当前位置:世鹏头条网 >> 宜居 >> 正文

比E级\5系更阔气 2018款林肯大陆或低于40万 加不加价都是死?

时间:2018-02-28 08:46:34 作者:好秀汽车 阅读: 596 点赞: 73 分享: 96

在历史的长河中,总有一些车型是丰功伟绩却因种种原因而不得不走向停产的局面,这些“功臣”们往往都是车企念念不忘的英雄,所以当车企发展到合适的阶段,以及随着时代的变迁,在环境允许的情况下车企都会优先复产这些车型,并且会重新打造为它注入生命力。今天我们就来给大家说说将于2018年3月1日正式推出2018款林肯大陆车型,并先谈谈它过去的故事与现在:

林肯大陆 历史

林肯大陆(Continental),曾经是美国总统的座驾,随后在90年代被凯迪拉克取代,后期更是渐渐失去旗舰车型的地位。不过如今的林肯大陆已经改头换面,虽然已经不再是过去那宽大、用重镀铬饰条包围的旧式美国风情,但新一代林肯大陆(2017款),以另一种符合时代审美的方式诠释着自己对豪华的理解。

(老款敞篷 太特么有味道了)

2017款 2.0T 两驱尊享版

提到林肯,不得不提到一个传奇的名字——埃德赛尔·福特(Edsel Ford),作为福特创始人亨利·福特独生子,当年不仅劝说父亲收购处于经营危机的林肯品牌,后来还成为了林肯汽车公司的董事长。上任后,埃德赛尔·福特为林肯打造出一款全新的豪华产品——Model K。Model K可以看作林肯Continental(大陆)的鼻祖,而且出身注定不凡,它是为豪门绅士推出的可定制车型,其中一款名为“Sunshine Special”的特别版车型,便是为1939年的总统富兰克林·罗斯福打造的座驾。

收购了林肯后,福特不仅拥有平民车阵容,同时也有豪华车的项目,当时的Model K成为了美国总统座驾,是相当成功起步。

Model K为可定制车型,因此期间也推出过一些特殊的定制配色,车身和内饰都采用一致的蓝色为主调。

埃德赛尔·福特在1938年让设计总监尤金·格里高利帮自己在林肯Zephyr的基础上打造一款度假用车,要求有“欧陆风格”。设计总监尤金·格里高利把林肯Zephyr车高降低、发动机舱拉长以放下4.4L V12引擎,座舱后移,备胎后置……后来这款车就成为了林肯Continental的设计原型。

图中这款基于林肯Zephyr打造的具有欧陆风格的车型,便是埃德赛尔·福特的度假座驾。

埃德赛尔·福特驾驶着这款“欧陆风格”的度假用车赚足了面子,因此从中看到了商机。于是在1939年10月开始投产这款车型,并命名为“林肯Continental”,从此林肯Continental诞生,这也是国内林肯大陆(Continental)的第一代车型。

第一代林肯Continental在1939年诞生,可见设计总监尤金·格里高利的功力深厚。

1961款林肯Continental,在四门版车型中加入“对开门式”设计,好处是可以提高进出车门的优雅性,这样的设计也提升了上流社会对它的关注度。同年,林肯Continental再次成为总统座驾,服务对象为美国著名的第35任总统——约翰·费茨杰拉德·肯尼迪(John Fitzgerald Kennedy)。作为总统座驾,林肯Continental也见证了肯尼迪被枪杀的过程,后来经过后任美国领导班子的改装与强化,这辆见证过惊人历史事件的总统座驾在白宫服役多年后宣告退役,如今后人能在亨利·福特博物馆里找到它的身影。

1963年后,曾继续服役于白宫多年的林肯Continental。

经过1980-1987年期间产品结构的多次调整以及集团品牌的各种布局(这期间包括林肯为石油危机背景下对Continental尺寸动力作出的调整;为了给独立出去的Town Car车系生存空间而Continental选择降级为中型车等),林肯在1987年推出全新换代的林肯Continental,新车从后驱改为前驱,从此之后,Continental的地位开始产生转变。

改为前置前驱、降级中型车等变化,让林肯Continental渐渐失去了原有的地位。

在1999年,林肯推出了搭载捷豹AJ V8发动机的LS、同时Town Car也早已作为旗舰产品出现,林肯汽车公司决定停产前驱的Continental(竞品中大部分均已后驱),以减少产品定位的重叠。2002年Continental正式停产。

02款林肯Continental

尽管Continental在2002年正式停产,不过林肯依然对这个车型念念不忘。在2002年底推出过Continental概念车,就像电视剧的结尾打出“未完待续”几个字的感觉。

时隔14年,2016年1月的北美车展上,林肯Continental正式回归,并在同年引入中国市场,在国内名为“林肯大陆”。新车依然采用前置前驱的形式出现,但可选四驱系统,推出3.0T V6动力和2.0T动力,配搭6速自动变速箱。

新款林肯大陆3月1日上市

日前林肯官方透露,林肯将于2018年3月1日正式推出2018款林肯大陆车型,这次的车型设置相比2017款将新增一款尊悦版车型,售价或低于40万元。同时保留了2.0T和3.0T的动力配置选择,而四驱版本也同样不会缺席。

2017款林肯大陆3.0T V6四驱总统系列

虽然临近新车上市,但是2018款林肯大陆究竟在哪些具体配置做了调整,我们尚不明确,但新增的入门版型号——林肯大陆尊悦版将取消天窗设计,同时更换座椅皮革材质。另外结合多方渠道传出的消息来看,这款车型的售价或低于40万元,该车也将成为林肯大陆的名副其实的全新入门级豪华车型。

2017款林肯大陆3.0T V6四驱总统系列

从旧款林肯大陆的内饰风格来看,新款车型最有可能进行修改的部分是,中控屏幕以及装饰套件。同时还会致力于更新部分安全配置和信息娱乐系统,以提升其作为美式豪华陆上头等舱的驾乘品味,但坊间似乎对于林肯大陆进行悬架系统优化的呼声更高。

动力方面,2018款林肯大陆不会轻易放弃上一代的2.0T 直列四缸加3.0T V6的两套动力配置选择,其最大功率分别为261PS和378PS。而传动方面与之匹配的将是6速手自一体变速箱,同时新车将继续提供两驱和四驱车型可选。

还是喜欢老款的味道,太经典

结语:

重出江湖的林肯Continental大陆,不再是以往硬邦邦、重镀铬、造型夸张的美式豪华设计,而是随着人们审美的变迁,改以更圆润、商务和时尚结合的形式呈现。新车定位为中大型豪华车,竞争对手为宝马5系、奥迪A6L、奔驰E级、沃尔沃S90L、凯迪拉克CT6等,这块细分市场,奥迪、宝马、奔驰早已拿下半壁江山,而当年和这德系三强平起平坐甚至有过之而不及的林肯,能否重回当年的成就,复兴品牌旗舰的荣耀,在目前的看来,只能说仍处于力争上爬的阶段。

此前有网友说,林肯这个品牌已经“作死”了,特别是新一代领航员的加价销售,让不少人着实看不惯。当然笔者并不这么认为,萝卜白菜各有所爱所求。那么,假如2018款林肯大陆售价低于40万元,你会怎么选呢?加价卖呢? 欢迎关注

推荐阅读

小区电梯未按期检验被罚30000元+30000元 荣县法院妥善审结

近日,荣县法院行政庭依法审查办结荣县市场监督管理局申请执行某物业公司特种设备管理行政处罚案。荣县市场监督管理局在执法检查中发现荣县城区某小区的电梯未按期检验,执法人员要求服务该居民小区的物业公司限期整改,后物业公司委托有资质的机构对小区电梯进行检验,结论为合格。市场监督管理部门认为,小区电梯属特种设...

电梯圈1 天前

亚洲施瓦辛格韩国最强男人,除兽化的肌肉外有林更新的影子 网友:林更新plus

亚洲施瓦辛格韩国最强男人,除兽化的肌肉外有林更新的影子!小鲜肉的颜值,肌肉巨兽人霸气威猛的肌肉身材,黄哲勋因这样的颜值 肌肉身材的完美搭配,在国内外火出新高度!但内地更多人因为他的颜值,而称他为放大版的林更新,你觉得呢!其实在接触健身行业之前的黄哲勋是个瘦高个、麻杆男,正是由于身材瘦弱而喜欢的女神嫌...

健身规划训练营2 天前

Tesla 都上天了,你还在纠结年夜饭吃什么?来这儿88折还送八宝饭!

联系我们 纽约美食地图为美东最大的美食全媒体平台,微信网站腾讯新闻专版同步更新,深挖纽约三千尺助广大吃货忙碌于工作学习之余真正做到“一图在手,说走就走”。联系我们请加微信niuyuemeishiditu或发送至邮箱contact@foodmapnyc.com哦十里洋场一朝梦,纸醉金迷夜上海。民国那些人与事,去者不远,千头万绪,但美食给人...

纽约美食地图4 天前

外科医生版消愁!

当你靠近这手术床听到了心跳的声与响 各色的患者各色的妆   切开之后都一个模样       手术尖刀你手中握   淡定的做着那没完的活         组织在出血里被淹没 电凝之后对助手说      一刀敬朝阳 一刀敬月光          你心中的坚持 温暖了病床          看着家属眼中那期许目光        不怕颅内出...

医学江湖DrX4 天前

不敢告诉你这3件事的男人,他真的不爱你!女人还不懂吗?

01.男人若是不敢告诉你他的真实收入,那么他真的是不爱你了男人若是不敢告诉你他的真实收入,那么他真的是不爱你了。一个真正爱你的男人,他一定会主动告诉你他的收入和经济来源。男人不管赚钱多还是赚钱少,都应该主动告诉女人,你的实际收入。一方面,证明你有能力养家糊口,可以满足女人的物质需求。另一方面,可以表明...

小钉铛2 天前

路人街拍,黑色抹胸裙美女,闺蜜成了最大的亮点

长头发的气质小姐姐,长相甜美,精致的五官画着淡妆,楚楚可人,一款黑色太阳镜,尽显时尚潮流范。小姐姐上衣穿一件黑色的休闲短袖,纯棉的布料,合身的裁剪穿上舒适不紧绷,V型的领口将性感的锁骨完美展现,衣摆微开的设计,像裙装一样,将小蛮腰衬托的盈盈一握,搭配一款黑色的紧身裤,收腰提臀,完美修饰下身曲线,弹性...

小众生活2 天前

二哈闻了闻自己的脚后,竟露出魔性笑容,是该洗脚了

哈士奇是中型工作犬,原来是西伯利亚雪橇犬,骨骼粗壮,机灵好动。随着人们的驯化,哈士奇从一望无垠的雪地来到狭小的家庭空间,一时难以适应。所以二哈喜欢在家里上窜下跳,肆意拆家,消耗过剩的体力。有一位朋友养了条哈士奇,极其淘气,往往做一些令人难以理解的事情。这条二哈淘气了许久,准备休息,这时它竟然把脚放在...

动物资讯巨浪部1 天前

人生的剧本,我自己写

今天是世界抗癌日。或许这是我们都不愿提起的一个沉重话题,但当我们看见病患人数每年都在不断倍增时。我们却不得不面对这个话题,我们所能看到的只有病痛和感动。如果你有了解过这个群体,就会发现很多人都是在不幸和绝望中挣扎,也有不少人带着希望和勇气在与之抗争。可是我们无法去感同身受,也无法去体会他们的痛楚与绝...

黄记红木4 天前