当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

正念线下+网络1日精华班

时间:2018-03-07 14:00:37 作者:健心家园App 阅读: 8017 点赞: 37 分享: 57

真正的正念,是关乎你全部生活的。

—Jon Kabat-zinn (乔·卡巴金,正念减压之父)

关于正念

正念(mindfulness),是一刻接一刻地对当下不加评判的觉察。

正念减压(简称MBSR,Mindfulness-based Stress Reduction)课程,由卡巴金(Jon Kabat-zinn)博士于1979年在美国麻省大学医学院开创。历经近四十年的发展,在身心医学和公共健康领域享有盛誉,并带动了席卷全球的正念热潮。之后,基于正念减压疗法,又出现了正念认知疗法(简称MBCT)等。

正念结合了东方传统静观智慧和现代科学对压力机制的理解,协助参与者基于个人体悟式学习来探索自我,发掘身心资源,联结内在智慧,从而更有效地应对生活、工作中的压力和挑战,面对身心的疾病和痛苦,增强身心健康水平和改善生活品质。

正念疗效获得了从神经科学到临床心理方面的大量科学实证支持。学术研究表明,正念能改善大脑机能,有效治疗情绪障碍(如焦虑、抑郁、强迫、创伤后应激障碍等),以及应用于失眠、癌症、高血压、慢性疼痛等症状的辅助疗愈。正念减少重性抑郁复发率达50%

目前,英国卫生署将 MBCT 列为预防忧郁症复发的最佳疗愈方法。美国最新版的《心理障碍临床手册》也纳入了正念的基本理念。全球有60多个国家,包括哈佛大学、香港大学、斯坦福大学附属医院在内720多家医院及机构开设正念课程帮助患者及社会大众。

在国内,301医院、北京大学第六医院、广东省人民医院、武警广东总队医院、深圳康宁医院等众多医疗机构都开始在临床医疗中应用正念,取得非常好的效果,受到病人广泛欢迎。正念也被写入癌症病人干预手册中,应用于乳腺癌等癌症的临床治疗,取得良好效果。

如今,正念浪潮已经全面进入主流文化,并广泛应用于健康人士的自我保健和压力管理,如美国谷歌公司、脸书、领英、麦肯锡、宝洁、因特尔等知名公司近年来均开设了正念相关的内训课程。此外,正念在心理保健、职场减压、领导力发展、学校教育、司法矫治、亲子关系、体育运动等多个方面,成效卓越,深受肯定。

课程时间

2018年3月18日(周六)9:00-17:00

课程地点

线下:北京市朝阳区望京保利国际广场T1九层今日头条创作空间

网络:QQ直播间

授课导师

李波,北京大学临床心理学博士,北京理工大学人文社会科学学院副教授。中国心理卫生协会青年专家组成员,知名企业管理顾问公司资深心理顾问。

从2007年开始从事正念领域的研究、实践及培训工作,研究项目获得国家教育部资助,发表正念研究论文多篇,每年均带领正念训练团体。

曾带领健心家园多期正念训练营,深受学员好评。

课程内容

* 内容可能根据实际情况有所调整。

* 要求全程连续参与,手机静音,全身心投入。

课程收获

改善睡眠,减少对安眠药的依赖。

缓解抑郁、焦虑,开启抑郁、焦虑康复之门;

掌握多种正念练习方法和基本理念,收获减压和自我成长新方法;

提升心理韧性和压力应对能力,减轻压力,释放身心,改善个人身心健康水平,提升整体幸福感;

培育同理心,增进人际间的理解和善意,升华亲子关系和亲密关系;

科学管理大脑,提升个体工作效率和团队绩效。

费用

线下参与:

标准价格:899元

健心家园老学员优惠价:599元

网络参与:

标准价格:99元

(报名付费后,不退费,请知晓。)

报名

长按识别此二维码,加助理报名

组织单位

主办单位:健心家园正念中心

联系方式

温馨提示

请大家穿宽松柔软衣裤,女士不穿裙装。

请自带披肩或薄毯(以防着凉)。

往期学员感悟

宋女士:“虽然课程只有短短的十几个小时,但是整个过程却成为了我生命中最美好的一段回忆。而且这个过程还在延续,因为,正念冥想已入我心,成为了我生命中不可或缺的一部分。感恩贾老师!非常感恩您将我正式带入了冥想这个奇妙且美好的世界,而且我相信已经有很多,未来也会有越来越多的人会有如同我一般的感受。真的,非常感恩您。”

韩先生:“活动结束,收获了很多,实实在在体验到的,有时候真的比一些心灵鸡汤来的震撼,来的深刻。有一句话感想:如果你不会飞,那就请踏好当下脚底的每一步。”

李女士:“安静下来,去了解自己,发现自己,并接纳自己。给我留下最深印象的是,正念的七大品质,初心,接纳,不评判,放下,无为,耐心和信任。常常会在之后的冥想和生活中想起默念。贾老师与同学间的许多对话也给了我很多启发,很感谢大家的陪伴。”

张先生:“十几个小时对我来说真是令人享受的时光,在这里我认识了可爱的老师还有同学,更重要的是再次全新认识了自己,更容易觉察自己丰富的内心,让我更加坚定地去做自己,所以真的谢谢亲爱的贾老师和同学们。”

赵女士:“我们最怕的好像是自己,我们最想要逃避的好像是自己的心,正念帮到我鼓起勇气,慢慢地,不要急,看清楚自己,无论自己多么伤痕累累,伤口只能是自己舔,才能真正地愈合,正念让我相信自己的力量。”

健心家园

陪你走出抑郁焦虑

配套:健心家园App

微信ID:iask365

推荐阅读

霍尊一曲《红颜劫》踢馆《歌手》,让人听得如痴如醉!

霍尊踢馆《歌手》带来一曲《甄嬛传》的主题曲,一曲《红颜劫》让人听得如痴如醉,在歌手的舞台似乎更多人愿意倾听现代化流行歌曲的曲风,本是一场红颜劫的古风不会更多的关注,也许是因为这是《甄嬛传》的主题曲也许是因为霍尊的才华横溢,依旧让耳朵听得如痴如醉。与其说是一场红颜劫,倒不如说是一次上天对于霍尊音乐天赋...

八卦研习社3 天前

永昌新视频曝光煤炉 咖咖细分析成色怎样

球迷们心心念的永昌日本热身赛视频今天与大家见面了!永昌在日本进行拉练期间,一共安排了八场热身赛,目前已经完成了四场。@永昌LIVE今天放出的这段视频,可以让我们了解在日本训练的一些情况,以及和三菱水岛以及KUFC南国两场热身赛的集锦。泓泉老师看完@永昌LIVE的视频也有话要说,点开音频听听吧!永昌新视频曝光煤炉 ...

咖咖体育4 天前

《甄嬛传》中淳贵人真那么不谙世事?事实上她才是披狼皮的羊

我们能够发现,无论是小说、电影、还是一些影视剧作品之中,都有着很多不同性格的人物,而一般什么样的人物最能够激发起人们的同情心和保护欲呢,那就是那些什么都不懂的,很傻很天真的人,这样的人最能够激发人们内心深处的共鸣,让人们升起一种保护的欲望。而在甄嬛传之中,也有着这样的一个角色,那就是淳贵人。淳贵人也...

商周简史4 天前

天佑被封 牌牌琦强势归来

天佑被封震惊了所有网红,更是让快手前三十名人人自危纷纷退网,不过现在已经是年后了,快手第一才子牌牌琦强势归来回归直播,而且还剪头发新年新开始, 昨天晚上直播和粉丝互动,粉丝说评论你看起来苍老好多,牌牌琦表示最近在家待的挺上火,想出去玩怕伊伊担心所以就哪也不去了,伊伊明天就回来了还表示其实我挺不容易的...

李义团队一号1 天前

狼来了?半夜嚎叫、偷吃活鸡,小区现神秘动物!

25日上午,在柳州市文昌路南亚名邸小区22栋大楼内,发现了一只外形像狗又像狐的动物。警民围捕三个小时,将其抓获。雪白的毛,尖尖的脸,宽大蓬松的长尾巴……小区物业公司负责人介绍,从去年12月至今,有居民反映楼内来了“流浪狗”,也有人说“狼来了”。居民早上经常看到楼道内有疑似狗的大小便,门外的垃圾袋常被扯烂,...

萌宠大人2 天前

有钱人家里装修水电都不开槽了,把电线安装在这里,足足省了1万块

一般来说,在对于水电进行安装的时候,都会采用暗线的方法,不是把线埋藏在地面上,就是墙面上,但是随着家装技术的不断发展和更新,这样的方法很明显的已经不再受用了,而且不管是地面还是墙面,都是需要开槽的,而开槽布线的方法,早就已经老土了,反而一些新潮的装修手法受到大众的欢迎,装修出来的效果也是非常不错的,...

乐米生活3 天前