当前位置:世鹏头条网 >> 食谱 >> 正文

教你做惊艳的火龙果巴伐露蛋糕,少女心炸裂,新手也能轻松做

时间:2018-03-12 13:46:55 作者:BlingBezy 阅读: 6996 点赞: 11 分享: 57

做法超级简单的巴伐露蛋糕,口感嫩滑清爽,举一反三,可以更换自己喜欢的其它水果,一样超级好吃,完全零难度,快来试试吧~

【魔法宝典】火龙果巴伐露蛋糕

魔法元素

火龙果果酱

火龙果3/4个 200g // 覆盆子 50g

细砂糖 50g // 柠檬汁 15ml

吉利丁片 8g

(原文是吉利丁粉,用吉利丁片更方便)

巴伐露蛋乳

淡奶油 200ml // 牛奶 150ml

蛋黄 1个 // 细砂糖 30g // 吉利丁 8g

可可海绵蛋糕片(1cm厚) 1片

装饰

火龙果 1/4个 // 食用花

覆盆子 // 薄荷 // 奶油(已打发)

魔法合成

准备工作:吉利丁冰水泡软,沥干备用。

火龙果果酱

1、火龙果去皮切块,加入覆盆子、细砂糖、柠檬汁打成果泥。

2、放入小锅中,中火煮至粘稠,在沸腾前关火。

3、加入吉利丁搅拌至融化,成火龙果果酱。

巴伐露蛋乳

4、趁火龙果果酱还有余温,取出200ml放入盆中,再加入吉利丁搅拌至融化。

5、火龙果酱盆坐冰降温,加入牛奶、蛋黄和细砂糖,搅拌均匀。PS:这里加入的是日本可生食的鸡蛋,不可生食的鸡蛋请用巴氏杀菌法(文末有介绍)。

6、淡奶油打至七分发,加入5中混合均匀。

7、模具底部铺上可可海绵蛋糕片,倒入巴伐露蛋乳后,放冰箱冷藏3小时以上脱模。PS:可用电吹风吹模具侧边,稍微融化后脱模即可。

装饰

8、用奶油装饰蛋糕边缘,在中间倒入剩余的火龙果酱,放入冰箱继续冷藏至凝固。

9、用装饰食材美美哒装饰蛋糕表面。

BlingGo

魔法心得

【巴氏杀菌法】:牛奶隔水加热至60°C,分次加入蛋黄并快速搅拌,直到所有蛋黄都加入也不能停止搅拌,待温度到82°C时便可离火。

注明 | 本文视频来自ins:@tastemade_japan,内容由【贝灵格美食魔法颜究院】翻译整理,仅供学习交流,转载需标明出处。

推荐阅读

数据分析烘焙对滴滤咖啡萃取的影响

 大多数情况下,烘焙师会根据成品熟豆的用途选择烘焙风格。意式浓缩烘焙和滴滤烘焙方法极为不同,用这两种方法烘焙出的咖啡口味也千差万别。 前不久在 Crown 公司的办公室,我和 Jen、Evan 正在讨论烘焙过程中的哪些步骤和因素会影响咖啡最终的可溶度。在公司,我们经常会对烘焙样品进行冲泡,并检测萃取率。若遇到同一款...

CafeCulture啡言食语1 天前

年夜大餐万万不能少了它

春节宝餐今天是大年三十宝餐一顿给您年夜饭都准备的差不多了吧?都有什么好吃的,留言告诉我们,好不好呀?过春节长辈们都讲究好彩头、好寓意,希望“年年有余”,所以在除夕餐桌上,都少不了鱼。宝餐一顿就献上一道喜庆、吉祥、漂亮、健康的大菜——富贵开屏鱼。最重要的是,失败率非常低,新手爸妈也能秒变大厨,赶紧露一...

宝餐一顿4 天前

套路加口活,你就是下一个恋爱先生!

最近一部很火的电视剧,恋爱先生,让我们这个恋爱导师这个职业,越来越被大众知道和接受啊。 跟重要的还是剧中,有很多实用的追女生的情节,是值得大家去学习借鉴的,我们今天就来讲一下剧中出现一个这样的追女生套路啊,我来给大家分析分析一下。 男生和女生在飞机上发生了第一次徘徊,男生首先是非常得绅士的打了个招呼...

快速爱教育2 天前

孙俪自曝记台词的方法,儿子等等也学会了,网友:方法很怪异!

孙俪一直是荧屏大咖,人红戏多,看她演的剧很过瘾,呼声也很高,更有经典台词缕缕带起网络一阵风,比如甄嬛体。不过说起来,戏多也是一件很痛苦的事情,比如记台词。大家都知道,孙俪的戏多以古装为主,角色还都是大女主,台词不仅多还拗口,因为古文的表达与现代白话文还是有很大差异的。想要演好戏,记台词是必不可少的。...

咖咖小娱3 天前

还在养小狗小猫?他们已经开始养这些宠物了

欢迎来到非正常动物研究所,快过年了,说会有猫的,会有狗的,现在你有了吗?除了猫和狗,我们还可以养些什么作为宠物呢,今天就给大家推荐一些宠物,看看有没有你喜欢的。04爬宠类Source: pixabay.com推荐指数互动性花费精力爬宠家族主要有蜘蛛,守宫,蛇,蝎子等动物。占地面积较小,饲养照顾起来比较方便。Source: pixa...

阿闻宠物2 天前

科学家解密木星大红斑的神秘缩小问题

木星大红斑是太阳系相当著名的天体特征据美国国家地理:木星大红斑可能再过不久就会消失!但也未必,毕竟科学家还不太确定这个正在缩小的巨型风暴之后会怎么变化。撇开木星的大小不说,这颗行星最为人所知的,或许就是在其赤道南边打转的红色大风暴了。这个风暴足足可以吞下一整颗地球仍绰绰有余,至于它的名称?恰如其分,...

未来黑科技1 天前