当前位置:世鹏头条网 >> 宜居 >> 正文

厨房按2018年三大流行趋势装修后,老公做饭、洗碗很自觉

时间:2018-03-05 10:17:00 作者:配得好全屋家居定制 阅读: 2783 点赞: 43 分享: 44

#

出色的厨房设计

可以提升一个家的气质与品味

#

一个热爱生活、享受生活的人

定不甘心厨房只能满足“饱腹之欲”

厨房会承担追求更精致生活的憧憬

今天【配得好家居风尚】整理了2018年厨房三大流行趋势,若你想给自己装修一个出色的厨房,可以从中挖掘到参考点哦。

01

打破常规配色

2018年的厨房设计,将打破由经典配色长期占据主导地位的局面,选择用活力的色彩来宣告厨房的时尚态度,让入厨时光变得更加愉悦。

常规配色虽然百搭,但缺乏个性;亮丽的色调则更趋近时尚属性,满足了现代年轻人的需求,给人一种青春活泼的气息。

“彩色厨房”的灵感来自于大自然界的中性色,比如粘土、橡木、铜、金、指甲花和生姜等,都可以为时尚厨房提供更多的配色选择;

而类似于深蓝色这种极具异域情调的颜色,也可以在奠定空间基调和环境气氛之余,给人带来极强的视觉冲击力。

除此以外,双色厨房、三色厨房甚至更多颜色混搭的厨房,也将开启更加美好的生活之门。

颜色方面仍然蕴含着大自然的美学元素,既彰显创意与个性,又给视觉提供无与伦比的体验。

不过,这里要强调的一点是,如果你对颜色搭配没有足够的技巧和驾驭力,应当选择三种或三种以下的配色为宜。

跳跃的颜色比较抢眼,但不能过度使用,比如三种对比色的混搭,就很容易营造出不和谐的感觉;而选择同一色系,不同纯度的颜色来搭配,会看起来更加清爽,给人留下美美的印象。

02

自然材料大受欢迎

除了在颜色搭配上玩出新花样外,2018年的厨房设计还在材料选择上有了新的追求。

花岗岩、大理石等天然石材台面,因为有着各种各样的颜色和花纹选择,并且具备了硬度高,耐磨,使用寿命长的优点,所以仍然活跃于厨房空间,创造出了一个个独特、有品质的厨房。

花岗岩台面

大理石台面

木质台面

温暖朴素的木质台面也越来越受现代人的欢迎,这和大多数人向往返璞归真的心理不谋而合。

木质家居具备清新自然、朴实无华的特点,它可以让你的烹饪空间变得更加温馨舒适。

实木,防火板,刨花板等材质都可以应用于厨房台面,它们给人一种亲近自然的感觉,带来了良好的触觉感受以及审美体验;

但这些材质在做好必要的防潮、耐磨、耐高温处理后,还需要合理使用和保养,否则留下难看的印痕、污渍,会大大有损厨房体面与美观。

此外,陶瓷洗菜盆的渐渐流行,也是2018年厨房装修的一大流行趋势

03

城乡风格的完美融合

城市与乡村风格在材质、纹理、艺术表现形式上的无缝结合,是2018年厨房设计的第三大趋势。

这类风格的厨房,包含了鲜明的传统元素和时尚元素,因而充满着别样的混搭特色:既有现代厨房的高级质感,又有乡村厨房的自然舒适

看似毫不搭调的几种材质,却成就了一个独特创意的厨房设计,这种标新立异的组合,让时尚人群非常感兴趣。

2018年厨房三大流行趋势

小好就为您介绍到这了

想要厨房美如以上图片

推荐阅读

割肚脐眼切精灵耳,花前女友100多万整形550次的作妖网红输给了喝血美容的她!

不知道从什么时候起,网红成了“整形”的代名词,但是也分好几类,比如有的人整的非常好看,挖酱写过的有自然款女神方齐禾。(“美少女挖掘机”后台回复“1”查看相关八卦~)少女辣妈款“钟恩淇”。(“美少女挖掘机”后台回复“2”查看相关八卦~)从小周冬雨整成酷炫御姐的梁子玥越,(“美少女挖掘机”后台回复“3”查看...

美少女挖掘机1 天前

仙女们,2018年的春季新香了解一下

春暖花开又是出去浪的好时节~喷点春意盎然的香水,让自己全身心的融入这季节里~但又不想在这令人愉悦的气氛里与别人撞香那就赶紧Get小资君给大家整理出的这篇2018年春季新香香们~“DIPTYQUE” EAU ROSE玫瑰香水基调:玫瑰包装选用了的少女感100昏的粉色!香味依旧是以玫瑰的花香为主,有种置身在含苞待放的花园中,春风拂...

上海小资美食1 天前

这些礼物不能随便送,会破自己的财运!

马上就要过年了,我们过年除了会包红包,还会送家人、朋友一些礼物来表达心意,那么,什么礼物可以送,什么礼物不可以送呢?今天,美相就趁着这个机会来跟大家聊一聊礼物的问题。中国自古以来就是一个礼仪之邦,而“礼”字最初的含义是祭祀、供奉,表尊敬。逢年过节,大家都会互送礼物表示礼仪,不懂送礼之道的人则会被认为...

美相般若4 天前

娘家妈妈来家以后却吃饭不上桌,知道真相气得我掀了桌子

请点击此处输入图片描述我是农村出来的,当初结婚的时候,我婆家就有点看不起我,就好像我是农村出来的,就是多么丢人的事情一样,我也是靠着爸妈辛苦的帮助,才顺利的读完大学的,这边毕业以后,我就成了她家的媳妇,也是在她家洗衣做饭的,后来又给她家生了一个儿子,这没有想到,婆婆还那么的瞧不起我家,我一直都记得,...

微情物语4 天前

2018年的新秀-小狮王

小狮王,雄性,20171225日出生,老狮王第五代孙。马克血系,繁殖者獒学步。老狮王,中国第一批十大名獒之一,狮头。白腿、白尾端、白肚皮,颈后白毛。18日龄20日龄30日龄40-49日龄55日龄58日龄马克血系:1999年开始由北京博纳双利牧业科技有限公司培育(俗称北京农科院藏獒基地),该血系的藏獒以狮头长毛型为主,头版漂亮...

人与藏獒1 天前

装修时最能省钱的5个地方,不要被坑了,花钱要花在刀刃上

买房的时候我们已经花了很多的钱了,但现在再看一看的话,其实装修起来所需的资金也不少。正所谓能省就要省吧,我们下面就给大家介绍一些在装修的过程中最能够省钱的步骤吧,跟我们一起了解一下吧!一、地砖、瓷砖瓷砖这个产品来说,真的不需要去选择什么品牌的最贵的,因为我们可以看到,就算是有些比较便宜的瓷砖也能够在...

名筑家居2 天前