当前位置:世鹏头条网 >> 食谱 >> 正文

小时候吃过的野果竟然藏着那么大的功效,难怪童年时很少生病!

时间:2018-03-15 06:39:40 作者:滚滚尝美食 阅读: 8814 点赞: 36 分享: 8

野柿子,主治:腹泻,有奇效。

木竹子。主治:清热,利经脉,止渴生津,解暑,醒酒等的功效。­

桑葚。主治:肝肾不足和血虚精亏的头晕目眩、腰酸耳鸣、须发早白、失眠多梦、津伤口渴、消渴、肠燥便秘。

山杨梅,主治祛痰、止呕、消食、痢疾、霍乱呕吐、胃肠功能失调等症,还有醒酒的作用。

牛甘果主治:润肺化痰,生津止渴,降低血压,增进食欲,可治喉炎和乙肝炎,常吃牛甘,有医疗和保健功效。此外,牛甘果的根、茎、叶均可入药,用牛甘果叶作药枕,民间早已广为流传。

板栗有健脾胃、益气、补肾、壮腰、强筋、止血和消肿强心的功用。适合于治疗肾虚引起的腰膝酸软、腰腿不利、小便增多,和脾胃虚寒引起的慢性腹泻,以及外伤后引起的骨折、瘀血肿痛和筋骨疼痛等症。

黄栀子。这个不能直接吃,但是用来造色,涂在脸上玩,药用价值高。主治:热病心烦;肝火目赤;头痛;湿热黄疳;淋证;叶血衄血;血痢尿血;口舌生疮;疮疡肿毒;扭伤肿痛。

五叶木通,主治:清热利尿,通经活络,镇痛,排脓,通乳。用于泌尿系感染,小便不利,风湿关节痛,月经不调,红崩,白带,乳汁不下。

学名桃金娘,功效:养血止血;涩肠固精。主血虚体弱;吐血;鼻衄;劳伤咳血;便血;崩漏;遗精;带下;痢疾;脱肛;烫伤;外伤出血。 收敛止血。

乌饭。益肠胃;养肝肾。主脾胃气虚;久泻;少食;肝肾不足;腰膝乏力;须发早白。

拐枣能治风湿。种子为清凉利尿药,能解酒毒,适用于热病消渴、酒醉、烦渴、呕吐、发热等症。

推荐阅读

韩国女子为骗高额保险金竟假装瘫痪10年!甚至还骗过了医生和法官!

近期韩国曝光了一起保险诈骗案引发多方关注。在一段监控中出现了一位穿着登山服的女子,抻腿系鞋带的画面。然而这位是在过去的10余年里,在各个医院声称自己是四肢瘫痪患者的郑某。据悉,郑某在2007年遭遇了一起轻微交通事故。在得知四肢瘫痪可以获得高额保险之后,便与职业为保险规划师的母亲合谋,假装四肢瘫痪!在得到四...

思密达广告圈2 天前

为中国女子冰壶号脉:青黄不接人才断档是败因,王冰玉退役未必是坏事

文/桐城一派中国女子冰壶队在最后一场决定生死的比赛中,顽强拼搏决不放弃,但由于整体发挥欠佳,不得不提前认输,以4比8不敌瑞典队,最终以4胜5负的成绩无缘四强。人们不禁要问,那支屡屡给国人带来惊喜的中国女子冰壶队怎么啦?中国女子冰壶无缘冬奥四强首战7比2大胜瑞士,中国队实现开门红让国人振奋,似乎以前那支驰骋...

桐城一派3 天前

紫塞网美食:承德九头鸟食府的霸王餐你知道吗?

承德九头鸟食府位于承德市双桥区迎宾路汇强大厦1-4层。可承接婚宴,乔迁宴,满月宴,聚会等各类宴席包桌。主营经典湖北菜。湖北菜是鄂菜为中国十大菜系之一,湖北风味,以水产为本,鱼馔为主,汁浓芡亮,香鲜较辣,注重本色,菜式丰富,筵席众多,擅长蒸、煨、炸、烧、炒等烹调方法,具有滚、烂、鲜、醇、香、嫩、足七美。...

紫塞美食探店4 天前

海棉纸的华丽大变身,元宵环创布置美爆了!

还在发愁幼儿园手工很难?今天小莉就来跟大家分享一个幼儿园手工的神攻略!帮幼师轻松搞定这个磨人的小妖精。都是干货!速速收藏!这一期的攻略主要材料是海绵纸。海绵纸也叫EVA纸,以其柔软的手感、鲜艳的颜色和容易加工制作的特点深受各位手工达人的喜爱,成为幼儿园非常受欢迎的手工材料。花环挂饰既可以挂在墙上做装饰...

幼儿园管理1 天前

名导明星们这是怎么了?不仅自己吃素,还要带大家一起吃素!

点击诚敬儒文化关注我哟 定期推送免费课程信息,传统文化新闻,美文美图,传统文化礼品,免费书籍等诸多优质内容,一站式传统文化学习资讯服务微信平台!构筑您的幸福人生!不管你喜欢与否,素食已经风靡而至。可能你固执的不愿意尝试,但素食的名导明星们已给出答案。形有不同,实无差异;无论是尊重生命,还是为了健康...

诚敬儒文化1 天前

男子花一万元整买回金龙鱼,回家后发现鱼很反常,没想到天降横财

金龙鱼拥有雄俊优美的体态、宽大的鳞片、泛蓝的底色、灿烂的金框显示金甲武士凛然不可侵犯的英风。其鳃盖上的抹纯金,透出华丽富贵气象。一只深受人们的喜爱,而且金龙鱼是远古遗存物种,国际濒危保护动物如今价值更是不菲,有这样一位男子花了整整一万元买了一条金龙鱼。接下来发生的事情,让他简直不敢相信。男子买回这条...

蹦跶的宠物3 天前

用香蕉皮来养花,原来有那么多的好处,你怎么不早告诉我?

香蕉皮外面含有丰厚的钾肥,是可以促进动物安康生长的。所以我们可以把香蕉皮制造成养分液,用来兑水喷动物就可以了。首先要把塑料瓶洗洁净(金属的瓶子不要用),装五分之一的水;然后把香蕉皮剁碎塞到塑料瓶里,盖上盖子(盖子不要太紧,以防发酵进程中收缩),最好是可以把瓶子捏扁一点,然后把瓶子放在太阳下暴晒,促进...

家居盆栽大全1 天前