当前位置:世鹏头条网 >> 健美 >> 正文

大跌眼镜!胡金秋25-6打爆李慕豪 国字号对决广厦基石无愧希望之星

时间:2018-03-13 15:38:56 作者:醉卧浮生的体育世界 阅读: 3992 点赞: 7 分享: 81

北京时间3月13日,当广厦与深圳的对决呈现外援神仙打架的态势,似乎本土球员的光芒被极大掩盖掉,但胡金秋与李慕豪的本土内线对决还是颇为引人关注。广厦妖星奉献19中10的准星,外加罚球5中5,轰下25分5篮板的数据,成为全场本土得分最高的球员,并且将李慕豪仅有6分7篮板6犯规给彻底打爆。

作为中国本土极具代表性的两位内线球员,李慕豪自然是在经验上要优于胡金秋,毕竟李慕豪已经在CBA征战多个赛季,并且昔日一度被传出有多支NBA球队盯上他。只是李慕豪如今的成长态势并未达到预期,他在CBA的表现也是逐步泯然众人矣。反观胡金秋则是飞速成长,已然成为本赛季仅次于易建联的第二号本土内线球星,甚至在常规赛MVP的争夺当中仅次于丁彦雨航排在第2位。

一对极具话题性与关注度的本土内线对决,但两人在比赛当中的较量却几乎呈现一边倒态势,即胡金秋轻松打爆李慕豪成为内线杀器。即便是胡金秋被誉为CBA版卡佩拉,更多借助福特森的喂球吃饼砍分,但他在禁区的高效率进攻却是无可掩盖的事实。在首节比赛当中,胡金秋就成为广厦唯一打满全部12分钟的球员,他在场上奉献8中4的准星,得到8分4篮板1抢断数据,尤其是一度强打李慕豪轻松勾手命中,轻松压制李慕豪的2中2得到5分1篮板表现。

值得一提的是,胡金秋与李慕豪在首节的内线对垒,几乎已经是他们全场四节当中交锋最多的一节,毕竟后三节比赛李慕豪就基本陷入犯规麻烦当中。眼瞅着李慕豪在第二节仅打2分钟就连续吃到2次犯规,甚至是在吞下第3次犯规时一度想要找裁判理论,却也是还是极为无奈被体现换下场休息。

相较于李慕豪在场下成为看客休息,胡金秋依然是上半场广厦最具威胁的进攻点,他在次节再度奉献3中2的百分百准星,外加罚球线奉献5中5的准星,让胡金秋单节再度砍下9分,而他上半场独得17分也是广厦前两节得分最高球员。

只是由于胡金秋将“吃饼”精髓发挥到极致,甚至是他在之后比赛当中基本以中投方式砍分,毕竟深圳的防守就是限制广厦杀到禁区砍分,因而胡金秋也是基本变身成为“中投王”。胡金秋如此打法的利弊共存,好的一面是深圳球员很难去封盖限制他的投篮,而坏的一面则是胡金秋疏于去拼抢篮板球,而他后三节比赛也是合计仅仅只再抢到1个篮板。

不过即便是胡金秋依然存在一定瑕疵短板,但至少他最终轰下25分成为本土得分最高的球员,也是帮助广厦惊险逆转深圳的重要功臣。反观李慕豪在下半场也是难以摆脱犯规麻烦,他全场仅仅只有区区6分7篮板进账,却最终累计6犯毕业离场,成为深圳除于德豪外又一位6犯毕业球员。

胡金秋用一场完胜态势表现打爆李慕豪,自然是证明他的本土内线妖星风采,而广厦也得以借助本土球员的合力表现优势,最终力斩深圳取得开门红。伴随广厦之后连续两个主场,他们无疑有望在首轮对决当中,早早就拉开比分优势奠定晋级基调。

(文/醉卧浮生)

推荐阅读

哈里王子订婚后首亮相,一直很亲民的准王妃梅根却拒绝了这件事

2017年11月27日,英国哈里王子和梅根·马克尔在肯辛郡公寓花园拍摄了官方照片,接受了BBC采访,宣布订婚消息。梅根·马克尔是美国非裔混血演员,36岁离过婚,正式成为王子未婚妻,英国王室透露两人将于2018年春天举行婚礼。求婚戒指上的2小颗钻石来自戴安娜王妃的胸针。两人的恋情自公开之日就受到不少非议,尤其是女方身上...

甘哥说娱乐1 天前

1比1战平长春,伤兵满营的申花差点就给球迷带来惊喜

        “虽然球队的伤病情况比较严重,但争取在比赛中给球迷们带来惊喜!”这是申花主帅吴金贵在昨天的赛前发布会上所说的话,而在今晚的2018中超首战中,申花在比赛中的确表现出了不少亮点,但颇为可惜的是,最终的结果只是一场平局。2018中超联赛首轮绿地申花1  :1长春亚泰首发阵容 上半场        比赛开始后...

上海体育4 天前

她错把板栗放进了冰冻柜,结果 超级好吃!

在冻草莓之前,可以先用糖水泡5分钟这样可以保证冻草莓的口感而且味道更甜!随时吃,随时取天热的时候来一口,更是清凉冰 冻 榴 莲常温下的榴莲,口感偏软偏稀薄而冰冻之后,肉质变得绵绸酥软,秒变冰激凌榴莲臭也被很好的包裹起来本来不喜欢榴莲臭的人可以尝试下这种吃法保证也会爱上榴莲~冰 冻 香 蕉喜欢吃香蕉的亲都会被...

红哥爱美食2 天前

春天了如何给身体排毒?看身体各器官排毒方法大公开

导语人体六大排毒器官包括肝丶肾丶肠丶肺丶皮肤丶淋巴。一旦毒素消除,人也就变得神清气爽起来。那么,如何给身体排毒呢?跟着小编一起往下看。  1、肾脏排毒  肾脏排毒原理:另一个身负重任的要角肾脏,也是不可忽略的排毒部位。人体的尿酸主要是经由肾脏代谢排出于尿中,藉由排尿的过程排除普林、尿酸等毒素,维持肾...

天天爱养生3 天前

原创时评:“定速巡航奔驰失控事件”是否存在乌龙?看看谁是幕后炒作高手

原创时评:不能让“定速巡航奔驰失控事件”成乌龙作者:朱永华18日凌晨,记者从渭南市公安局交警支队高交大队西潼中队副中队长田玮处获悉,近日引发公众关注的“奔驰高速失控一事”,当时其与奔驰车主沟通,对方曾在电话中表示,在行驶的过程中打开车门,发现车速下降,后行驶至在其辖区停下。交警原本要求这辆车必须检修后...

朱永华想说就说3 天前

宠物冬季染发,你值得拥有!

这段时间好多地方都下过了大雪、气温下降,很多人都为了保暖加厚了衣物,那么家家肯定是必备了电热物品以及暖气了。作为可爱的萌宠有的有主人为他们添衣服防止感冒、受凉,有的因为自身毛量厚不怕冷,有的在主人身边有主人的体温取暖,其余的它们肯定就避免不了靠温暖的电热物品和暖气来给他们带来温暖了。我可爱的小胡子怎...

小沐宠物成长记3 天前

厨房按2018年三大流行趋势装修后,老公做饭、洗碗很自觉

#出色的厨房设计可以提升一个家的气质与品味#一个热爱生活、享受生活的人定不甘心厨房只能满足“饱腹之欲”厨房会承担追求更精致生活的憧憬今天【配得好家居风尚】整理了2018年厨房三大流行趋势,若你想给自己装修一个出色的厨房,可以从中挖掘到参考点哦。01打破常规配色2018年的厨房设计,将打破由经典配色长期占据主导地...

配得好全屋家居定制2 天前