当前位置:世鹏头条网 >> 宜居 >> 正文

虹吸式马桶与直冲式马桶哪个更好用?

时间:2018-03-13 10:17:01 作者:华庭装饰 阅读: 720 点赞: 67 分享: 73

马桶在现代的家庭中基本都可以看到,卫生间装修时候,安装一个合适的马桶,也可以给家人的生活带来很多方便。但是现如今市场上马桶种类繁多,选购马桶的话,不少朋友们都在纠结到底是选择虹吸式马桶还是选择直冲式马桶。那么虹吸式马桶好用还是直冲式马桶好用,选购马桶技巧又有哪些?让我们来一起了解下吧。

一、虹吸式马桶

1、喷射式的虹吸,在马桶的内部多增加了一个副道,能够对准排污口来进行喷射,这时候水的一部分则从周围的布水孔而流出,另一部分就会从喷射口里喷出。而另一种是旋涡式的虹吸,在冲水口处设置在座便器的底部的一边,冲水时会形成一个漩涡,从而加大马桶的冲击力度。直冲式的则是使用被压缩的空气而形成一种推动力因而实现冲水的方式。

2、很多的马桶在使用久了之后就会出现返味的现象,主要原因有两个,第一种就是下水道里的臭味,第二种就是由于安装不当因而造成马桶的返味现象比较严重,而虹吸式马桶比较特殊的机构的设计,其防臭的功能就要比普通的马桶的防臭功能要好的很多。

3、排污的方式来说,虹吸式马桶采用的是吸入式的,其水流的冲击时的声音非常的小,因此在冲水时声音特别的小,所以也被称为是静音马桶。而使用水流的瞬间的强大能量来冲掉秽物的是直冲式的马桶,水流在冲击管壁以及水箱上水的声音都会比较大。冲水的声音就会更大。

二、直冲式马桶

1、直冲式马桶优点

直冲式坐便器冲水管路简单,路径短,管径粗(一般直径在9至10厘米),利用水的重力加速度就可以把脏物冲干净,冲水的过程短,与虹吸式相比从冲污能力上来说,直冲式座便器没有返水弯采取直冲,容易冲下较大的污物,在冲刷过程中不容易造成堵塞,卫生间里不用备置纸篓。从节水方面来说,也比虹吸式坐便器好。直冲式坐便器是利用水流的冲力来排出马桶内的脏物,一般池壁较陡,存水面积较小,这样水力集中,便圈周围的落下的水力加大,冲污效率高。

2、直冲式马桶缺点

直冲式坐便器最大的缺陷就是冲水声大。

三、选购马桶的技巧有哪些?

1.重量

常规来讲,马桶的重量越重越好,普通的马桶的重量在50斤左右,而好的马桶的重量有100斤左右。重量较重的马桶的密度大,材料扎实,质量比较好。简单测试其重量的方法是:双手拿起水箱盖,掂一掂它的重量。

2.水箱容量

对于同样的冲水效果而言,用水量少的当然越好。可以带上一个空的矿泉水瓶,关掉马桶进水处,当排光水箱内的水后,打开盖子用矿泉水瓶给水箱加水,根据矿泉水瓶的容量估算一下,加了多少水后水龙头的进水阀被关闭,看这个用水量和其标识的是否一致。

3.储水箱是否漏水

可以在水箱内滴入蓝墨水等有颜色的液体,搅拌均匀后看马桶的出水处是否有有色液体流出,若有则证明马桶有漏水问题。可摁动冲水按钮听声音,声音越清脆的越好,还要观察一下水箱内的出水阀门大小,阀门越大,出水效果越好。

4.釉面是否光滑无泡

可利用反光原理来观察,还要摸一下马桶下水道,若下水道粗糙,就容易勾住垃圾。排污管道内表面施釉的不易残留脏污,可预防堵塞,要看看排污管的口径多大,可以将手放进去,手活动越自如的越好。

5.试冲,直接试用,看冲水效果好不好。

除了以上所说的之外,马桶的选购还要结合自己家庭的实际情况,看卫生间的空间大小和排水等来进行选择。以上就是关于虹吸式马桶好用还是直冲式马桶好用以及选购马桶技巧的相关介绍,希望大家在选购马桶的时候,一定要去正规的洁具市场上选购。

推荐阅读

就在刚刚!轰30分25板10帽之禁区守护神被火箭宿敌签下,勇士、火箭虚了

勇士队本赛季想要蝉联总冠军,似乎并不那么简单。火箭队是众多挑战者中最被球迷熟知,同时也是关注度最高的对手之一。然而,勇士队真正惧怕的并不是火箭队。火箭队想要挑战勇士队的霸主地位勇士队的强大之处在于他们的五小阵容可以在保证篮板球的情况下,还能够发起反攻、并能够连续命中三分球。而一旦勇士队的篮板球保护不...

篮球帮主4 天前

东北网红美食揭秘,色香味美有食欲,简单美味更养人,必学菜谱

 对于东北人来说,最出名的小吃里必然少不了烤冷面的存在,想当初cathy在天津走街串巷就是为了寻找曾经小时候在东北吃过的烤冷面的味道,除了烤冷面,还有一道美食在cathy的脑海中也留下了非常深刻的印象,这款美食没有烤冷面出名,但是味道却毫不逊色,尤其是逢年过节,我们家一定都会做,它就是今天cathy要为大家带来的...

我才是原装cathy2 天前

必须知道的一种菜:位列国际十大名菜之首,能抗癌防癌

芦笋,是一种营养价值和药用价值极高的蔬菜,国际公认为十大名菜之首,冠之为“蔬菜之王”,并有“珍稀蔬菜”“国宴佳肴”“防癌蔬菜”“富硒食品”等称谓,头衔之多、也是蔬菜之首,确实样样当之无愧。之所以无愧,是因为芦笋所含营养元素非常全面而且比例得当,药用价值悠久且使用广泛。芦荟的效果:1.抗癌之王芦笋中含有...

健康的那一些事情4 天前

朋友圈疯传!“飞机撒药治白蛾,海口人不要晒被子”?真相是……

12日,有网友向记者反映称,近日朋友圈热传一则内为“15日-25日室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去。——园林办通知。”的消息。在微信里是这样的近日朋友圈热传的“飞机撒药治白蛾”消息。这则消息提醒大家“室外不要晒被子和衣服”、“不要吃外面的食...

海南广播电视总台1 天前

乐鉴:当参观一个世界奇迹时,你最想了解哪些信息?

引导语:今天一大早父亲突然给我出了个智力题:“你面前有十条巷子,其中九条都布置了杀人的机关,你要怎么做才能活下去?”我摇摇头,父亲平静地说:“很简单,找对巷。”  【乐鉴】1、突然觉得…孩子是唐僧,一路受着保护,老师就像孙悟空,一路坎坷、不畏艰险的领头人,有时费力不讨好,妈妈就像沙僧,吃喝拉啥全负担,...

乐鉴3 天前

春节过后,上哪里招聘宠物美容师呢?

新年后,是不是推送得早了点儿?因为大家都还在享受难得的春节与家人团聚的时光家的温馨,不要等到年龄大了才能领会到像我,就曾经是个不珍惜亲情的傻缺,当然啦!有人会反对没办法,我要在店里照顾那些寄养的宠物呢店是我自己开的,只能靠自己守着啊好吧,记得找休息的时间一定要补上因为这世界上没人能替代他们的位置也没...

Tonny师父1 天前

妈妈们买它时要慎重,其中含有甲醛,对宝宝伤害很大!

宝宝快乐幸福是妈妈最大的心愿,很多孕妇在孩子还没出生之前,就会给孩子准备各种各样的生活用品。但宝妈应该注意了,有些生活用品对孩子是有伤害的。我有一个朋友,前两天发生了一件这样的事情,给大家提个醒。朋友家的宝宝现在6个月大一点,对于宝宝的降生,朋友内心非常的激动。因为家住农村,一到集会上,就会去给宝宝...

小童爱家居2 天前