当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

春天养生,这些健康误区你一定要知道

时间:2018-03-05 08:42:39 作者:健康贴士君 阅读: 9074 点赞: 16 分享: 71

一年之计在于春,春天正是万物生发的时节,也是一年养生的关键时期,很多人已经开始着手定制自己的春天养生大计,同时你需要了解和避免一些养生保健的常见误区。

饮食进补要平衡

中医认为,春天宜进补养阳,很多人因此大补特补,但胡乱进补不但不能达到养生效果,甚至还可能过犹不及。

中医认为,春天养生应该以清补和平补为宜,多吃新鲜蔬果,以富含各种维生素、矿物质、健康脂肪为主,少吃那些高热量的油炸烧烤食品。

运动锻炼要循序渐进

很多人都是养了一个冬天的肉,好不容易等到春天天气变暖了,于是纷纷出门运动,为了减肥直接进入高强度运动,以为出汗越多运动效果越好。

但问题是,如果已经一两个月不运动了,身体不适应这样的运动强度,运动后会感觉非常疲劳,甚至导致运动损伤。另一方面,春天多风,运动后大汗淋漓,很容易因此着凉。

养生专家建议,春天运动应该以循序渐进为宜,不要贪图过快见效。周末和家人外出踏青登山,也是很好的运动。

作息规律不颠倒

由于气温逐渐变暖,很多人在白天也很容易犯困,总是特别想睡觉,这也是我们常说的“春困”。早上起不来,白天睡太多,晚上反而特别精神,半夜睡不着。如果你不及时调整,放任自己日夜颠倒,容易造成恶循环,连工作效率都会受到影响。

平时应该保持有规律的生活习惯,早睡早起,最好再进行适量的运动,都能很好地调整我们的身体状态,减少春困现象。

推荐阅读

陈赫送谢娜女儿的衣服被网友大赞萌化了,看来这次终于送对礼物了

在月初的时候,太阳女神谢娜终于迎来了自己的两个小天使,作为快乐家族的星二代,两个小天使的出生更是受到了许多人的关注,圈内好友纷纷送上了祝福,还有人亲自来看望谢娜母子。虽然两位小天使收到了不少来自好友的礼物,但是最有意思的就应该属陈赫了,相信很多人都有印象,在谢娜还没有生下两个小天使的时候,陈赫就已经...

媒体人董易1 天前

当当拒绝了亚马逊和腾讯,最终卖给了海航系,是想通了还是不得已“贱卖”?

其实对于这个的问题,在我看来,其实想通了和不得已并不矛盾。当当今天的命运即是想通了,也是不得已。当当是真的错过了亚马逊,也是错过了腾讯,而面对天海投资的时候,他是想通了,也更多的是不得以。从很多年以前,就听说过这么一句话“垂直电商必死”,其实那时候就觉得这句话说的是对的。而现在看来,确实是如此,从“...

羽轩生活1 天前

高能聚焦 HIFU 超声刀,无创清除肿瘤细胞

项目介绍EDAP TMS 公司的明星产品是结合高强度超声(HIFU)技术和实时成像技术的Ablatherm Robotic HIFU 和Focal One设备 ,用于无创、精准的前列腺肿瘤清除治疗。工作原理HIFU 清除病灶的原理是将超声波汇聚从而得到符合要求的超声波焦点;与太阳灶聚焦阳光在焦点出产生巨大能量的原理类似,聚焦过的超声波可以使得病...

美柏医健2 天前

萨尔茨堡or百老汇?闭上眼睛跟着她——达涅拉·德·尼兹

是怎样的旋律跨越了国境线,是什么表演打破了藩篱穿越时间‍3月7日,琉森节日弦乐团将与女高音歌唱家达涅拉·德·尼兹共同登台国家大剧院。女高音歌唱家德·尼兹将在本场音乐会上为观众同时带来古典主义时期奥地利作曲家莫扎特经典歌剧咏叹调和20世纪百老汇经典音乐剧唱段。达涅拉·德·尼兹  ‍音乐剧歌剧双栖歌唱家达涅...

国家大剧院2 天前

搞笑GIF图:这裙子的设计师很了解男人是怎么想的啊!

就冲这博大的胸怀,就算五层肉我也要!大学女生早晨第一节课和下午第一节课的区别,仿佛易容术。古代邪魅兵器之首:血滴痰盂子!!!好想看它出来走路的样子!记住!你是凭本事单的身!是在下输了!三轮子成功的避开了空隙,完全压在了庄稼上,心里惭愧,所以浇点水。这裙子的设计师很了解男人是怎么想的啊!...

它趣1 天前

《粉红女郎》翻拍?周冬雨饰演哈妹?万人迷竟由她来饰演!

偶然得知《粉红女郎》要被重拍,关于角色的各种人选猜测也开始纷纷冒出来。不得不说,那些年我们追过的经典,《粉红女郎》一定在列。更有人评价它:大陆偶像剧喜剧巅峰作之一,到现在为止也很少有剧能达到这个高度,更不要说超越。为数不多的个人认为不可能翻拍成功的剧。特别是陈好演的万人迷,风情万种、千娇百媚,又自信...

小豪爱影评3 天前