当前位置:世鹏头条网 >> 成人 >> 正文

揭秘亚马逊的流氓卖家为何能手握那么多账户之——三和地狱

时间:2018-03-04 05:01:36 作者:小孔明咨询 阅读: 7853 点赞: 13 分享: 62

他们以为那是天堂

却不知那也许是地狱

他们没有身份证、身背巨额债务、与家人断绝往来、终日在网吧里流连忘返。他们玩的游戏和大多数人无异。但因为特殊的生活方式,他们被人们称为三和大神。

——来源于网络

01

前言

前两天看了一篇文章,文中提到了一个词:“三和大神”,我的思绪一下子被拉回了2015年春天。

2015年一过年,我就背着行李踏上了南下的火车。那时听说南方用工荒,我咬了咬牙,买了一张去深圳的车票,手中紧攥着那张被汗渍泡湿的票进站时,我忽然想起了电视里的一个经典镜头:一个年轻人手握车票面对残阳,面露苦大仇深状,张着被咬出血的嘴唇大声的发着誓“一定要混出个人样”。

不过生活远比电影精彩。

我还记得那天深圳的天气很不错,我提着蓝白红的大旅行袋到了一个叫松岗的地方,离我工作的地方最近的交通工具是公交车,每天走到站台大概要花20分钟。

在这里我在一个偶然的机会下接触到一些人,就是后来网上说的“三和大神”。

他们,一身债务,却无所畏惧;

他们,食不果腹,却泰然处之;

他们,背井离乡,却无所牵挂;

他们,是高歌猛进的城市里的冷色调;

他们,就是三和大神们。

在三和,四元人民币可以吃一天,八元人民币可以安安稳稳的睡上一晚。

在中国没有身份证,基本上就是寸步难行。飞机高铁就别提了,连普通大巴都坐不了;旅馆开房更是想都别想;去不了医院,生病只能扛着;不能读书、不能出国、不能签各项基本合同……可以说连基本的人权都得不到保证。

可是三和大神们,却过得相当滋润。

一张身份证可以卖一百块,去当个法人就能一跃成为怀揣4000块巨款的“富豪”。

三和大神在活着都是问题的情况下,500块在他们看来都是巨款,还考虑什么风险尊严。

很多同学问我,为什么有些流氓卖家能注册成千上万的卖家账户?其实这些账户后面往往都有一个三和大神的身影。

02

三和大神

03

三和

体验

我有一次特别想了解一下三和大神们的生活状态,背着包就去了。

到了那儿本想先找个地方落脚,结果找了一圈住宿的地方也没找到合适的。我一个自认适应能力极强的人,见到三和大神们住宿的环境,也实在迈不开脚进去。汗臭、脚臭、烟味,混合着各种腐败的面条、酸辣粉的味道,直接把我给推了出去。

当晚我在附近一个胶囊旅馆住了一晚,有幸结识一些三和大神中的高端人士,他们彰显身份的标志就是可以花60块在胶囊旅馆里拥有一个独属于自己的单间

在这群人里,我跟一个叫小K的男孩子聊了很多。小K,之前在一家公司担任文员,奋斗过、拼搏过、流过血、流过泪,也曾经发誓要出人头地、衣锦还乡,找个志同道合的女友,一起奋斗;或者做点小生意,赚点小钱,在郊区的买个小房。

后来一次机缘巧合之下,小K来到三和,瞬间被这里独特的慢节奏生活吸引了,从此小K就沉沦在日出睡觉、日落上网的后现代魔幻主义生活里不能自拔了。还好,小K因为有些文化底蕴,可以做一些高端职业,比如保安队长、物业门房之类,所以他的财政状况比其他三和大神要强很多,这也是我能在胶囊旅馆里碰到他的原因。

我问他:“你为什么不继续奋斗,去过你想要的生活?”

他的回答让我很坦然:“我以前要的生活不就是现在这样吗?

我突然想到了《孙子兵法》中的一句话::“求其上,得其中;求其中,得其下;求其下,必败。

当生活的压力扑面而来,有人选择迎头而上、玩命到底;有人选择逃避退让,消极抵抗。三和大神们选择了后者。

当城市龙卷以摧枯拉朽之势席卷天地之时,他们却在风暴中心的空白地带,用自己独特的生活方式,向着高速发展的城市宣告着另一种活法。

我们觉得三和大神活在三和地狱中,且进了地狱才发现,地狱还有十八层。

然而说不定在三和大神们的眼里,每天自由自在,困了就睡、醒了就上网,这样的生活就是天堂。

天堂地狱,不过一念之隔罢了。

天堂也好,地狱也罢,我们不想成为三和大神,就只能玩命。

——仅以此文献给日夜奋斗着的我们

推荐阅读

《声临其境》第一季结束,他戏红人不红的时代或许也跟着结束了

持续了近三个月的综艺节目《声临其境》收官了。可能因为时长的原因,不光很多助声嘉宾的单独配音片段没有在节目中呈现,甚至来现场保驾护航的陈凯歌执导的年度大戏《荆轲刺秦》也没有能跟观众见面。虽然遗憾,但没有意外,青年演员朱亚文捧起了年度大秀的冠军。虽然在年度大秀开始之前,面对声音司仪张国立调侃年纪最小的尹...

Vlinkage3 天前

詹皇“指东打西”骗了所有人,靠身体碾压湖人双星,直接打服球哥

  NBA常规赛继续进行,湖人坐镇主场迎来了骑士的挑战。从比赛开始之后湖人的进攻就表现的非常有节奏,而且效率值也非常高,首节战罢湖人领先骑士4分,即便进入第二节湖人的攻势依旧不减,虽然没有拉开比分但是依旧牢牢的掌握着比赛的优势,次节战罢湖人领先骑士5分。不过在进入第三节之后比赛风云突变湖人的进攻强势了起来...

球迷的篮球梦3 天前

油焖大虾色泽枣红亮丽,味香鲜美,鲜嫩微甜,油润适口

油焖大虾油焖大虾属于经典鲁菜,选用体形硕大、头部长满虾脑,晶莹饱满的新鲜大虾烹制而成。菜品色泽枣红亮丽,味香鲜美,鲜嫩微甜,油润适口。 油焖大虾,趁热剥食,细嫩洁白的虾肉,饱满而鲜美,实在妙不可言,让人胃口大开,是鲁菜里面一道经典的美味佳肴。(本文转自互联网)准备一下所需用料:主料:对虾  8个辅料:...

养心家常菜谱2 天前

童年的创伤从何而来:震惊全球的“静止脸实验”

“许多受过童年创伤的人都会有种想法,就是:「所有人都该来照顾我,都该保护我,就因为我小时候有过创伤,而所有我遇到的人都比我强。」这样想着,他们就一直陷在了小孩子的状态里了。有研究结果表明,如果妈妈有创伤,有30-50%的概率会被孩子继承这个创伤。如果父亲有创伤,孩子有20%的概率会继承到这个创伤。当父母都有...

父母大学堂4 天前

江西寻乌县上游曾氏宗祠重建落成庆典

我姓曾,我骄傲,我自豪  讲述曾家文化| 分享趣味生活 鲁国堂前添秀色,连坪村里换新颜。2018年2月1日(农历丁酉年十二月十六日),曾氏宗亲在江西省寻乌县上游村连坪欢聚一堂,在曾氏宗祠举行隆重的重修落成庆典仪式。出席今天庆典仪式的不仅有连坪村曾氏的长辈、阿叔阿伯、兄弟姐妹,也有来自平远县、寻乌县等地的曾氏...

天下曾氏一家亲1 天前

独具慧眼投身建材业 筚路蓝缕创办“A8空间”

鲁迅先生曾称赞:“第一个吃螃蟹的人是很令人佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?”诚然,第一个吃螃蟹的人确实需要勇气,但除了勇气,还有不可或缺的便是眼光。“A8空间”创始人麻敏杰就是这样一个勇气,眼光兼备的人。2000年一则关于国家取消分配住房的新闻吸引了他的眼球,对商机有着敏锐洞察力的他认为房地产必定会有很大发...

A8空间2 天前