当前位置:世鹏头条网 >> 宜居 >> 正文

这几种植物千万不要放在居室里,否则后悔莫及!

时间:2018-03-13 11:52:41 作者:家庭养花小知识 阅读: 1061 点赞: 75 分享: 27

家中养花不仅具有较高的观赏价值,还可以净化室内的空气,让我们生活在空气清新的环境里面。但并不是所有的花卉植物都适合养殖在室内,有些有毒的花卉植物稍有不注意就会使人中毒,那下面就给大家介绍几种,要是你家中有的话赶紧扔掉吧!

滴水观音

滴水观音是观叶植物,叶片较大,跟荷花的叶片很是相似,并且还可以净化空气,所以深受大家的喜爱。滴水观音整株都带有毒,它的汁液里面含有毒素,如果不小心食用的话可能会使肠胃痉挛,如果不小心沾到皮肤,也会使皮肤瘙痒。但是它叶片上面滴出来水滴是没有毒素的,如果在家中养殖的话一定要慎重。

一品红

一品红叶片分为两种颜色,靠近根部叶片的颜色为绿色,顶端的叶片为红色,很多都会误以为是花朵,颜色较艳丽,虽然一品红好看,但是它会散发出一种毒素,可能会让体质较弱的人引起过敏,并且它的汁液不小心触碰的话会使人恶心呕吐。

虎刺梅

虎刺梅的叶片肥厚呈浓绿色,花朵娇小,花色艳丽,具有较高的观赏价值。但是虎刺梅里面含有很多的生物碱等有毒物质,经常接触可能会使皮肤瘙痒,并且虎刺梅的外表有一层小刺,如果不小心扎破皮肤,就会使皮肤发红肿胀,并且奇痒无比。

光棍树

光棍树属于多肉类,在湿润的环境里面就会长出一些小叶片,在干燥的环境里面就会没有叶片,让人看着比较清新。光棍树的枝叶里面也是含有毒素的,如果不小心弄到眼睛里面,严重的话会使人失明,如果不小心沾到皮肤上面也会使皮肤瘙痒,所以在家中养殖的话一定要注意啦。

推荐阅读

第87期:同学聚会别再只是吃吃喝喝了,看看人家!

近日,一组同学会图片火了,满满的都是回忆青春是一场相逢,我们彼此在最美的年华里相遇;青春是一场盛宴,充满着年少时无邪的欢歌笑语;青春是一段回忆,即使离我们远去却依旧无法忘记。20年后,再续同学情···曾经,老师们的签名,在报告单上,在作业本里···班会课开始了!一起唱响少年先锋队队歌,那一年我们都是红...

肌友2 天前

烘焙食谱:草莓柠檬蛋糕杯配方

  配料  柠檬蛋糕  低筋面粉 1 1/4杯  发酵粉 1 1/4茶匙  苏打粉 1/2茶匙  盐 1/2茶匙  全蛋2个  细砂糖 3/4杯  香草香精 1/2茶匙  柠檬香精 1茶匙  新鲜柠檬汁 2汤匙  新鲜柠檬皮丝 1茶匙  植物油 1/2杯  酸奶油 1/2杯  草莓奶油霜  无盐黄油 1/2杯  奶油芝士 113g  糖粉 4杯  香草...

小吃大赚2 天前

82岁“福娃之父”赴美生子喜得贵子,179副小图让你看懂高龄奶爸的甜蜜爱情!

3月9日,现年82岁的画家韩美林和夫人周建萍一起,通过视频向大家宣布了一个喜讯:他们已经喜得贵子。韩美林和周建萍是在美国洛杉矶机场候机室宣布这个消息的。据他们自己介绍,当时他们一家人准备离开美国洛杉矶,回国前往北京家中。周建萍满脸喜悦地向大家分享了有儿子的喜悦。她说,这个孩子出生在洛杉矶,马上就要回到祖...

美瑞宝贝赴美生子3 天前

朋友圈背景暴露了你的故事

Mar.6.2018 丨No.505你 来 了 真 好不 然 我 总 惦 记 你文/陈子淏01我有个朋友,特别喜欢换微信头像,但他的朋友圈背景图却四年没换过。 那是一张灰色的照片,照片中的女子坐在湖边,安静祥和。 那是朋友逝去的妈妈。 我知道,朋友在用这种方式思念着他的妈妈。 朋友的微信头像换了很多次 有时,是一张明媚的自拍...

少年与网红3 天前

线上推广,就来0710装修网!襄阳装修专业推广第一平台!

0710装修网免费设计 免费报价 免费量房 襄阳酷娱网络科技有限公司 (http://www.kuyutec.com)      “0710装修网”隶属于襄阳酷娱科技网络有限公司,公司创立与2010年8月,主要提供计算机软件电子技术开发、网络信息技术开发及咨询服务、会展服务、网络策划及维护,公司坐落于襄阳市樊城区长虹路汉水华城21楼,办公面积...

襄阳0710装修网3 天前