当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

心灵阅读 心灵的品级

时间:2018-03-03 18:00:30 作者:子墨微尘 阅读: 1052 点赞: 94 分享: 4

智能生活,就上客程舟!

人们常常会用官衔和才能来衡量男人的品级,用相貌和气质品评女人的品级,却很少有人去思量心灵的品级。心灵是有品级的。而它的品级决定一个人一生的成败。

心灵的最高境界是敬畏之心。

如同信仰和宗教,那份虔诚任风摧浪移不可动摇。商家讲求诚信,朋友讲求诚心,情人讲求诚意,为什么要这样呢?因为世风而下,这些本理的东西也要拿出来讲了,缺之所以求之。如果每个人对规则、条律、伦理拥有本能的敬畏,在商言信、在职言公、在群言理、在情言忠,这世界将是何等美丽。

如果一个男人拥有敬畏之心,那他一定是极品,一定事业顺利、爱情幸福、妻贤子孝、交游广阔的人;如果一个女人拥有敬畏之心那她一定是极品,一定才艺双全、气质不凡、仁爱有加,实为世间少有。

心灵的第二境界是慈悲之心。

有人说,一个社会的进步是慈悲心的进步,我觉得很有道理。每一个社会都有弱者,远古开始弱肉强食,时代进步到今天仍然推崇大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。而真正的强是心灵的强,是海纳百川的肚量,是高山仰止的气势。每个人从呱呱坠地那天起,就注定了要走一条自己的路,有的很长,有的很短,有的成功,有的失败,有的大成大败千转百回。

不管怎样的路,最后都归空空而去。生命的价值在于被别人需要,就如同金钱的价值在于使用。人是需要有慈 悲心的,在力所能及的情况下尽可能地为别人多做事情,哪怕是微不足道的小事,也是生命价值的体现 。

男人有慈悲心是上品,他一定心地善良、为人仁厚、凡是谦让、具有绅士风度;女人有慈悲心也是上品,一定知书达理、聪慧贤淑,具有淑女风范。

心灵的第三境界是感恩之心。

前些时看到一则消息,是一位老人状告七个子女不尽赡养之责。看后痛心,而这痛心之事比比皆是。一个人连亲身父母都不怀感恩,他还能为社会做什么呢?父母给了我们生命、把爱全给了我们,把世界给了我们,怎忍心让他们沧桑的心里苦泪纵横?

不爱其亲爱他人者悖德,不敬其亲敬他人者悖礼,感恩之心源于孝。懂得感恩的男人是成品,是一个有责任感的值得信赖的伙伴,是值得依靠的男人;懂得感恩的女人也是成品,一定是一个勤奋上进、爱家护子的好女人。

心灵的第四境界是宽容之心

对人宽容,对己宽容,水不在深,有容乃大。每个人都不可能风平浪静地过一辈子,都会遇到坎坷和波折,过往的人和事的确会引得我们辛酸。宽容他们吧,宽容别人就是善待自己,因为耿耿于怀只能加深对自己的伤害。

在我们成长的过程中因为不经世事做出许多错事,有的尚可挽救,有的无法弥补。宽容自己的过去吧,因为宽容自已的过去,就是善待自己的未来,把过去的经历当做生命的礼物,未来的生活才能更加精彩。难道不是吗,为什么要到生命的最后一天才知道生命的可贵呢?能够好好活着就应该知足了!

心灵是有品级的,心灵的品级决定人格,决定品格,决定人一生的命运。

以上图文,贵在分享,如涉及版权问题,请联系我们

客程舟,让人工智能产品进入寻常百姓家!

前沿资讯 未来之眼

推荐阅读

赵又廷、白敬亭首次合作电视剧,女主是她你意外吗?

该剧酷传播出品,根据韩剧《未生》改编的职场奋斗题材的电视剧《平凡的荣耀》 近日在上海低调的开机进行了拍摄。该剧由赵又廷饰演吴恪之,白敬亭饰演孙弈秋,该剧两人应该是双男主,两人拍戏的路透照已出,小白身穿黑西装打了个领带,赵又廷给人一种痞子英雄,香港剧的感觉,不过依旧是帅气的。此剧也是赵又廷继电视剧《三...

追剧嘚乐吧3 天前

伊布在曼联把自己的绝技“蝎子摆尾”传授给姆希塔良和拜利

谈起蝎子摆尾,我想大多数8090后球迷和我一样第一个想起来的就是伊布。跆拳道黑带高手的伊布,身体柔韧性真是惊为天人,蝎子摆尾、倒钩、世界波,各种各样高难度的进球。他的蝎子摆尾让防守队员防不胜防。请点击此处输入图片描述他的蝎子还能送出绝妙的助攻。姆希塔良传中他一个半转身,顺势“蝎子摆尾”巧妙地磕球,球落到...

青史留个小名3 天前

西安这几家凉皮老陕死活都吃不腻,看看有没有你戒不掉的那家!

【新朋友】点标题下“吃货在西安”订阅【老朋友】点右上角分享或收藏内容盼望着盼望着春天终于到了,再也不用天天守着火锅冒菜取暖度日了,是时候更换一波“日常食谱”了。今天小编给大家带来的美食就是凉皮,可能有的人会说“我冬天也照吃不误啊”,但是毕竟冬天吃多了胃会不太舒服嘛,现在这个气温吃才刚刚合适哦。赶紧跟...

吃货在西安3 天前

附零基础编织教程+图解

淘宝店铺:黛丝小屋新浪微博:黛丝小屋优酷视频:黛丝小屋编织交流微信号:dsxw0723 零基础视频教程图解咳咳,咱是正经搞毛线的公众号。如果你喜欢黛丝的作品,喜欢做手工的话那么,欢迎扫码关注黛丝微信公众号吧~每天分享最新手工教程。 凑字开原创凑字开原创凑字开原创凑字开原创凑字开原创凑字开原创凑字开原创凑字开...

黛丝小屋编织1 天前

高考作文题公布,哪个省最难?

澎湃新闻 综合报道2018年高考第一天语文考试落下帷幕,备受关注的作文题目相继出炉,今年语文考试共分为全国I、Ⅱ、Ⅲ,北京,上海,天津,江苏,浙江八套卷子,来看看各地作文题目吧。上海【2018年高考语文作文题】生活中,人们不仅关注自身的需要,也时常渴望被他人需要,以体现自己的价值。这种“被需要”的心态普遍存在...

一个人的书单3 天前

市面上常见的猫砂有哪些?

水晶猫砂主要成分是硅胶颗粒,吸水型猫砂。要结合双层猫砂盆使用,将水晶砂铺在滤网上,下面一层铺尿垫或者其它砂子,用来接住未被吸收而渗透下来的猫尿,如果用单层猫砂盆,水晶砂被浸泡在猫尿中,会很快被消耗掉,比较浪费。水晶砂会直接吸收猫咪的尿液,之后由透明色变为黄色,而不会结团,只要铲出便便即可。当猫砂盆内...

温滨宠物汇4 天前

KENA·香溢俊园 110㎡现代风格

PANIT ME    IN YOUR HEART一层两层,被涂上色之后这里那里,都开始准备留下属于家人的印记…宅址:香溢俊园面积:110㎡风格:现代风格LIVING ROOM曾经在如何打造家的美这个问题上纠结了很久,但是翻阅过无数的精修图片,还是觉得现代简约的氛围更加能愉悦心情。尤其是简单不复杂的造型搭配上自然风情的原木材质,加上...

凯纳装饰3 天前