当前位置:世鹏头条网 >> 成人 >> 正文

修水渠保春灌 田间道路暖民心

时间:2018-03-06 11:16:19 作者:向西走的书生 阅读: 5036 点赞: 58 分享: 70

民丰县天气预报:预计3月6日夜间至7日民丰县浮尘天气仍将持续,东风4级,气温1-17℃。民丰县气象局 2018年3月6日

人勤春来早 春耕备耕忙

最是一年春来到,俗话说“一年之计在于春”。在经过春节喜庆的节日氛围之后,春天的气息逐渐来到我们身边。绿色的生命在我们身边相继发芽。十九大报告指出:坚持人与自然和谐共生。树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理。

叶亦克乡党委、政府高度重视,并严格按照十九大精神落实。结合本乡实际,对渠道、树田周边环境卫生、村容村貌进行综合整治。在乡党委、政府的组织安排下,各村积极开展清理水渠并开始春灌工作。

李健说:“春天是一年的开始,人与自然和谐共生,我们在这里生活,在这里工作,就要爱惜这里的环境。我们要严格按照党的十九大报告中保护环境的政策严格落实。一个冬天,水渠里面因为风沙、垃圾、冰冻不通畅,所以清理水渠、春灌工作是必要的。春天开始后,风沙天气大,我们要抓紧时间开展春灌工作,让林草木们补充好营养。”(供稿:叶亦克乡 薛永辉)

清渠道 美家园 保春灌

为进一步营造清洁、卫生、健康、宜居的村容村貌和环境卫生,确保春灌前博斯坦村各干渠、支渠干净、通畅。3月2日,若克雅乡博斯坦村党支部号召全村干部群众开展辖区内干渠、支渠的清理整治活动。深入进行村容环卫管理宣传活动,进一步提高党员干部和广大群众对村容环卫整治工作的参与度,自觉养成“人人爱清洁,处处讲卫生”的良好习惯,避免随意向河道、渠道倾倒垃圾,排退污水现象的发生。

同时,村委会进一步细化活动实施方案,制定了河道、渠道分项整治施工计划,必要时租用挖掘机、铲车等机械设备,确保在春灌之前各条渠道畅通。活动开展以来,在渠道整治方面,共投入人力210个工日,电瓶车辆20余台,重点对干渠、支渠内的垃圾、石块、淤泥及杂草进行清理,发放宣传标语300余份,对“禁止倾倒垃圾”、“保护环境、人人有责“等各类警示标志100余块重新进行了喷涂。

博斯坦村在春季来临之际,将继续深化“大宣传、大清理、大整治”活动,广泛宣传发动,严格规范管理,制定完善《河道渠道环境卫生巡查管护制度》,及时对乱倒垃圾、乱排污水等破坏环境卫生的行为进行教育制止,努力提高河道渠道沿线居民环境卫生意识,切实解决好城区段河道和渠道环境卫生存在的脏、乱、差问题,全力做好村容村貌和环境卫生管理考评工作。(供稿:质监局驻民丰县博斯坦村访惠聚工作队 吕海波)

本期编辑:闵甜

责任编辑:王翠萍

电话:0903—6750225

推荐阅读

Newwiee:我们白着呢!

姓  名:New Thitipoom Techaapaikhun泰文名:นิวฐิติภูมิเดชะอภัยคุณ小  名:Newwiee中文名:郑明心生  日:1993.01.30年  龄:25岁身  高:177cm体  重:65kg血  型:B型星  座:水瓶座最喜欢的食物:炸猪排炸肉排、腰果炒鸡、咖喱猪扒饭、蛋糕最喜欢的颜色:白色最喜欢的演员:克里斯蒂安...

喜翻2 天前

祝大家元宵节快乐!内参君轻轻推荐助大家过节收米

上期小结:昨天内参君给大家带来的推荐两红一黑,今天再次看好几场赛事分享给大家,祝大家过一个愉快的元宵节!03:45 法国足球甲级联赛摩纳哥 - 波尔多推荐:摩纳哥(-0.5/1)03:00 荷兰足球乙级联赛阿尔梅勒城 - 阿贾克斯青年队推荐:阿贾克斯青年队胜    01:30 奥地利足球乙级联赛瓦克蒂罗尔 - 奥地利卢斯特瑙推荐:...

球大师2 天前

真相!都说早餐最重要,其实晚餐才是决定你的体重与寿命的关键!

如今,随着人们的生活水平是提高,人们关心的,不仅是限于之前的温饱问题了,而是如何吃得科学、健康。但国人一直都特别注重早餐的营养均衡,而晚餐却不太注重,要不吃的太晚,要不吃的太多太油等等。其实很多疾病发生的原因之一,都是来自晚餐的不良习惯,特别是中老年人,晚餐吃过多或是不当都会使身体受到肥胖、高血压、...

医说健康3 天前

搞笑GIF图:大哥你媳妇把衣服都洗了?让你穿裙子

  大妹子你弄的面膜欠好,看了气都喘不过去  额!真的有一块白的?  僧人不是茹素的吗?什么时候换口胃了  年老,衣服都洗了吧!  老娘要累死了,其他的不管了  猫咪天天的一样平常,看看窗外的天下,考虑自己的喵生...

Mie搞笑郑小四1 天前

这5款车车主开了半年就想换车,都是因为发动机质量太差

如今买车的消耗者大部分都是年轻人,因而导致很多厂商的车换代都是越来也年轻化,越来越活动,为了投其所好表面改动的愈加激进,时髦。但是很多年轻人就喜好为表面买单,而不好好地思索三大件的问题,很多冤家开过一段时间才发现发起机抖动,变速箱降挡不敏捷等问题,发起机是车子的内脏,因而买车肯定要先看内脏再看表面,...

美食美味佳肴1 天前

马未都拆家具说榫卯,老外目瞪口呆

中国古典家具与西方家具本质区别是榫卯结构,不仅不用一根钉子,连胶水都是可以多次循环利用的!你所看到的,也许正是别人所需要的,给别人看看,别人都会感谢你的。不要私存,放到圈子里,让更多人知道吧!相关文章推荐33种榫卯结构动态欣赏如果你也有好的内容欢迎投稿(以Word格式或公众号链接)发至xianzuo@vip.qq.com长...

红木3 天前