当前位置:世鹏头条网 >> 食谱 >> 正文

大师进校园 共享西点魅力

时间:2018-03-14 09:43:27 作者:深圳新东方烹饪学校 阅读: 4308 点赞: 57 分享: 37

3月14日,应深圳新东方烹饪学校邀请,家乐福高级面点师刘传秋来我校给学子们授课。

刘大师用生动有趣的讲解与学校西点专业的学生互动,他的幽默与激情让整个课堂其乐融融,这是一堂精彩纷呈的烘焙课。

西点学生欢迎大师的到来

我校就业办负责人和大师合影

家乐福人事经理给学生宣讲

刘传秋大师发表讲话

刘传秋大师的课堂吸引了众多西点专业学子前来听课,有着近十年的丰富从业经历的何大师,曾在各大专业赛事中斩获金奖。

看上去老练干达的刘大师在课堂上却十分随和,让在座的学生一下子就有了亲切感。

学生配合刘大师

在示范过程中同学们都积极参与互动,问了很多专业问题和在技能操作中的一些难点。

刘大师针对同学们的问题经常妙语连珠,用幽默而形象的表述一一解答了所有问题,搏得了同学们一阵阵掌声。

大师作品(一)香蕉杏仁蛋糕

大师作品(二)蟹小方

何大师还公布了蟹小方和香蕉杏仁蛋糕的配方

课堂进入尾声的时候刘传秋大师与同学们分享了自己的从业经历。

他说,如果真的爱好西点那就是在烘焙幸福,在烘焙中可以找到很多乐趣,要用心去做每一件作品。

大师与学生合影

刘大师勉励同学们努力学习,不懈追求,只要爱好西点,那梦想将会“点”亮,人生价值必将实现!

推荐阅读

中山一家三口登山迷路,在被困14小时,竟从中山走到了珠海!

从中山走到珠海?!咳咳,大邻君没有开玩笑就在大年初三这件事真实地上演了2月18日晚上19时38分中山五桂山公安分局110指挥中心接到报警称三名群众上午10时从田心公园上山距离报警已经快十个小时了对方都没有走出山林这其中还包括一名10岁的孩子情况十分紧急接到报警后公安分局立即派出警辅人员7名专职消防队员8名并联系了7...

小榄微帮4 天前

大韩民国春节饭桌必备的一道美食

我们的邻国--韩国,在过春节时,他们最重要的活动是祭祀祖先。韩国人会在春节这天早上,穿好美丽的韩服,祭祀祖先。祭祀结束后,才能吃第一餐——年糕片汤。韩国人把春节食品统称为“岁餐”,年糕片汤是其中最具代表性的一道。需要准备的食 材年糕片、牛骨汤、鸡蛋干紫菜、大葱、盐、胡椒粉做 法1.1个鸡蛋敲开打散备用,干...

好食姐4 天前

别看它丑,却是癌症的天然克星,坚持每天吃点,远离癌症

在生活中,很多人谈癌色变,可见癌症非常可怕。相比以前,现在癌症的发生率提高了很多,同时癌症的种类也有很多。如果单单从汉字角度来考究的话,会发现癌症与口有关,也就是说饮食与癌症的关系十分密切,这样的观点刚好也符合病从口入的说法。抗癌食品是指对预防癌症有一定效果的食品,这些食品中多含有蛋白质、锌、维生素...

祺和堂66882 天前

散文 魏章华:父亲

父亲文/魏章华我的客厅悬挂着一张全家合影,我的父亲坐在中间,怀里抱着他特喜欢的小外甥,母亲坐在他旁边,我和两个妹妹以及家人环绕在周围。父亲一脸的满足和幸福。这张照片是在父亲检查出肺癌的那年春节拍的,一年之后,在他六十一岁那年,父亲就永远的离开了我们...我的父亲,一位乡村代课教师。高中毕业以后就来到了村...

山石榴1 天前

有时我真懊悔自已吃素 有时我真懊悔自已吃素,我不屑与他们为伍 丰子恺

特别提示:本文转载自弘善佛教网。弘一大师 丰子恺 师徒书画合璧  我家的房子--缘缘堂--于去冬吾乡失守时被敌寇的烧夷弹焚毁了。我率全眷避地萍乡,一两个月后才知道这消息。当时避居上海的同乡某君作诗以吊,内有句云:“见语缘缘堂亦毁,众生浩劫佛无灵。”第二句下面注明这是我的老姑母的话。我的老姑母今年七十余岁,...

岚介先生1 天前

12生肖每日运势说2月14日周三

【今日播报】2018年2月14日,星期三,农历腊月二十九(丁酉年  甲寅月   丁丑日) 今日宜忌宜:纳采、会亲友、竖柱、上梁、立券、入殓、移柩、安葬、启攒忌:祭祀、移徙、入宅、动土、破土生肖运势点评今日特吉生肖:牛、龙、猴今日财神方位:西南方今日喜神方位:正南方今日福神方位:正东方生肖点评属鸡、猴、蛇...

徐墨斋4 天前