当前位置:世鹏头条网 >> 食谱 >> 正文

满到扑出来!沪上首家双层铜锅牛蛙吃到你扶墙出还不肯放筷……

时间:2018-03-02 12:03:52 作者:吃啥 阅读: 8987 点赞: 64 分享: 96

2018年的第14篇

一锅蛙蛙带红了一条浦电路

刚回上海我的基友就要约饭这家店,号称魔都第一家双层铜锅牛蛙。发来一张图我一看——好家伙!即使在遥远的浦东的一条我并没听过的路上也必须过去吃!

360度扑出来的双层铜锅,满满都是牛蛙,超大一套端上来,放在桌子上都看不到对面的小伙伴!

心想:不吃不是人

听说日夜排队,必须提早拿号。上午10点半开始拿号,11点进场,下午则是3点半就开始了OMG……周四上午十点就到店的我,以第四名的身份成功进场,可能因为到的早,上菜还挺快的,20分钟内我们的两人桌就变成了这种盛、盛况……

山地鸡爱上牛蛙

上鸡下蛙,一次get两种店内招牌

本来想点双层牛蛙+单层山地鸡的。但看到邻桌先上来的单层锅份量之后我虚了……为了能吃到更多口味我们点了鸡+蛙双层锅!牛蛙还可以选择辣度,点单时请自行斟酌~

铜锅持续烟火气,一眼看去上层满满全是鸡块,还有配料花菇绝对超级入味;单单下面一层就有4.8斤牛蛙在里面,满到扑出来!

店打的招牌就是“炭火涮出来的牛蛙才好吃”,果然和普通的美蛙锅不一样!肉更香更劲道,因为铺满牛蛙,所以最表面一层是偏干的,特别香!更接近炭烤出来的口感,吃到底下再涮,又嫩滑多汁,在干锅和火锅的边缘试探!

牛蛙超大个,都非常软烂入味,肉质细嫩,一拉就脱落啦!越吃到后来就越有味道,鲜香辣~ 而且感觉越吃越多根本吃不完!

惊喜的是这锅山地鸡也很好吃!除牛蛙之外我推荐你们尝一尝这个。酱香盖不住鸡肉原有的香味,甚至衬托得更美妙,脑海里似乎有一群小鸡仔在山野间奔跑……鸡肉都是偏小块的,很嫩,搭配多汁入味小花菇,ojbk好吃。

了不得,锅还挺深,底下的配菜挺加分的。本次双层铜锅蛙大赏最佳男女配角奖分别是——

·藕块:以从没吃到过的“咬开拉丝长达半米”实力突出重围,首次在火锅中完 美诠释“藕断丝连”

·土豆:以“涮在哪里都绝佳好吃的”可塑性稳居榜首,吸饱汤汁、粉糯入味,成为炭火涮锅必点单品

机智的我还点了魔芋丝和面条,牛蛙吃到一半终于看到汤了就可以加入魔芋丝啦。牛蛙和魔芋丝绝配我跟你们讲,不要不相信!

吃得差不多了,请一定要加面条,汤汁已经煮到料的味道全部融进去了,这时候放面,你们一定知道有多好吃的嘻嘻。(想想大盘鸡和烤鱼里的面条)

这家的手工面喜欢的,完全不敷衍!弹滑有韧劲,汤的味道也很容易进去,光吃面好吃极,开启第二个胃~

嗯我觉得这样就很划算了。本来8块钱的一份素面,涮到铜锅里,过一会儿能捞出一碗上海囡囡最喜欢的牛蛙面!浇头随便加,爽!

成都才吃得到的小菜

是成都老城区大师过来上海亲自做的

除了炭火铜锅,店里的小菜也相当优秀,鹌鹑蛋、脆黄喉、小肝、清肺血旺……听说是成都老城区的大师过来亲自做的:专属于成都的小菜这次在魔都也能吃到啦!

| 脆脆黄喉 |

很羞愧,我以前只吃过火锅里涮的黄喉,第一次把它当作小菜来尝。黄喉软嫩有些脆,完全不发硬,辣味和调料香全都进去了,沾上花生碎,一片一片停不下来。

| 小肝(鸽)|

刚上桌的时候根本不知道是啥,查了一下原来是来源自风靡成都、有着30年历史、排队排到天荒地老的小肝!

鸽肝比普通肝更加稀少,形状呈三角形,被分成两半,辣油和调料的味道充分融入其中,入口爽脆,带着香味,超鲜美!

| 柠檬花甲 |

在清一色的红彤彤中,这份柠檬花甲吸引了我的视线。酱油调味很简单清爽,加上柠檬的酸味,花甲的肉更加鲜甜脆嫩。竟然!还加了芥末!口味更丰富多层次了~

养颜盖碗茶

喝了一定会变美的

每位都有八宝茶,搭配铜锅、清火必备。红枣枸杞菊花……微甜温润,解了满嘴重口,服务员加水也很勤快,好评。

即使听起来有些没出息,我还是要说,餐前送的酥炸豌豆太好吃了,非常酥脆没有坏粒,味道是鲜甜的,超喜欢,从头吃到尾……餐后还会送西瓜,清爽解腻~

吃完饭出来中午1点左右的排队盛况。几乎整条浦电路的话题都是它,简直成为新地标。

老城区炭火蛙锅

标签 | 火锅/牛蛙/成都

人均 | 108元

地址 | 上海市浦电路333号

生意太好了!

牛蛙每天限量100锅!

根本要不到福利哭哭!

图片 | 忍冬

编辑 | 忍冬

推荐阅读

鹿晗关晓彤与陈赫夫妇在日本抽烟聊天,因声音太大惹人不满,网友:真丢人!

春节假期转眼就结束了,我们大家又开始了上班生涯,而对于明星们来说,仿佛假期才刚刚开始,在最近就有网友爆出鹿晗和关晓彤一起去日本游玩的照片,两人再一次的秀起恩爱,不少粉丝都表示又一次心碎了。而因为录制《奔跑吧兄弟》而相识的陈赫也去日本找鹿晗,加入了游玩的队伍,而且这一次陈赫还带上了老婆,好兄弟好久没见...

娱乐王麻子1 天前

骑士与詹皇彻底决裂,丹吉尔伯特不在乎他是否离开:我们有篮网签

NBA交易日即将终止,屡遭惨败的骑士队终于也有了动作,但是没想到骑士居然把詹姆斯多次提到有价值球员的罗斯当作了筹码,罗斯在骑士的表现深的球迷认可,不仅詹姆斯看不懂管理层,就连球迷现在都越发迷糊。难道詹皇真的连话语权都没有了吗?在我们的印象里:骑士队任何补强操作都是需要得到詹姆斯认可才能在决定的,但是现...

葛总说体育2 天前

重庆第一波樱花已盛开成海,1小时飚拢!好看好吃还免费!

三月,川美院子里的樱花,开得很认真...一日之际,最美不过晨光熹微,一年之计,最美不过樱花纷繁。重庆人眼巴巴等花儿开的心情,如同赴一场心上人的约会,庆幸的是,今年的樱花来得如此之早。从二月末第一朵樱花的绽裂,到第一束春光齐齐落在枝头,重庆又美成了渝州...春节里的红灯笼还未撤下,娇俏的粉色在绿荫中开花。吃...

重庆吃货王4 天前

查老婆微信聊天记录

  【推荐Q: 10165115 】专业查询微信,Q.Q,各种记录恢复与查询,开房记录,短信内容,通话记录,手机定位与监听,全家户籍,同住人信息,身份证轨迹,婚姻调查等业务是您值得信赖的正确首选!鱼说:你永远看不见我的泪,因为我在水里,水说:我能感觉到你的泪,因为你在我的心里。有时候,你甚至不敢相信这是同一个人;有时候,人心...

爱报道4 天前

主人给受伤的猫咪做包扎,看到它的表情莫名想笑,这是很不服气?

宠物们和孩子们一样,也是非常喜欢贪玩调皮的,一点也不知道危险,一不小心可能就会受伤了。就有这么一位网友,家里养了只猫咪,这猫就是特别喜欢偷偷溜出去玩,和别的猫咪打成一片,只有到了休息的时间和吃饭的时间才会回来。这一天网友在家里又发现猫咪不见了,肯定是又跑到哪里玩去了。果然不一会儿猫咪回来了,但是主人...

萌宠治愈师4 天前

3月装修黄金季节,小满家有一场刷爆朋友圈的优惠已经正式开始!

2 月份天气寒冷又巧遇过年因此大量的装修工程都会被累积到大年过完以后3 月天气升温时值装修的好时节为什么大家都会选择在 3 月装修呢相信做装修的小伙伴都知道3 月开始的几个月在装修圈内被称作大旺季但是为什么在 3 月会迎来这样一个装修的旺季呢今天,就为各位小伙伴普及一下 3 月装修的好处壹假期结束,各项工...

小满家装饰3 天前