当前位置:世鹏头条网 >> 食谱 >> 正文

泰国的诱惑不止妖艳的人妖,还有这些美食

时间:2018-03-01 15:53:25 作者:美食的搬运生活 阅读: 8758 点赞: 35 分享: 48

柠檬蒸鱼柳

材料:龙利鱼柳1条、柠檬1个、姜适量、蒜适量、香葱适量、香菜适量、小米椒2个、料酒少许、盐少许、胡椒粉少许、鱼露1大勺、柠檬汁2大勺、糖1小勺

做法:鱼柳在冰箱冷藏室自然解冻后冲洗一下沥干,用少许料酒、盐、胡椒粉略腌。柠檬切半把汁挤出来备用。小米椒、香菜、生姜、大蒜分别切成碎末备用。把鱼露、柠檬汁、糖混合均匀,再放入姜末、蒜末、辣椒末拌匀备用。蒸鱼的盘子底部放上香葱节、姜片。接着放上略腌过的鱼柳。淋上做法2的酱汁,放入水烧开的蒸锅,大火蒸6-8分钟。取出后放上柠檬片和香菜即可。

小贴士

龙利鱼可以用其它适合清蒸的鱼类代替。小米椒很辣,可以根据自己的口味增减,或者用普通的红辣椒代替。鱼露比较咸,所以用来腌制鱼的盐要少一点。 蒸鱼要水开之后才能把鱼放入锅中蒸,且要大火,高温能把鲜味和汁水锁在鱼肉里,蒸鱼的时间根据鱼的大小适当调整。

泰式咖喱炒蟹

极受欢迎的泰国名菜,切块的红蟹加上配菜与咖喱和各式香料共炒,突出蟹肉的鲜味与弹性,风味独特。主料为泰国的青木瓜切丝,配料有青豆角、蒜头、虾米、西红柿、椰糖、辣椒等,再加入酸子汁及柠檬汁,整道菜香辣而带酸,口感爽脆,十分开胃。

材料:螃蟹2只、葱2根、芹菜1根、洋葱半个、红辣椒1根

调料:鱼露2汤匙、咖喱粉50g左右、糖2茶匙、椰浆100ml、鸡蛋2个、高汤(或水)500ml

做法:先把盖子打开,拿小牙刷里里外外的刷干净。去掉腮。从螃蟹的中间切开,成两半。蟹钳的部分用刀背砸开便于吃和入味。在切口处稍蘸一些生粉。入油锅炸一下后盛出备用。倒掉多余的油,留底油爆香洋葱,葱,辣椒和芹菜。加入咖喱粉和其他调味料炒出香味后加高汤(或者水)煮开。试试味道,根据自己的口味调整味道。加入螃蟹同煮几分钟。椰浆和鸡蛋拌在一起,搅匀。把火开大,在汤汁沸腾状态下,倒入椰浆和鸡蛋的液体。很快汤汁就会收浓,变成蛋花状态关火即可。装盘开吃!汤汁记得多一些,好拌饭!

小贴士:喜欢辣的可以多加些指天椒,在出锅时加些红油也会更好看。可以用椰浆,也可以用牛奶。

炸椰子丸和枣椰丸

炸椰子丸和枣椰丸是爽口受欢迎的饭后点心,用香蕉叶包起来,放在托盘上,增添甜食的美感,令人垂涎三尺。其它用糯米、椰汁、豆类、番瓜、地瓜等材料所烘制的不同糕点,也同样可口,非常受欢迎。

推荐阅读

谢贤与友聚餐不见小49岁女友,这是要分手的节奏吗?

娱乐圈中的忘年恋不少,谢贤和他的小女友算是其中最有名的一对了,谢贤虽然年纪很大了,但是风流倜傥却一点也不减当年。谢贤和小女友相差49岁,但是一直以来两个人都十分的恩爱,一点也不像那么多年龄差的。谢贤和女友虽然年龄相差很多,但是一直以来几乎是形影不离,他们也在一段时间内频频出现在娱乐头条中。但是自去年以...

Miss娱1 天前

季后赛四强分析,广厦难逃一轮游

我觉得能进入季后赛四强的球队分别是,辽宁,山东,广东,新疆这四支球队,在季后赛中,拥有丰富季后赛经验的球队会占据更大的优势,这四支球队中虽然山东相对缺少经验,但是在队员配置上,山东板凳轮换都非常不错。预计季后赛八进四的比赛,山东和广东都会轻松过关,江苏和深圳无论在阵容上,还是球队整体实力上都和强队有...

东北小蚂蚁3 天前

羊肉的七种花样吃法,尝尽羊肉的“鲜”!

 汇众牧场·聚众铸梦羊肉被医学家称为“血肉有情之品”,是进补的好食材。羊肉性属温热,可以补虚劳、祛寒冷、温补气血,在冷暖交错的春季是非常完美的补品之一。      羊肉做法有很多,炖、焖、涮、爆、烤最常见。每种方法有其风味和特点,营养成分也不尽相同。 专家带你挑羊肉整块的羊肉,摸一摸新鲜羊肉摸上去有点...

汇众牧场3 天前

12个超燃动作,带你练出公狗腰!增重增肌很重要!

12个动作组成训练让你虐出公狗腰来俄罗斯转体(Russian twist)目标锻炼部位:腹斜肌动作要领:把注意力集中在腰腹,同时腰腹收缩扭动你的身体两次,直到你的手臂与地面平行,同时呼气。平板支撑(plank)目标锻炼部位:核心整体动作要领:肘关节和肩关节与身体保持直角,在地板上进入俯卧姿势,用你的脚趾和你的前臂支撑你的...

增肥1 天前

2017N+系列年度视频精选(一)

画在脸上的活历史:独龙族最后的纹面女    独龙族是中国人口最少的少数民族之一,2010年第六次人口普查的数据显示,独龙族共6930人,绝大多数聚居在云南省西北部的独龙江流域。    作为独龙族独特风俗的纹面女,现在在世仅存27人,最小年龄60岁。    再过十多年,这一独特民俗现象就要伴随这批老人的离世而永远成为历...

贰肆柒零2 天前

喵:我的毛呢?本喵的毛呢?

            别看猫咪只是一个小动物,或者说是一个小畜生,但是呢跟它相处久了以后却发现不对劲,这猫怎么跟个小孩子一样啊?它竟然还有着自己脾气,而且还有着强大的自尊心,它们的内心是不能接受任何对自己不利的消息或者画面,不然到时候的话,它们就会做出一些令人感到差异无比的动作或者事情!网友家养了一只...

喵阁大人4 天前

价值5520万笔筒,巧夺天工!2012年,这件“明周制鱼龙海兽紫檀笔筒”最终以5520万元的天价成交!

笔筒是文房案头重要的文具,供放置毛笔用,虽未列入纸墨笔砚文房四宝之列,但仍普遍受文人偏爱,故笔筒均制作较精美。今天要跟大家说的这一款笔筒,来历可不小!明周制鱼龙海兽紫檀笔筒,大直径:14.6cm,小直径:11.7cm,高:16.5cm,重:998g,源于清宫旧藏,乃正德-嘉靖期间(1506-1566)之物。2012年5月12日,在中国嘉...

网络E传媒2 天前