当前位置:世鹏头条网 >> 八卦 >> 正文

养驴:养驴致富和建造成本核算!

时间:2018-03-07 16:00:29 作者:中国养驴联盟 阅读: 561 点赞: 20 分享: 67

这个倔小伙刁龙养驴年入千万

就在陕西省咸阳市的三原县,有个叫刁龙的80后小伙儿,这个小伙子在同学的心目中可谓是人生赢家,原来啊,他不仅娶了个漂亮媳妇,有个可爱的大胖儿子,而且他还有个绰号,叫啥呢,刁百万!您听听,这名字够霸气吧。这个小伙子创业几年就年入百万,据说,现在已经升级为刁千万了。今天我们就来看看这个刁龙如何大发驴财。

儿子辞职要回家,扬言要把驴财发,初生牛犊不怕虎,吃亏上当被忽悠,偶尔还得被驴踢。看陕西犟小伙儿如何发驴财。

他就是刁龙。给驴洗澡,打扫驴舍,喂驴是刁龙每天都要做的事情。别看他年纪轻轻,可干啥像啥。就在2016年,刁龙还开了饭店,当了饭店老板也是有模有样,当然他的饭店主打的还是驴肉。刁龙是铁了心要发驴财,而就在2015年记者第一次采访刁龙的时候,他全家可没一个看好他。这到底是怎么回事呢?

古训说无中间人不成事,牲畜交易一定要有中间人才能进行,这中间人还有个专门的称呼,叫牙子。牙子帮助买家和卖家谈价钱,中间提取中介费。好的牙子判断一头牲口的出肉率上下不会超过三斤,出的价钱也要精准。而出价也有特殊方式,那就是暗箱操作:两人把手藏在衣服底下或者用胳膊挡着出价,这种交易方式叫做:“捏码子” 据说捏码子始于汉代,盛行于明清,保留至今。之所以不用嘴说,用手捏,就是为了保证谈的价钱不让旁人听到以至于搅了生意。

关中驴产自关中,是中国所有驴种中体格最大的。随着农业现代化,曾经作为劳动力的关中驴大幅度减少,纯种的关中驴更是一驴难求,只有在甘肃一些偏僻的山村才会有关中驴,刁龙就想要把家乡的这个古老驴种做大,不仅有经济效益,还能对关中驴起到保护作用。

在陕西,驴肉并不是主流,而在山东河南等流行吃驴肉的地方,早就有带皮驴肉了。刁龙也是发现了陕西地区带皮驴肉的空白,决定靠带皮驴肉赚钱。带皮驴肉必须是一年多的小驴,皮才能煮得烂。带皮驴肉的价格要比不带皮驴肉高出三分之一,而养殖周期还能缩短一半,刁龙还把驴肉分割成30多个部位,不同部位不同价钱,这就是刁龙用最短时间,把驴的价值最大化的方法。刁龙找了陕西多家驴肉馆,推销带皮驴肉,一下打开了局面。

现在,刁龙为陕西大大小小上百家饭店提供驴肉,而且,他还自己开了家饭店。2016年驴的销售额达到了1200万。现在,他的养殖场存驴达到800多头,他还要经常去甘肃等地寻找关中驴,尤其是一年多的小驴。他还在养殖场闲置的地方养了骆驼和马,和当地的旅游景点合作,一年也有上百万的收入。

建100头规模养驴场需要投资多少钱

现在建100头规模的养驴场,需要多大面积?

每头驴按照4平方米圈舍进行建设即可,100头则需要400平方米圈舍。有条件的情况下,每头驴可以另外建设6平方米活动场地,则需要600平方米。还需要建设配套绿化场地、草料存放去、粪污堆积发酵区、员工生活区等,需要600~1000平方米。总计需要1600~2000平米场地,约合2.4~3亩。

养驴场建设成本

每亩地租金2000元,共计0.6万元;

圈舍建设成彩钢棚,每平方约为300元造价(包含水泥地面等),共计12万元;

活动场地铺设红砖,四周钢管护栏,600平方造价为5万元;

其他建设造价为5万元;

总计:22.6万元。

这里算驴的成本,大家可以参考一下!

商家推广:山东亿旺养殖场常年提供优质牛,羊,驴。

打电话请说明来自养驴百科,可享受更多额外优惠!!!

推荐阅读

《新神雕侠侣》启动甄选演员 全球找寻杨过小龙女郭襄张君宝

电视剧《新神雕侠侣》将于今年开拍。制作方于近日宣布,正式开启“武﹒扬名天下——电视剧《新神雕侠侣》全球甄选演员活动”。据悉,凡有意报参加者皆可向官方邮箱投递个人资料,届时,制作方将在全球华人中,甄选杨过、小龙女、郭襄、张君宝四大主演的扮演者。作为经典武侠巨作,金庸的《神雕侠侣》经久不衰,是几代中国人...

猎影2 天前

16连胜已经来了!“总冠军”还会远吗?

火箭客场122—112战胜雷霆豪取16连胜!这场比赛过后火箭战绩50胜13负继续排名“联盟第一”他们是本赛季联盟第一支达到50胜的球队!本场比赛两队在首节展开对攻次节火箭越投越顺戈登、巴莫特和阿里扎等连中三分多点开花的火箭在半场以54-45建立起9分领先易边再战,火箭延续着外线手感保罗、塔克和戈登继续飙中三分帮助球队把...

晴话篮球2 天前

童年的味道又回来了!这种糖还有多少人记得,还是小时候的味道

说到童年味道的话,很多人肯定第一时间就想到街边的小零食,但是如今想要看到这些路边零食却是非常的难,特别是接下来要说到的这些美食,让有些人看了肯定是会勾起回忆,你们猜猜是什么呢?这几天趁着放假的时候,几个朋友说到要不出去外面玩玩,特别是在元宵节前后,各地都会有一些元宵节活动等等,工作之余体验一下这种氛...

农村美食行2 天前

臀部不通,妇科必来!艾灸八大穴位,通臀部,调妇科、瘦大腿!

点击上面蓝色字  免费订阅!养身尊宝(YSZB6789)---健康是人生的第一财富!健康是一种心态!懂点健康养生,自己的身体自己做主!女人保养臀部,胜过养肾!很多人都不知道,女人保养臀部,比养肾还重要!我们每天在关注我们的脸,却忘了保养臀部。肩颈不好你知道会影响气色、睡眠、记忆等就是因为它是人体连接脑的重要十...

那些狗血的事2 天前

岁末年初,同城车祸频发!

星期网点上方蓝字或搜 bailemall 关注价值资讯!广告热线(微信)15199128900。15617人已订阅,星期网有您更精彩!来源:经开区头区零距离除夕当晚昊合商业广场附近3名男子车祸受伤送医除夕当晚21时左右,八钢昊和商业广场附近发生一起车祸,3名男子(2名儿童、1名中年男子)不同程度受伤。经开区(头区)卫计委(第一人...

钢豆子1 天前

《风筝》中有4帅,柳云龙垫底,马驰第二,第一帅气逼人!

谍战片《风筝》火热放映,剧中讲述了一个国民党人,为了更好的完成任务,在国民党中扎根,用另一个身份生存。工作上遭遇的磨难,感情生活波折不到,让人揪心。《风筝》中有4帅, 柳云龙垫底,饰演的郑耀先,重庆军统王牌特工,表面残酷狠辣的军统特务“鬼子六”,实则是代号“风筝”的中共情报人员,潜伏在国民党内部。内敛...

爱飚车司机3 天前

衣柜万万别用这些板材,聪明人都懂得避开,我家后悔没听师傅建议

衣柜万万别用这些板材,聪明人都懂得避开,我家后悔没听师傅建议家居装修时,不少朋友都喜欢现场打制衣柜,就冲着它能够有效地利用室内空间,而且实用性与适用性都高,不过,自己请师傅打打制衣柜需要自己特别用心, 一不留神,衣柜的质量就成问题,衣柜的耐用性就无法保证。更有甚者,可能因为使用的原材料含有有害物质和...

穆思拉4 天前