当前位置:世鹏头条网 >> 成人 >> 正文

区块链的巨型杠杆,一定会养活大批的优秀创作者

时间:2018-03-11 15:57:20 作者:咸叔在厨房唱歌 阅读: 9440 点赞: 21 分享: 77

这是我两天时间

在iveryone的劳动所得

我讲一下基本机制。

关键词:付费,颗粒度降低,共同参与,共识信用

1、一切价值皆可计量,包括以前不便计量的。在区块链中,一篇优秀的作品,乃至每一篇作品,都是可以计价的,当然可以以很低的价格策略,保证敞开和露出。或者说低价易消费与易得性,与分发的大数量级是其中重要机制策略。

2、每一件作品,涉及付费--而付费是敏感和刚性的,哪怕是一分钱,大家决不会和免费一样盲目,而内容质量如何,以及系统反馈“后悔购买”的人数显示--会为后来者提供参考。

3、因为转发也是有收益的,好的内容,会激发传播转发,这一点很重要。这将成为一种重要购买和付费共识,这就是价值互联网的基本特质,最微小的收入和零收入有不可同日而语的长尾价值,价值链各方共同参与价值计量、创造、流通、筛选,在传播中,好的内容和不好的内容,在传播过程中,会呈现衰减或者增益的不同曲线,在传播力度上面,要么被传播,要么被抵制,或者被漠视,这就是区块链最重要的优胜劣汰机制,也就是价值市场的杠杆化与增益。

一个人可以上当一次、两次,但是绝不会有第三次,结果就是,这个作者,被越来越多的人取消关注,甚至欺诈会被拉黑,也就是断了财路,因为区块链计量单位的微小化和小颗粒化,一是判断和评估成本大大降低了,二是信用在流通与表达市场中实时化。这是重要的信用共识

这预示:一个正确的市场会诞生:价值、信用、劳动、创造的意义与价值会得到正向反馈,实现强化,甚至会激增。优秀的作者会成为富翁,劣质的作者寸步难行,而不是讨好市场,弄虚作假,或者委曲求全。这个价值实现,具体到钱的表达与肯定,传播中的放大与加持,公众规模与数量的支持对作者的保障,激励作者持续创造,保持质量,不断优化产品,为巩固信用提供动力。优秀作者也会获取越来越多的读者粉丝直接关注,这些关注不是死粉假粉,而是真正的付费者,假粉在这里没有意义。

这是直接的市场取舍,没有过多遮蔽和延时,因而也更多避免了非实时的伪饰,比如已经不能创作作品的人,不再可能还吃名声饭,没有作品就没有收益!

在区块链中,付费是美德,是价值市场的基本特征,这里伸手党不需要鄙视也会自己孤零零站在价值大门之外。所以机制不仅是对于生产者的激励,也是优质内容对于付费者的甄别,肯于付出一样是美德,比如购买,比如分发,比如甄别,这是一个双向激励的市场。只是付出,以前只有道德好评,这里付出者有真实的收益,通过高质量的内容获得内在成长,获得鉴别力,参与市场分发获得分成。

还有其他贡献者

1、比如为平台增加粉丝的(也是为自己增加粉丝),会得到平台奖励,可能是更大金额的奖励!因为这是形成平台“共识人群规模”的共同诉求。

2、社会关系链,也具有价值,你购买转发作品,也可以获得分成,关系链开始具有价值。关系链是什么?关系链是一个人的号召力,号召力是什么,是信用,俗称人品,传统社会中的人格信用,迁移到这里,就是人格金融,就是金钱!人格值钱,能变钱,甚至仅凭人格信用就可以获得投资!这种“好人”神话,在区块链可以实现。

假设一个社会关系链非常强大的人,他一个人就可以把作者的作品卖一个大(数量上的)价钱,他的转发会被他所有粉丝看到,大大增加了作品购买的几率,他不仅可以从这位作者作品处获得分成收益,他的关系链还可以从不同作者那里购买分发作品获得收益,实际上收益可能高过单个作者。这是价值链不同阶段的表达,也是肯定。但是这个角色是什么?这就是传统“经纪公司经纪人”的角色,只是他的工作更简单、容易、流畅。

3、审美力也是价值。他只需要有好的审美眼光,善于鉴别和发现优秀作者,潜心研究作品潮流和走向,就可以了,他们可以是无数不同品味旨趣的鉴赏家,鉴赏家和社会活动家(关系链)合体就可以产生奇妙反应。审美趣味,也是价值!

4、这里当然不会遗漏,未来还有一个很重要的价值方,也就是投资者,不过他们可能不会再是机构,而是每一个愿意为信用和价值投资的微小个体的微小力量,哪怕一块钱,也是可以做投资人的,区块链切割价值微小颗粒化的能力,是区块链的比股市更“性感”的地方,直接信任,小微颗粒,而非名人或者强大机构背书(其中骗术和黑幕大家也有耳闻),靠积累的信用数据,比机构比人更真实可靠,风控也更安全,收益预测更准确。中心化的平台“大数据”也有这个能力,但是他们“中介费和操作费”太贵了(不可克服的机制性自私贪婪),效率也没有这种接近自然界广泛分布的分布式投资反应效率高--直接面对,实时动态反应,效率高,成本低(无中介)。这原本就是金融与信用原处的形态,区块链只是回归!

5、再次回到创作者,作家、画家、音乐家等,只要有好的作品,也一定会吸引很多“经纪人”,或者早晚会被优秀的“经纪人”“发现”,参与到他作品的分发中。在全社会参与的渠道去中心化建设中,小众的大师,也会有众多口味各异的分散市场,分布式市场规模比少数人的垄断大市场规模更均态,这才是健康合理的,而非云泥之别的名声以及收入的悬殊,大家都要讨生活嘛,而受众口味多样化也有了更多供给,不再是少数巨星的垄断乃至潮流化的恶俗,中心化的影响力,在这里将不复存在,市场和价值的区块链细分和切割,支撑了大量多元化作者的生计,并筛选和激励优秀生产者。

当然巨星也会在区块链诞生,只是这个规模并非张扬和显性,区块链有节点但没有广场,市场也可以更好避免被广场催眠者诱发癔症。

总而言之,价值不会说谎。这就是区块链的逻辑,哪怕最微小的行为、作品、关系链、资金支持(投资),都可以被计入价值贡献并参与利益协作和分配,并流畅运行,彼此激励,一个具有信用、价值的良性与正向社会就会形成。

内容生产者、平台介绍者、内容分发者、普通投资者,一起合作,共同创造了价值,并分配了价值!任何有价值的要素,都会被激励。作弊就是作死,因为会被共识抛弃,会枯萎死亡。这就是区块链的公正土地。

其实,我在IVeryOne发布.(2018.3.6)前一天,在头条(咸叔)写下了这样一段文字:

区块链可以解决的问题:

我生产的内容,凭什么是平台的资产。

好内容的传播,除开内容好,传播为什么不该付费?

消费者才是商业的衣食父母,他们消费创造了上游价值,他们为什么不可以是股东?

商业逻辑是可以重写的。

然后我看到了iVeryOne的诞生。非常好!

我感觉一个新的时代的大幕开启了!

现在,我邀请您一起来聊聊区块链!

推荐阅读

西安零度冬泳在呼市国际冬泳精英挑战赛中取得优异成绩

3月11日,呼和浩特市国际冬泳精英挑战赛结束了,西安市零度冬泳队运动员贾鸿洲获得50米蛙泳亚军,运动员肖平获得50米自由泳季军,而这两项比赛的冠军则是前国家队游泳运动员陈苏伟,可见我队获得的这两块奖牌含金量是很高的。另外我队还获得三项第四名一项第六名,最后获得团体总分第三名的好成绩并获得优秀组织奖。赛前队...

一沙4 天前

韭菜不再包饺子了,配一宝,好吃又补肾,一上桌都吃光!

韭菜相信很多人都吃过吧,但是很多人都是用它来包饺子的,其实并不然哦,韭菜还可以做出多种美食,像韭菜炒鸡蛋,韭菜煎饼,烧合菜等,但是你吃过韭菜和山药一起吃吗?不仅好吃又补肾。韭菜的营养价值是很高的,含有多种维生素和胡萝卜素及矿物质,常吃可以促进肠胃蠕动,还可以预防大肠癌,对降低胆固醇也有非常好的效果,...

快乐美食生活2 天前

广东:广州放宽养老投资项目市场准入

广州将争取到2020年底前,全市健康及养老产业发展规模超5000亿元,占全省比重50%以上;放宽养老投资项目市场准入,将南沙区域内的港澳养老机构审批下放到南沙…… 近日,在广州市人民政府印发的《广州市促进健康及养老产业发展行动计划(2017—2020年)》(以下简称《计划》)中,透露了上述信息。未来,广州将建成一批高水平...

益年养老2 天前

厚德斋健康-立春后,容易冻出来的4种病

1感冒冷空气刺激导致气道免疫力下降,引起咳嗽、胸闷甚至哮喘、呼吸困难等。2胃病低温刺激会引起毛细血管收缩,影响胃酸分泌和胃部血液循环,从而引发急性胃痉挛、胃溃疡、胃肠炎等。3心脏疾病突然的寒冷刺激会引起冠状动脉痉挛,出现急性心肌缺血,诱发心绞痛,甚至心肌梗死。4脑梗昼夜温差悬殊,低气压、高湿度,容易刺激...

厚德斋文玩4 天前

盘点穿白衬衣超帅的男星:最帅不是刘德华,也不是钟汉良,而是他!

盘点穿白衬衣超帅的男星:最帅不是刘德华,也不是钟汉良,而是他!刘德华的白衬衫造型非常撩人。刘德华绝对是四大天王中最大的天王,不是因为他的天赋,而是因为他的努力和低调,这也是很多人佩服他的地方。在那个追星疯狂的年代,不能光明正大的结婚,他已经承受了很多,在现在理性追星的人看来可能不可思议,但是就是这样...

小白马故事会4 天前

朗斯签约采筑达成战略合作 布局全渠道深化新零售

  日前,朗斯与采筑联合召开发布会,宣告双方全面达成战略合作。随后,其采筑同款2018新品在活动现场、天猫电器美家及线下零售专卖渠道宣告同步首发。  据了解,在淋浴房领域深耕16年的朗斯卫浴,每一款朗斯淋浴房所使用的钢化玻璃,均通过国家3C及国际CE安全认证,并免费加贴自主创新研发的玻璃防爆膜,由中国人保财险...

家居头条新闻1 天前