当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

孕妇睡觉时,能随意翻身吗?这会对胎儿造成什么不利影响?

时间:2018-03-08 11:51:25 作者:萌宝辣妈快乐营 阅读: 8462 点赞: 26 分享: 50

妈妈怀孕后,肚子里多了一个小宝宝,所以妈妈在睡觉时就变得很困难了。我随着肚子的慢慢长大,准妈妈睡觉开始变得不踏实,尤其是到晚上睡觉时,更是会产生各种不适。到了孕晚期,胎儿体型越来越大,几乎占据了整个子宫,所以准妈妈晚上睡觉更是小心翼翼,连翻个身都需要考虑泰山,生怕压到腹中胎儿。那么孕期睡觉时,能随意翻身吗?这会压到腹中胎儿吗?对腹中胎儿又会有什么影响呢?

妈妈翻身时,胎宝宝也会跟着翻身或者被吵醒吗?

其实宝宝在腹中是一个独立的个体,子宫里除了有胎宝宝,还有一个更重要的保护层,那就是羊水。羊水让胎儿处于一种悬浮的状态,与孕妈的身体保持独立。所以,羊水不仅是保护宝宝的保护层,还能有效起到减震效果。

当孕妈腹部受到压力时,羊水会降低这种压迫,减少胎儿不适。所以当妈妈晚上睡觉翻身时,胎儿只会感觉到微微的摇晃,这种晃动还可能会给宝宝一种摇篮的感觉。所以妈妈翻身,不仅不会压迫到宝宝,还可能会让宝宝睡得更香甜。

孕妈睡觉总是翻身有什么危害?

虽然胎儿有羊水的减震保护作用,但也不是说孕妈睡觉可以随便翻身,这是因为子宫里还有脐带,偶尔一次的翻身不会造成什么后果,但如果睡觉时经常翻身,很可能会导致脐带绕颈,这对胎儿来说,有着很大的不利。所以当孕妈的肚子比较明显后,睡觉时就不要频繁翻身了,以免造成不必要的麻烦。

1、脐带绕颈,就是指脐带缠绕到胎儿的进步,如果脐带绕颈的程度比较轻,圈数比较少,对胎儿的发育影响就不会很大,这种脐带绕颈还可能随着胎儿的生长绕回来。

2、虽然说大多数的脐带绕颈属于正常现象,不会对胎儿造成什么影响,但如果脐带绕颈的圈数比较多,比较紧,很容易引起胎儿缺氧,所以孕妈妈要按时做产检,一旦发现脐带绕颈比较严重,就需要加强对胎儿的保护了。

推荐阅读

陶晶莹节目上指责袁惟仁不给前妻赡养费还劈腿,小胖回击:滚!

娱乐圈的明星艺人有很多红的,有的是因为唱歌红,有的是因为演戏红,也有的是因为骂人红。台湾知名艺人陶晶莹,歌手兼主持,过去几年里因为其主持的节目而大火,但是近些年来已经开始走下坡路了,所谓的过气艺人。不过近两年陶晶莹在内地却又开始红了起来,有网友指出陶晶莹红是因为网友们的攻击而骂红的!最近陶晶莹在某档...

M娱记3 天前

2018平昌冬残奥会开幕 中国代表团参加5大项30小项比赛

中新社韩国平昌3月9日电 (记者 张希敏)当地时间9日晚,2018年平昌冬残奥会开幕式在平昌奥林匹克体育场举行。北京2022年冬奥会和冬残奥会组委会副主席、中国残疾人联合会理事长鲁勇出席开幕式。本届冬残奥会共设12个比赛场馆,分布于平昌、江陵和旌善。其中开闭幕式及大部分雪上比赛将在平昌举行,高山滑雪比赛将在旌善展开...

腾讯体育综合1 天前

减脂必备早餐:香蕉松饼

减肥的痛苦相信大多数人都体会过,甜的、油腻的食物一律不敢吃。今天就给大家推荐一个甜甜的减肥食物——香蕉松饼,它拥有甜品的外表以及甜品的内心,不仅不用担心吃了会胖而且还会帮助我们减肥。 香蕉的减肥功效香蕉的卡路里较低,且食物纤维含量丰富,一根香蕉(净重约100克左右)的卡路里只有87卡而已,与一餐白饭量(150...

小白的美食家3 天前

孩子写作业,父母来作陪?这种“路径依赖”要不得,贻误孩子一生

“孩子上学,父母也跟着读书!”这不是一句戏言,而是普遍现状:孩子写作业需要家长盯,孩子复习也需要家长陪!那孩子到底在为谁读书?这成为现实生活中很多父母共同的困惑。 (一) 我的堂哥,也跟我提起这个头疼问题。 小侄子两年级,每天放学回到家,第一件事就是看动画片,或者就捧着ipad打游戏。“XX,写作业去了!...

诺妈家有男宝娃4 天前

全球战队排行榜更新,Skt回归前十,EDG第四!

当当当,国外体育媒体ESPN的LOL战队排行榜更新了,让我们一起看看最新的排行吧。第一名:KZ目前战绩8-2KZ战队不仅各个位置的个人实力拔尖,从目前的表现来看,五人的配合也渐入佳境。虽然在上周的比赛中着了BBQ的道,1:2战败,但他们的实力依旧全球第一。第二名:KT目前战绩8-2相比KZ,kt的战术执行力较差。本周有0:2输给...

大熊3 天前

龙抬头,让赫本和奥斯卡影帝给你剃头的勇气!吟吟笑谈

哈喽看官老爷们大家好大吟吟又和大家见面啦!今天进入农历二月正式告别正月本想着“天气回暖,万物复苏”谁想开春时节大帝都迎来一场迟到的雪意味着“飞雪迎春到”大家的心情有没有跟着荡漾起来呢! 压岁钱的终结 春节眨眼间过完要数最不开心的肯定就是拿着“正月剃头”梗和舅舅们讨要压岁钱的童鞋们了!因为正月结束...

吟笑派3 天前

一点面粉,几分钟擦净油烟机,过年大扫除轻松搞定

在过年之前,每个家庭都会进行大扫除,来迎接下一年。家里有很多卫生死角,清理起来比较麻烦,今天就教大家一些清洁小窍门,让大扫除变得轻松!快过年了,家家户户都要大扫除一次,迎接新年,很多平时家里的死角比较脏,现在清理起来非常麻烦,我们可以跟保洁阿姨学一下小妙招,轻轻松松打扫卫生纱窗灰尘用报纸家里的纱窗不...

阳台花园菜园3 天前