当前位置:世鹏头条网 >> 八卦 >> 正文

晋城史上最疯狂的盗墓贼!

时间:2018-03-08 02:25:23 作者:晋城微生活 阅读: 7882 点赞: 78 分享: 47

这故事如果从头说起,就有点长了。咱们闲话少说,话说在1928年的时候,蒋介石为了扩充自己的势力,开始收编一些军阀的部队,有个叫孙殿英的不甘心被老蒋收编,就拉着自己的队伍四处闲逛。可带队伍要有钱,怎么办呢?这家伙就打起了清朝皇帝的主意。

清朝皇帝死了之后,一般安置在两个地方,一个叫做清西陵,河北的易县,一个叫做清东陵,在河北的遵化。康熙、乾隆这些大名鼎鼎的皇帝死了之后,就安置在清东陵。这清东陵陪葬的金银珠宝、古玩珍奇可以说是价值连城。

孙殿英人家第一个选择的是慈禧老佛爷的陵墓,你慈禧不是牛嘛?我把你挖出来,我看你还怎么牛?挖开了慈禧的陵寝之后,挖墓的士兵们先疯了,开始你抢我夺,恨得孙殿英架起机枪一通扫射,才震慑住了士兵。把慈禧陵墓的宝贝收拾干净之后,孙殿英还嫌不过瘾,又想到了乾隆皇帝,心想这老儿也是个有钱的主,顺便把他的墓也弄了再说。于是带兵又把乾隆的裕陵洗劫了一番。人干啥事就怕在兴头上,短短几天之内,孙殿英又动了康熙皇帝的心思,不过在挖掘的过程中地下水过多,才就此罢休了。

这件事情在当时也是一件大事。不光保护遗产的爱国人士火大了,老蒋和那些官员们更火大了,他娘的,你小子发了财也不知道给老子进贡点,老子要治你的大罪!更火大的当然是清朝的末代皇帝溥仪了,你把人家祖坟挖了,人家能不急嘛,这位末代皇帝张罗了一大帮人去蒋介石那里去告状,要求严惩孙殿英。孙殿英挖墓的时候是一时冲动,这挖完了一看形势,也确实把自己吓了一跳,于是带着财宝四处活动,把那些反对之声一一摆平。

1930年,冯玉祥和阎锡山联合起来和蒋介石打起了“中原大战”,孙殿英这时候已经跟了冯玉祥、阎锡山混了。说实话,老蒋对付阎锡山之流还是易如反掌的。吃了败仗之后,孙殿英最终就退到了我们晋城。他的部队被改变成四十一军,孙殿英任军长。

孙殿英到晋城的时候,冯玉祥已经先到了。虽然打了败仗,但冯玉祥还是给孙殿英组织了声势浩大的欢迎会,在欢迎会上,冯玉祥对大家说:“你们知道我们今天欢迎的是谁吗?”不等大家回声,冯玉祥大声道:“我们今天欢迎的是一个盗墓贼啊!”此言一出,把孙殿英吓的是满头大汗,心说老冯唉,你可真是哪壶不开提哪壶,今天当着这么多人,干嘛提俺这点败兴事呢。谁料,冯玉祥接着说:“我很佩服他啊!我带着弟兄们,只是把满清的皇帝赶出了皇宫,他孙殿英竟然把皇帝的祖坟挖了,这点精神,我冯玉祥自愧不如啊!”孙殿英听了这话,简直是哭笑不得,一时竟不知该如何应答。

不过多久,冯玉祥被阎锡山接到了太原,晋城基本就成了孙殿英的天下。这带着部队,这么多人要吃要喝,这可咋办?孙殿英这时候也犯了难。有句话叫“狗不改吃屎”,孙殿英连乾隆的坟都挖了,这小小的晋城,我还怕鬼叫我的门嘛!孙殿英人家也是军人作风,说干就干,叫人去找当地了解情况的人,也派士兵出去打听本地出过的名人大官,甚至连寺庙也不放过。

晋城在历史上曾经是明代朱元璋的孙子隰川王和宣宁王的封地,这王陵当然是孙殿英的首选。可这王陵和乾隆的陵墓比起来差远了,这哪能养活得起部队。听说高平有个人曾经做过两广总督,孙殿英也派部队过去把这人的墓给翻了个底朝天。又听说离城内不远处有个碧落寺,是唐朝的皇家修的寺庙,孙殿英也派人去洗劫了一番。总之,这位盗墓大王在晋城呆了三年过后,当时能想到的值钱的陵墓,基本被人家翻了个遍。所以你看晋城这么多年的考古发现,除了发现一些文物之外,很少在古墓中挖出金银珠宝,实在是因为已经被人家孙大盗翻过一遍了,能剩下的都没什么值钱东西了。或者,在当时根本没入了人家的法眼,根本看不起这点小玩意。

除了挖墓,孙殿英还想到了一个来钱比较快的事情,那就是毒品。要说这孙殿英很有经营头脑,人家可不是贩毒,人家直接在晋城制造毒品。做好了毒品,发给各个村,你买也得买,不买也得买,反正你把钱给老子交上来就行了。据说当时孙殿英制造的毒品销路还不错,远销天津、上海,赚了大钱。

到了1932年的时候,日本人与张学良在东北开展,孙殿英奉命离开晋城,跟日本人打仗去了。你别说这孙殿英虽然挖坟贩毒,但在和小日本打仗的时候,居然大手一挥,在战场上狂喊:“兄弟们,我们报效国家的时候到了!”曾经有很长一段时间,在当时被称为抗日英雄。后来直到1943年的一次战斗中,被日本人包围,孙殿英的土匪本性又暴露出来,居然投降了日本人。1945年日本战败,又回到了老蒋那边。

1947年,孙殿英被我军俘虏,由于他在抗战时表现不错,还是打过小日本的。我军对他也比较宽厚,最终令这个罪孽深重的军阀幡然悔悟,但这时的孙殿英因为多年吸毒,已经病入膏肓了,他在临死之前对自己一生的所作所为非常后悔!当然,这些都是后话了。但孙殿英在晋城的三年,对晋城历史文化遗存的破坏,有着不可推卸的责任!

推荐阅读

《人龙传说》时隔19年:女神患病无人娶,他中风立遗嘱,遗憾是她

近几年神话题材的古装剧火爆荧屏,无数演员因为出演了这种题材的剧而走红娱乐圈。不过要说起神话剧的鼻祖,可能要追溯到香港娱乐圈那段繁华的时光。大家肯定对《人龙传说》这部剧还有印象,曾经港片中最美的女神袁洁莹,和昔日男神陈浩民主演的古装言情神话剧,当时可是红遍两岸三地的超火爆港剧,回头再看很多情节依旧历历...

大嘴巴娱乐3 天前

厨师的秘方,可以进来看看这篇文章

潮州卤水配方原料:高汤100斤,姜、葱各500克,油炸黄放汤内,桂皮400克,草果 400克,八角300克,肉蔻150克,甘草100克,豆蔻100克,南姜2斤,沙姜150克,白芷50克,香叶50克,大茴50克,丁香100克,毛狗100克,百里香100克,香茅10克,川椒50克,白胡椒粒50克,陈皮15克,罗汉果5个,蛤蚧2张,红曲米1斤用慢火煮制6小时即...

青春优乐4 天前

不用飞台湾也能看台北国际书展,Junior妈妈现场直播,超多新奇好玩的绘本和活动哦!

前两天说过小木新店的掌柜Junior妈妈在台北逛绘本书店考察学习啦~正好这几天是“台北国际书展”,Junior妈妈又怎会错过呢?!来来来,大家不在台北,也可以跟着Junior妈妈一起逛台北国际书展哦,看看有什么好玩新奇的绘本和活动呢?2018台北国际书展,时间是2月6日-2月11日,展期只有六天。不说废话,直接看图:学乐出版社...

小木绘本2 天前

年度荣耀之杨旭乐

杨旭乐简介杨旭乐,贵港人,贵港市作家协会理事、港北区作家协会副主席、贵港市金田起义研究会会员、中共贵港历史研究智库成员。喜欢历史、地理,工作之余热衷于贵港历史研究,关注本地乡土文化遗产,侧重地方文献资料收集与整理,撰写有《贵港文化遗产》原创系列连载约35万字,公开发表的作品散见于《贵港日报》《当代广西...

老徐原创3 天前

《那年花开月正圆》孙俪的5款华丽的服装造型,唯独图4让人心动不已

1、 裤装,十七八岁的周莹误打误撞进了吴家,是开怀大笑的少女,也是挥舞扫帚的暴躁女汉子。这套小丫鬟裤装以豆绿色为主要基调,豆绿色的裤子,裤脚部分分饰有精美淡雅的绣花,显得调皮可爱。2、成为了吴家少奶奶之后,周莹的衣服就开始精致了。3、新婚时期拼命给观众发糖,穿的衣服也是比较温婉的颜色,没有过分张扬浮夸...

孕味妈咪4 天前

晒晒170平复式楼,最令我心仪的还是大露台,既美观又实用!

新买的房子是复式的,面积有170平左右。面积不大不小,刚好住刚好够一家五口人住。房子的装修风格选择的是美式装修风格。简洁大方,既美观又实用。最喜欢的就是房子的大露台了。既美观又实用,现在就带大家去看看吧。客厅用仿古的地砖搭配上米色的墙漆,看起来简单舒适。在客厅还特意为老人家准备了按摩椅。老人特别的喜欢...

时尚装修设计案例3 天前