起到锻炼身体的作用,也不会呼吸到环境中的有害气体,也能屏蔽不少安全因素,可以说在健身房里跑步也是不错的选择。跟在室外跑步不同的是,在跑步机上的跑步属于“别动跑步”,相比较而言,对关节的伤害会更大一些,因此千万不要贪心,一下子跑两三个小时。

推荐阅读

热刺欧冠输球出局 韩国天王孙兴慜从球场哭到了更衣室 我们对不起球迷

欧冠16进8淘汰赛,英超青春白百合热刺为自己的年轻交学费。在1-0领先的情况下,热刺在尤文图斯在5分钟之内连进2球淘汰,在主场输球告别欧冠之旅。赛后为热刺打入进球的韩国天王孙兴慜哭了,止不住的泪水,孙兴慜为输球向热刺球迷道歉:你们配得上拥有更多。这一场比赛,孙兴慜继续出现热刺的前场4人攻击组中,在当家前锋凯...

罗克1 天前

泪奔:又盼了一年,渭南留守儿童盼爸爸妈妈回来过年……

点击上方【华州通】轻松关注!“爸爸妈妈,你们要多久回到家?我很想念你们。”“春节快到了,不知道你们过年的时候会不会回来。亲爱的爸爸妈妈……快过年了,我非常想念您,有时做梦,梦见你们回来了,还抚摸着我的头……爸爸妈妈,你们已经快两年没有回来了!我想念你们了,快回来吧,爸爸妈妈,时间不早了。举头望明月,...

陪你夜读3 天前

看看别人家聪明的金毛!你就别指望你家二哈能帮你干活啦

看到一个国外up主录制的自家金毛视频~再看看自家二哈的脸一股绝望的气息迎面而来....关注送你一个免费拿宠粮的小窍门~ 铲屎,要认真 没钱没时间能不能养宠?这是我见过最好的回答! 自制狗粮VS成品狗粮,哪个是最佳选择?过完年狗子太胖?3招教你轻松瘦! 一招教你看懂进口宠粮保质期!狗狗一个月就要换粮,要不然...

Annamaet安娜玛特1 天前

房子装修这几种除甲醛方法最靠谱,最后一种你肯定想不到!

新房装修后关于怎么除甲醛,一直是一个令人头痛的问题,也是一个争论不休的问题.但不无论如何争论,甲醛是装修过程中无法避免的问题,只是轻与重.重的话几年过后还是有异味,对人的身体健康造成很大的危害,轻者我们可以用一些办法来消除.那么有那些靠谱的办法可以帮助去除甲醛呢?一些人听闻传言用土办法有效果,那我们先看看有哪...

小康爱家居3 天前