当前位置:世鹏头条网 >> 食谱 >> 正文

要火!我们在办公室做了5种抖音美食,成功率竟高达……

时间:2018-03-14 14:10:51 作者:杭城深夜食堂 阅读: 50 点赞: 16 分享: 80

杭城深夜食堂

365个夜晚,用食物和你说晚安

2018.3.14 GOODNIGHT

【中華一番| 中华小当家】

最近办公室的同事们被抖音迷得七荤八素的,深夜君也是如此,一入抖音深似海,一刷就是两小时!

抖音上的小姐姐美,抖音上的小哥哥帅,抖音上的小奶狗萌,还有抖音上的中华小当家们,都让人牵肠挂肚。

看着这些,一看就会,一做就废美食系列,深夜君很是心动。不会做菜的员工不是个好员工!

今天老板们都出去过节了,终于能在办公室“胡作非为”啦!

1

办公室禁忌,先从喝酒开始。

江小白炸弹制作过程简单,不过在抖音上也有失败的案例,手残的深夜君就来挑战一下,这个成功率有百分之九十的菜单。

江小白炸弹

杯中倒入三分之一份量的江小白,再倒入三分之二的雪碧,用纸巾盖住杯口,大力一拍,一定要控制好力道,不然容易震碎杯子。

拍完的一瞬间,杯子里的气泡会猛地向上升,如化学实验一般。

江小白和雪碧的搭配,会让酒变得更容易入口。不过后劲足,酒量不好的深夜君,喝了一口就开始脸红。小姐姐们也不要喝太多哦!

这款酒的原型来自龙舌兰炸弹(tequila Bomb),是戏剧性与欢乐效果十足的鸡尾酒。

味道:★★

制作难度:★

综合指数:★★★

2

葡萄雪碧鸡尾酒

葡萄酒分层,在抖音上也颇具人气,据同公司的小姐姐说,她尝试了两瓶葡萄酒都没成功。

于是请来了公司喝酒专业户,来为我们演示,据说使用冰雪碧更容易成功。

将适量雪碧倒入杯中,用勺子抵住杯沿,葡萄酒慢慢倒在勺背上,流速一定要慢,不然很容易失败。

雪碧葡萄酒,喝进去是雪碧的甜味和葡萄酒的香味。公司的小伙伴,都觉得雪碧味太浓了。如果你喜欢喝酒,可以加重酒的比例。如果你和深夜君一样,这款就很适合!

味道:★★★

制作难度:★★

综合指数:★★★★

3

为了让泡面更美味,豆芽们想出了,把鸡蛋打入碗面中,用开水冲熟鸡蛋的完美操作,可惜豆芽们屡试屡败,屡败屡试,对于失败率这么高的菜品,深夜君不能认输。

失败无数的鸡蛋泡面

鸡蛋打入泡面中,把开水浇在鸡蛋上,周围最好不要有围观群众,开水很容易被蛋黄弹飞,烫伤吃瓜人士。

鸡蛋在开水的冲击下一下子变白了,泡面香瞬间在办公室里炸裂。惹得同事们一阵骚动,加了鸡蛋之后的泡面,味道会变得更鲜,值得一试。

味道:★★★

制作难度:★

综合指数:★★★★

4

最后两道,难度系数很高。不过没有挑战就没有乐趣。

厨神之路,从搭灶台开始

公司楼下的超市只有长根的蜡烛,条件有限,动手能力Max的深夜君将一根蜡烛裁成了三段,做成三足鼎立之式,搭建好灶台,就已经成功了一半。

鸡蛋灌饼是北方的传统小吃,身为南方人,在上学的时候才知道这一美味。现在有了抖音小当家,鸡蛋灌饼的制作过程变得不再复杂。

将一张饺子皮摊在盘子上,抹上油,撒点盐,再用一张饺子皮盖上,用叉子按压周围,注意不要按的太里面,还要留出一个口子,灌入事先准备好的蛋黄,再把口子合上。

饼已备好,就等下锅,在大汤勺里放适量的油,一放到火焰上,就发出了滋滋滋的声音,把饼下勺,饼与油接触的声响,很是美妙。

在三星火力的发功下,只要几分钟,煎饼就熟了。从中间切开,能感受到饼皮酥脆,中间露出的金黄内馅,十分有食欲。

味道:★★★★

制作难度:★★★

综合指数:★★★★★

5

剩余的蛋白也别浪费了,再磕一颗鸡蛋,一起打散,可以做另一款抖音屏霸——蛋饺。

蛋饺原料

蛋饺是很家常的菜肴,小时候,只有过年才能见到这道菜上桌。妈妈的手艺极好,能把鸡蛋皮摊的又嫩又薄,再裹入大大的肉馅。

宴请的时候,总能得到亲戚们的称赞。

耳濡目染之下,深夜君还是得到了一些真传。首先在汤勺中放一点油,烧热后放入1汤匙的蛋液,旋转勺子使蛋液铺匀,放入适量肉馅等到蛋液凝固,将上下两边对折便可拿出。

做好的蛋饺还不能食用,因为它的内馅还没完全成熟,开水锅上屉,蒸7分钟即可。

味道:★★★

制作难度:★★★★

综合指数:★★★★

五份抖音菜谱,成功率百分百,若是勤加练习,化身杭州版办公室小野不是梦!

最后是送给手残党的福利视频,请注意查收!

你最喜欢抖音里的哪个梗?

推荐阅读

大IP+自导自演,不知道张歆艺能翻出什么花样

电影《泡芙小姐》就要上映了。由连续热播七季的同名动画IP改编之作 ,豆瓣平均分7.4以上。更重要的是,这是二姐张歆艺自导自演的电影处女作。只不过,在影视明星执导电影越来越频繁而观众却越来越不买账的今天,张歆艺选择执导《泡芙小姐》,这看上去像是一次犯二。毕竟,二姐的名头早已“盛名”远传……在机场丢三落四,...

时代电影小咖3 天前

骑士队内线变天,小南斯要感谢卡戴珊让汤普森报废 自己成功上位

上一次让雷霆大胜,这一场终于报仇,骑士队今天赢得很解气!在经历大换血之后几名新援的表现让骑士队上上下下又看到了总冠军的希望。在几名新援中,小南斯对于骑士队至关重要,骑士队选择他就是需要他在防守端作出贡献,今天他13分9篮板的表现让骑士队吃了一颗定心丸。在小南斯9个篮板当中,有8个都是前场篮板,如果不是小...

西瓜说体育1 天前

家有电磁炉的要小心了 这样使用会爆炸!

        电磁炉使用便捷,很多家庭都有,但近年来由于个别质量及使用不当等原因,频繁发生电磁炉爆炸事故。 我们先来看个实验在一个常见的金属托盘上放置电磁炉并将锅里装上水,开启电源进行加热。两分钟后,电磁炉开始冒烟,锅里水开始沸腾,随后,电磁炉突然起火并发生爆炸。电磁炉为什么会爆炸?        电磁炉...

蔬菜联盟2 天前

腊月二十九,打酒、家宴、蒸馒头

“年”是中国人最大的节。中华民国(1912年)改用公历,把年改称“春节”,这一天仍是人们生活中最隆重的节。“年”不止这一天。有“进入腊月就是年”、“过了腊八就是年”说法。人们更习惯“ 腊月二十三过小年”,正式进入“年”——“春节”的准备。整个正月天天过节,各有风俗讲究。腊月二十九,打酒、宴客、蒸馒头除夕...

松老师故事宝库2 天前

精彩视频-虎狮拜年

过年了大家都在看虎狮下面是精彩的视频请大家欣赏推荐关注【0660视频网】...

屌咖笑嘻3 天前

《老九门》齐铁嘴7张帅照,唯独图3“敢问先生你是来搞笑的吗?”

齐铁嘴( 应昊茗饰)老九门中的一个奇人,他一生神神叨叨,虽为算命先生,却从不信鬼神。什么东西看一眼,说半句,藏半句,但就是他说的那半句,别人都要千金去买。齐铁嘴没有身手,完全靠嘴皮子和算命声名在外,善用各类道具小玩意,常常能在危难关头派上用场。齐铁嘴出自南派三叔的小说《盗墓笔记》,具体的介绍是在《吴...

孕味妈咪3 天前

190㎡现代中式,假期和老爸在花园阳台喝点茶特别好!

190㎡的房子,光线风景都不错。每个休息日都可以悠闲地和老爹宅在家中,每个屋子、每个角落,满满的幸福。 进门那墙铁定是敲不掉了,于是把它做成了迎面而立的玄关。由于餐厅和客厅在一个平面上,这墙也很好的做了视觉上的隔断,同时也让连着客厅电视机的那整面墙看起来不是那么长。选了唯一用到的咖色线状墙布,配了...

东易日盛装饰4 天前