当前位置:世鹏头条网 >> 食谱 >> 正文

这些野菜虽然生长在偏远的农村,但是它们却身份高且卖的价格也好

时间:2018-03-12 12:44:18 作者:雨夜闲吃瓜 阅读: 2730 点赞: 23 分享: 88

一提起野菜,应该很多人都不陌生,虽然不陌生却也大多数都不了解。即使你在野外见到,也不知道它是野菜,它叫什么名字。我们一想到野菜往往是生长在山上,而且因为没有什么经济价值而常常受到人们的遗忘。

在我国的河南、安徽的一些地方就有分布着这么一种野菜,他看起来跟其他杂草没什么区别,但他却富含多种微量元素和功效,这种野菜就是毛妮菜。在三年自然灾害期间,这种野菜不知挽救了多少人的性命。这种野菜富含氨基酸和其它微量元素,这些都是我们人体所需的。

接下来的这种野菜很容易让人联想到我们日常经常吃的面条,这种野菜的名字就叫面条菜。这种野菜大多生长在黄河下游地区,老平常的农村人家喜欢摘这种野菜去炒着吃,吃起来味道挺不错的。

最后这种野菜名叫荠菜,这种野菜在农村很多地方都可以经常看到的。荠菜的营养价值很高。食用方法多种多样。具有很高的药用价值,具有和脾、利水、止血、明目的功效,常用于治疗产后出血、痢疾、水肿、肠炎、胃溃疡、感冒发热、目赤肿疼等症。用来当做饺子馅也是特别的不错。

野菜在我们广大的农村地区大多数可以看到,野菜的种类也是特别多,但是有些野菜是不可以食用的,有些野菜还是含有大量的毒素或者对我们身体不利的因素,如果摘到野菜的时候还是多上网查查资料后再食用。

推荐阅读

手提260万包包的梅威瑟,能不能在八角笼里挺过10秒?除了嘴炮他还敢打谁?

从去年的“跨界大战”到现在,梅老板和嘴炮是相爱相杀,你方唱罢我登场。现在嘴炮的冠军金腰带被剥夺了,何时回到UFC还是个谜,但是梅老板要进军MMA的消息也没消停过。一会晒出进入八角笼的视频,一会p个照片带上分指拳套,现在又要和现役UFC次中量级冠军泰伦·伍德利一起训练了。虽说这件事情可能又是梅老板在“搞事情”,...

搏击周评3 天前

《舌尖3》重磅归来,还没跟上节奏的吃货和餐饮人们注意了

《舌尖》第三季定档狗年春节,从初一至初八每天一集,边看纪录片边流口水的日子又到来了。但是,备受瞩目的第三季却迎来了大换血,导演、配音以及团队均已换新。《舌尖》凭借它故事性的情节及美食特写镜头的刻画,在引得无数吃货去镜头中的餐厅拔草的同时,还带火了一批又一批民间餐厅和大众餐饮品类,这也是餐饮人更应该关...

众郝创意咨询3 天前

杨幂优雅现身电视剧品质盛宴,每天3组普拉提秀出同款仙女肩

近日电视剧品质盛宴盛大举行,邀请了国内很多电视剧明星们现身获奖。而电视剧女王杨幂这次选择一条裸色的亮片吊带裙优雅现身,秀出仙女肩,迷人又性感。今天小编给大家分享3组普拉提,跟着练你也能get同款仙女肩STEP 1:双手反手撑在椅子上,双腿伸直脚跟点地,上半身抬头挺胸收腹,利用手臂的力量弯曲伸直手臂,每天坚持1...

恋瑜伽1 天前

纪念周恩来总理诞辰120周作品展在京开展

2018年3月5日,是周恩来总理诞辰120周年纪念日。3月2日上午,“永远的怀念”——纪念周恩来总理诞辰120周年优秀艺术作品展”在北京台湾会馆隆重开幕。展览由中国书画家联谊会、北京市台湾同胞联谊会联合主办,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会、中国书画家联谊会八一将星书画院、北京养真堂文化艺术中心协办,北...

瓷画中国4 天前

卫生间里的陶瓷洁具选择常识

卫生间里洁具设备不外乎马桶,蹲便器,浴缸,洗手盆,这几样都是卫生间常用设备。现在洁具品种越来越多,陶瓷的,玻璃的,金属的,今天着重说一下陶瓷洁具,因为陶瓷洁具还是目前的主打产品。你去买洁具是如何选择的呢,是不是看看款式,看看表面的光泽和光滑度,听听导购介绍,然后下单。可能很多人都是这样的。其实不然,...

冬天也开花1 天前

防盗网和防盗窗哪种好?

家居生活中,给阳台和窗户装上防盗系统是十分必要的,而目前市场上主要有2种防盗系统:一种是传统的防盗窗,而另一种则我们俗称的防盗网。那么在家居装修中,到底选择哪种才更好呢?一、安装目的 安装防盗系统的目的有两点:首先是防盗系统当然是防小偷盗窃了,其次就是防止家里的孩子攀爬,保护孩子的安全。现在的小孩子...

华庭装饰3 天前