当前位置:世鹏头条网 >> 成人 >> 正文

阿娇佟丽娅:再次戴上婚戒,拥抱幸福,漂亮的女人就一定好命吗?

时间:2018-03-09 13:05:43 作者:有格 阅读: 408 点赞: 84 分享: 58

格姐给小仙女们送福利啦,两支YSL的口红哦~

好了,言归正传,你们觉得漂亮姑娘就一定好命吗?

我曾经觉得是一定会好命的。

毕竟人人都说现在是“看脸时代”,有一张看起来就被上帝偏爱过的脸,去哪儿不是大开绿灯呢?

但是前阵子在社交网络上先后看到两个女星秀出钻戒,我心里却不由得生出一些怅惘的情绪:

一个是twins里的阿娇,在ins上晒出了男友向自己求婚的钻戒;

一个是佟丽娅,在陈思诚出轨事件一年后,终于在春晚的舞台上再次戴上了钻戒。

怅惘的情绪来自于她们钻石背后的那些故事:艳照门过去了十年,但直到今天阿娇被别人提起陈冠希时还是会忍不住落泪,之后交往的男朋友,也多被网友盖章为“花心”、“不靠谱”的“别有居心者”;

丈夫陈思诚出轨的事情在2017年年初的时候霸占了热搜,围观群众顺藤摸瓜搜出好多陈思诚疑似出轨多年的证据,从那以后佟丽娅整整一年都没有和陈思诚有过互动,甚至连对方在微博上@她的生日祝福,她也没有回复。

她们还是被命运伤透了心。

要知道,即便是在美女如云的娱乐圈,阿娇和佟丽娅也依然属于难得一见的那种漂亮。

阿娇拥有极度纯净美丽的脸,干净柔软;

佟丽娅的古装扮相明艳逼人,去年元宵晚会上她扮作貂蝉,那个回眸一笑,当真是美到恃靓行凶。

命运怎么会对这些美人尤为苛刻,究竟是哪里出了问题?

说到底,还是因为她们女性的身份、漂亮的外在,放到这个社会里,引起关注的时候也会惹上非议。你越耀眼,就会有越多的束缚缠上你,就会有越多的恶意盯上你。他们拘束你,禁锢你,限制你人生更多的可能性。

束缚很多时候来自于她们成长的家庭,还记得当初佟丽娅和陈思诚在快乐大本营举办婚礼时,佟丽娅的父亲说的那一番话吗?

里面透露出的浓浓“以夫为天”、“出嫁从夫”的思想,究竟在多大程度上,影响了佟丽娅后来的婚姻生活呢?

佟丽娅出生在一个传统锡伯族家庭,她的父母在教育女儿上也是遵循传统的锡伯族教义,就算男方出轨,女人还是要忍一忍,就算婆家对你不好,还是要尽心尽力伺候,退一步海阔天空。

大学时佟丽娅曾在博客里说,按家族风俗,家里的墓地不会有她份的,因为她以后是属于别人家的,到死也不能和家人团聚,这是规矩。

知名博主“Tiger公子”指出,正是这样的成长环境造成了佟丽娅缺乏自信,她不仅会意识不到自己的宝贵,甚至还会觉得自己没有价值,陷入深深的自卑。

所以陈思诚在接受记者采访时,可以不假思索地用“物美价廉”四个字来形容佟丽娅;也可以堂而皇之地在她面前讨论“婚外情是男人都会犯的错误”,因为他笃定了佟丽娅会回答“只要最后回家就好”。

传统的社会性别角色安排当中,男性和女性似乎天然就被分配了不一样的角色任务。男性被教育要为他们的需求、梦想去斗争,女性被教育应当具有服从的美德。

更何况,那有可能是她一生一次的爱情。明星的人生也是人生,美人也会害怕错过一生挚爱。人人都有不得不背负的痛,其中最苦的就是求而不得和得而复失,在这一点上即便是美人,也不能幸免。

这种自卑感对美人的杀伤力尤甚,同样美而不自知的阿娇就一直恨嫁,常常自苦,因为觉得“没有人爱我”,所以不顾自己的明星身份,多次在节目里公开征婚。

有网友评价阿娇,说她“盛世美颜加红透亚洲也没能给她带来一点自信来走出那道门”。

艳照门之后她在一段又一段感情中沉浮着,丝毫不掩饰自己对婚姻的渴望。原因早在阿娇28岁那年上《志云饭局》讲述自己艳照门之后的经历时就讲了:“我以前从来都没想过要结婚的。但这一年里面,我突然之间有想过。希望能找到一个可以包容我,可以照顾我的人,就这样结婚就算了,我不想再面对那么多那么大的压力或者问题。”

阿娇一岁时不幸丧父,母亲四处奔波打工养家。那时她并不美,像长成天鹅前的丑小鸭,没有安全感,活在自卑里。稍微长大了一点,做艺人也不是为了梦想和获得更多的爱,而是为了养家。

娱乐圈既是聚集了人间最多星辉的地方,也是积攒了人间最多黑暗的地方。小女孩在娱乐圈里打拼,有多少苦都是说不出的。像是走穴的时候被广告客户侮辱也得笑脸迎人。这样只会被人进一步地看低。

那个时候对女明星而言最好的结局还是嫁个好丈夫,哪怕不是豪门,只要体贴自己就可以。从此安逸自适,岁月静好,似乎人生不会再有烦恼。但我们都知道,生活不会容易,所有一帆风顺的说法,都是骗局。

而漂亮的姑娘似乎更容易被不可抗拒的诱惑包围着——像是嫁入豪门这样的“人生赢家”结局,似乎对她们来说易如反掌,于是她们不被要求奋发向上,只被鼓励沉沦下去到达所谓的“幸福”。当她发觉自己被海市蜃楼愚弄时,已经为时太晚,她的力量在失败的冒险中已被耗尽。

人们折断了她的翅膀,却哀叹她不会飞翔。

像是曾经“京城四美”之一的甘薇,多少人羡慕她嫁的好,有眼光。李小璐在生甜馨的时候,让甘薇做甜馨的“采生妈妈”,希望甜馨长大之后的个性等很多方面都要像甘薇。应采儿也在《星月私房话》里面夸赞甘薇找到了一个潜力股,是最成功的投资人。

可是如今的甘薇早已风光不在,乐视在去年的时候开始出现财务问题,并且问题越来越严重。那个时候夫妻两人频频出现在财经头条新闻上,可微博话题榜上却再没了甘薇的动静。

姐妹团的聚会也没有了她,她发的微博也是冷冷清清的。就连最新发的上了热搜的长微博《一个妻子的内心独白》,曾经的姐妹团里几乎也是没人回应。

所以,没有谁能天生好命,有的时候天赐的幸运,像是美貌、财富这些命运赠送的礼物,其实早已在暗中标好了价格。而磨难、痛苦和泪水,就像赘肉,只要你稍有懈怠,就会悄无声息地侵占你的生活,并且要花上数倍的精力才能克服他们。

再次戴起钻石的佟丽娅和阿娇应该已经不会再相信“钻石恒久远,一颗永流传”的爱情传说了。过往的经历已经悄悄在她们身上做出了改变:

佟丽娅在去年年初的时候减去了长发,之前因为陈思诚的要求,她一直保留着一头“仙仙”的长发。

换了短发以后,不仅时尚度和辨识度都高了很多,眼神里也多了坚定和力量。人们一下子想起她上《真正的男子汉》的时候,那个咬着牙和教官较劲的“儿子娃娃”,倔强和不服输,才是贯穿她生命的主线。

而阿娇,摆脱了在电影中被定性的花瓶角色,之前不会演戏也没什么表现力,《罗曼蒂克消亡史》里那个姨太太小五,终于被她演出彩了。

很忠诚、很小心,老爷不来看她,吃饭不带她,她也不敢讲一句不是。但心里在狠狠地爱,那把火静静地烧着,在爱人需要的时候,猛地蔓延开来。

老爷一声令下,让她去报仇雪恨,她就去开枪,然后死。

凛冽、刚硬,早已不是当年对着镜头不断说自己“我真傻”的女孩。

最近影视剧里很流行“女主”的故事模式,但是那些剧本里只要是个叫得上名号的男的就能爱上的女主角,都不如佟丽娅在《琅琊榜2》中扮演的蒙浅雪更符合我心中“女主”的名号,巾帼不让须眉,有勇气有担当,拿得起放得下。

从不会向命运低头,也不想着依靠谁的偏爱侥幸逃脱,甚至冲破女子不能上战场的束缚,而是选择了随夫出征、并肩作战,做自己命运的主人。

不要再去等待所谓的命运和机遇,要去经历。道理说得够多,也比不过自己下场去人生里历练一番。

你看阿娇,即便也为自己的“很傻很天真”痛哭过,但她想得也很清楚,即便生活已满是伤痕,但仍要做自己人生的“女主”。

没看够的这里一定有你爱的

推荐阅读

拉维奇2球,河北华夏幸福补时绝杀贵州恒丰!球迷仍怒批2人

3月11日,中超联赛进行第二轮,河北华夏幸福客场对阵贵州恒丰智诚。由于首轮两队皆未赢球,故而此役两队都志在取得赛季首胜。马斯切拉诺、拉维奇、热鸟首发出战,贵州这边切里首发。上半场第43分钟,张呈栋补射破网,下半场开始后,杜威接到切里任意球,头槌入网!此后,拉维奇强悍打进一球,河北2:1领先,无奈73分钟,刚刚...

体育大参考1 天前

最好的结局是,陪你走完人生最后四个月

点上方听生命悦读·第二十四期一段文字,诠释一种生命的定义;一种声音,承载一个独特的灵魂;一次聆听,传递一种温暖的能量。《生命时报》与你相约“生命悦读”栏目,邀请嘉宾用声音给文字带上温度,轻叩你的心门。愿你听见其中生命的力量,以及蕴含在其中的智慧。本期,北京同仁医院干部医疗科主任医师周健做客“生命悦...

生命时报4 天前

献给天下 靠自己辛苦挣钱的女人!

请您点上方 感悟人生  敬请关注身边的女人越来越厉害了,也能开车、也能挣钱、能做好家务、能烧一桌好菜,遇到困难还得自己扛。家里家外一把好手,即便遇上生理期或者生病时,一切依旧,一个个都从软女子通关成了女汉子。突然觉得男人就是个多余品,你需要他陪的时候,他忙着应酬,等他回来了,一切都过去了。不是不想依...

感悟人生991 天前

抱了一只猫回家,没想到家里金毛竟然比谁都要高兴,自愿当起猫咪的妈妈了!

根据外媒的报导,许多人都说金毛犬是非常暖心的,感觉它们不管与什么动物相处,它们都能好好照顾彼此,以下的故事就很好的证明这一点了!这只非常可爱的小奶猫叫做天行者,当时的它也只有三周大~男主人是在动物医院工作的,这一天他把小奶猫带回家~让它没想到的是,一回到家,家中的金毛犬知道主人要养这只小奶猫,竟然开...

逸雯悠悠3 天前