当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

六种疾病会导致孕妇发生血小板减少症

时间:2018-02-25 14:00:56 作者:健康天天有 阅读: 2450 点赞: 78 分享: 91

人体血液里的血小板,正常人每立方毫米血液中大约含有10~30万个血小板,它的寿命平均为8~12天,由于多种原因导致血小板计数结果低于参考值下限,就是血小板减少。血小板减少如果严重了,可以引起一系列症状,如鼻出血,牙龈出血,口腔粘膜出血,胃肠道也可出血、还可出现月经血量多、血尿等。

我院主任为您详解导致血小板减少症的发病因素

感染

知道产生血小板减少的具体病因,人们才可以采取正确的措施进行预防,血小板减少是围生期感染的常见并发症,血小板减少是先天性风疹、弓型体病、巨细胞病毒感染和疱疹病毒感染的主要临床体征,先天性梅毒也可引起血小板缺乏。

药物

引发血小板减少的诸多原因都需要人们及早认识,防止人们的健康和生活受到任何的伤害,孕妇所服的许多药物可以破坏血小板,也可破坏胎儿的血小板,这些药物促使母亲产生抗体,破坏母亲的血小板,并通过胎盘对胎儿发挥同样的作用。

免疫功能

根治血小板减少疾病也是需要知道发生血小板减少的主要病因的,因此人们还需要全面的认识血小板减少疾病,由于母亲的抗体通过胎盘,使胎儿的确血小板受到破坏,这种破坏很少见。

巨大血管瘤

很多疾病都会引发血小板减少疾病因此人们要尽早知道可能引发血小板减少疾病的一切病因,先天性血管瘤一般很大,可明显降低循环的血小板数量。血管瘤可捕捉和破坏大量的血小板,因此引起血小板减少导致全身出血。

血小板破坏过多

包括先天性和获得性两种。获得性血小板破坏过多包括免疫性和非免疫性。免疫性血小板破坏过多常见的有特发性血小板减少性紫癜和药物血小板减少。非免疫性血小板减少破坏过多包括感染,弥漫性血管内凝血,血栓性血小板减少性紫癜等。

血小板生成减少或无效死亡

血小板减少疾病包括遗传性和获得性两种,获得性血小板生成减少是由于某些因素如药物,恶性肿瘤,感染,电离辐射等损伤造血干细胞或影响其在骨髓中增殖所致。这些因素可影响多个造血细胞系统,常伴有不同程度贫血,白细胞减少,骨髓巨核细胞明显减少。

主任指出:临床上发现有些病人的出血程度与血小板数量的减少不成比例,这可能是血小板减少疾病的出血与毛细血管功能障碍也有关系;例如脾切除后,虽然部分患者的血小板数并未上升,但出血现象会改善;用激素治疗后,人们的血小板数量也不一定增加,但毛细血管脆性试验转为阴性,同时人们的出血情况也会减轻;此时就可以证明血管出现问题时会导致血小板减少疾病出现。

小贴士:如何预防血小板减少症的发生?

避免外邪入侵

人们需要做到起居有规律,避免外邪的侵袭。由于血小板减少疾病的出现绝对与人们自身体质有关系,因此人们需要知道准确预防血小板减少疾病工作,还要及时增强自身体质,要避免过度劳累以保证自身安全健康。

多锻炼身体

人们需要多积极参加体育活动,以增强体质提高抗病能力,与此同时还要注意预防呼吸道感染、麻疹、水痘、风疹及肝炎等疾病出现;否则非常容易诱发或加重病情;而人们自身已经出现一些问题之后就要多加卧床休息,更要及时消除人们的恐惧紧张心理。

饮食要健康

人们在做好避免外伤跌仆碰撞,以免引起出血情况的同时还要多加关注饮食宜清淡、富于营养、易于消化这些事情,同时体质不好的人需要多吃一些容易消化的食物,不要吃硬食及粗纤维食物,还要忌辛辣刺激食物,以保证自身健康不被血小板减少所威胁。

预防感冒

大家都知道感冒是很多疾病的诱发因素,如今人们就需要注意做好防范感冒等情况发生在自己身上,由于感冒会导致人们身体抗病能力下降,这样血小板减少疾病和病毒就会非常容易发生在人们的身上,做好科学的防范工作才能够保证自身健康不被伤害。

积极防治病毒

由于病毒感染与血小板减少的发病有紧密关系,其中肝炎病毒是导致血小板减少疾病出现的最常见因素,因此要及时的提醒人们要做好防护接种工作,更需要人们保持心情舒畅做到劳逸结合以加强机体抵抗力,防治各种病毒感染情况出现。

欢迎关注血小板减少交流平台(微信号:xxbjs1201

如果您存在上述疑问,请点击文章右下角【【写留言】】告诉我们,在线医生看到会及时回复!

备注:

1、如果留言时间太晚,会在次日上午回复,请耐心等待;

2、留言内容仅患者本人及后台可见,无需担心隐私泄露。

记得右下角写留言哦!

推荐阅读

英足总:bet 365体育迪尼不会因竖中指行为而遭受处分

《bet 365体育》报导,朝切尔西球迷竖中指的沃特福德队长迪尼逃过了英足总的处分。迪尼bet 365体育英足总的3人小组没有就是否要对迪尼追加红牌达到一致,他只会收到足总的书面正告。在沃特福德打败切尔西的竞赛中,迪尼主罚点球时遭到蓝军球迷嘘声,他把球打进后朝球迷竖起了中指。“他们没有达到一致,因而他不会遭到纪律...

小胖体育说2 天前

重磅!接轨杭海城际铁路!在售、待售楼盘的最新房源信息都在这了…

我要一所大房子有很大的落地窗户阳光洒在地板上也温暖了我的被子我要一所大房子有很多很多的房间一个房间有最快的网路一个房间有很多的吉他一个房间有我漂亮的衣服一个房间住着朋友和他的爱人一个房间一个房间……掌柜哼的歌曲是孙燕姿的《完美的一天》,里面的这几句歌词十分符合俺的心境,掌柜打算努力工作多赚点稿费,早...

小掌柜2 天前

卵巢癌高复发高死亡率,25%患者有家族史

卵巢癌现状:高复发高死亡率     6月23日,由中国抗癌协会发起的《2017年精准诊疗下卵巢癌认知及患者生存现状调研》(以下简称“调研”)在穗发布。  此次调研共计覆盖19个省市的3762位卵巢癌患者及来自52家医院的98位妇科肿瘤领域的医生,患者有效样本为1023份。  调研显示,卵巢癌患者反映初期症状以腹胀或腹痛最为...

璞至医疗陈春玲医生3 天前

不明觉历 2018年3月16日

-3月16日-孤单并不意味着孤独,即使你身处人群里,却可能非常孤独。维多利亚·希斯洛普 | 岛*  | 维多利亚·希斯洛普 |       维多利亚·希斯洛普,原名VICTORIA HISLOP,英国著名作家。早期在《星期日电讯报》、《每日电讯报》、《妇女与家庭》等开设专栏,以优美温婉的文笔和清新感人的故事享有盛誉,被称为"没...

一起练字3 天前

主人拿垃圾桶给狗狗洗澡,小狗嫌弃,翻白眼瞪主人一眼!

主人给家里面的狗狗洗澡,但是这个桶有点奇怪,主人拿的是装垃圾的桶来给狗狗洗澡,狗狗看着一点都不喜欢,而且还非常的不乐意。小狗非常无辜的看着主人,看来他不喜欢这个垃圾桶,而且这个水看起来也不干净,主人到底给他拿的是什么水洗澡,怎么有一种洗脚水的味道。狗狗放大他的眼睛,好像在对主人抱怨,但是主人并没有理...

萌宠娱事4 天前

虾缸开缸过程:爱它,就要给它一个家

虾缸开缸过程需要的器材有:超白缸、过滤桶、灯具、水妖精、增氧泵、加热棒第一步,消毒用高锰酸钾消毒,水色呈现淡紫色就可以,一般浸泡半小时左右。第二步,铺设水草泥底床很简单,在最底层加一些硝化细菌;选择品质好的水草泥下方用粗颗粒(3-5cm),在上方再铺设一层细颗粒的水草泥(1-2cm)。铺设厚度5-8公分。为什么...

家居水景4 天前