当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

同房次数,会影响受孕几率吗?一周同房几次,能有效提高受孕率?

时间:2018-03-09 10:24:06 作者:萌宝辣妈快乐营 阅读: 6291 点赞: 85 分享: 38

备孕期间,同房频率一直困扰着很多备孕夫妻,而这个问题又比较隐私,所以也不好意思询问他人。其实如果在备孕期同房频率较高,可能会导致丈夫精力不足,难以保证精子的质量,但如果同房频率过低,可能会错过排卵期,就可能又需要等一个月。那么可能就会有人为了,既然这样,那么备孕期同房次数,应该怎么安排才合理呢?备孕期间,一周同房几次才能有效提高受孕率呢?

同房频繁不宜受孕:

对男人而言:备孕期间,如果同房次数过多,可能会导致男人精子的数量和质量都下降,甚至可能会有一些尚未发育成熟的精子,这样,这些低质量的精子就无法与卵子相结合,因而导致收益率下降。

对女人而言:而且同房次数频繁,也会给女人带来过大的心理压力,影响正常排卵,甚至会有女性对此产生特异性免疫反应,也就是说对精子产生抗体,使精子的行动受阻,影响精子和卵子的结合。

备孕期一周同房几次最合适?

一般来说,在非排卵期,一周同房1-2次即可。如果是到了女人排卵期,可以将次数加多一些,可以改为2天同房1次。这是因为卵子排出后能存活12-24小时,男人的精子能存活1到3天,所以女人在排卵日的前3天至排卵日的后1天,最容易受孕。所以女人能够正确推算自己的排卵期,对于提高受孕率有很重要的作用。

所以女人精确算出自己的排卵期,在排卵期开始后两天同房一次,既能保证精子的质量和数量,也能保证受孕几率的最大化。而且女人同房后,最好保持仰卧,十分钟左右,能有效提高受孕率。

推荐阅读

《西游记女儿国》在京举行全球首映礼 孙伊涵女神气质爆棚

2018跨年档魔幻爱情喜剧 《西游记女儿国》 全球首映礼发布会在北京举行。由郑保瑞执导,郭富城、冯绍峰、赵丽颖、小沈阳、孙伊涵等主演,将于2018年大年初一登陆全国院线,众主创悉数到场,与大家分享摄制中的趣事儿与角色故事,并提前为大家安利剧中的惊喜人物角色,实力不容小觑的新晋小花--孙伊涵。大咖齐聚发布会现场 ...

谁是神经病4 天前

留洋小将葡萄牙联赛取得进球

在北京时间2月7日进行的一场葡萄牙锦标联赛的比赛中,留洋小将严鼎皓为自己的新东家萨古伊罗斯俱乐部取得进球,但最终球队还是1-3负于弗雷阿蒙德体育。...

搜达足球快讯2 天前

年夜饭吃什么不重要,关键是和谁共进晚餐

辛辛苦苦在外打拼一年的游子们,在岁末年关的那个时候,你们都在那里,是否都回到了自己梦寐以求想回到的地方,还是继续飘荡......,记得前些年的央视春晚的开头戏还是我们已故著名音乐人闫肃老师的开场白,叫什么来着,“都回来了吗”,多么的引人深思,大到一个国家,小到一个家庭,都有着非凡的意义,中国现在有很多人很...

日月食记2 天前

享受中法文化的浸润,和孩子共迎新年春天

每到新春佳节前夕我们都会带着孩子们体验文化的魅力浸润在中法文化的交织中迎接新春2018年1月27日下午,中法少儿公社携手翠微百货举办了一场融合中国传统文化和法国文化的嘉年华让在京生活的中国家庭和法国家庭共同度过了一个“双文化体验”的新年庆祝活动- 活动现场 | Tous les activités-活动现场聚迎接了近80组家庭从前...

妈咪宝贝传媒1 天前

深度解密,呢大衣选购指南

寒冬已到,又到了穿大衣和羽绒服的季节了!相比臃肿的羽绒服,一件质地优良、剪裁合体、款式大方的呢大衣就体现出它的优势了, 干练得体,气场狂甩一众路人,谁穿谁先帅!说起型男必备的呢大衣,令我们印象深刻的形象,恐怕就是身穿大衣,气场全开的上海摊大哥大!其实,呢大衣不仅能出穿出气场,同时它也是绅士和优雅的代...

宠猫狗的幸福2 天前

老婆太大胆了把厨房装这样,朋友进厨房都傻了眼,太聪明了

老婆太大胆了把厨房装这样,朋友进厨房都傻了眼,太聪明了厨房如果装修不好,会带来很多的麻烦,用起来不顺手不说,还会因为设计不合理而多打扫卫生,因为它的功能非常的多,有备餐区,烹饪区,洗漱区,所以各个方面都要考虑周全。有不少人冒然的装修完之后,后悔也来不及了。那么,如何合理的对厨房进行装修,才能使它用起...

装修大叔2 天前