当前位置:世鹏头条网 >> 宜居 >> 正文

传奇谢幕!再见,史蒂芬·霍金!

时间:2018-03-14 22:30:00 作者:致匠园艺 阅读: 7625 点赞: 39 分享: 12

出生于伽利略逝世300周年的日子,离开在爱因斯坦诞辰的日子,他们说有趣的灵魂终将相遇,今天会不会也在世界的哪个小角落里,有一个新的小生命的诞生,在往后的日子里,继续向着你们的远方前进。 ——摘自微博热评

据外媒14日报道,知名物理学家史蒂芬·威廉·霍金去世,享年76岁。

史蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking)1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一。

霍金生前因患肌肉萎缩性侧索硬化症(俗称渐冻症),禁锢在轮椅上达半个世纪之久,却身残志坚,克服了病痛之患,成为继牛顿和爱因斯坦后最杰出的物理学家之一。

他是人类巨著《时间简史》的作者,亦是在命运和病魔面前无所畏惧的“宇宙之王”。

2017年,央视财经频道《未来架构师》节目曾现场连线霍金,一起探讨关于“星际宇宙的秘密”

曾经有一句网络上风靡的话:愿你出走半生,归来时仍是少年。在熠熠夺目的光环背后,霍金在“探索宇宙和人类未来”上所作出的贡献无疑是卓绝的。

“人类向太空的扩张将会产生巨大的影响,它将彻底改变人类的未来,甚至决定着人类是否会有未来。”霍金教授在《未来架构师》节目中说道。

传奇走了,

他只是飞向了群星,

再见,“宇宙之王”...

再见,史蒂芬·威廉·霍金。

来源央视财经(ID:cctvyscj)

本文编辑:吕亭洁

精彩内容

推荐阅读

好消息!古天乐或因《贪狼》摘得第37届香港电影金像奖影帝!

众所周知,作为与大陆电影金鸡奖、台湾电影金马奖并称“华语三大电影奖”的香港电影金像奖(Hong Kong Film Awards,HKFA)是香港及大中华电影界最重要的奖项之一。该奖项创立于1982年,每年由香港电影金像奖协会组织与颁发,旨在鼓励优秀香港电影的创作与发展的奖项,是香港电影业界年度最重要的活动,一般于每年4月中旬在...

小羡闲谈1 天前

再战曼城结局更扎心 这样的枪手只能等着被米兰血虐

完全没有任何发生奇迹的可能,传闻中可能推迟的阿森纳与曼城的比赛,最终如期开哨,但就像人们预料的那样,这不过是在枪手周中的伤口上再撒了一把盐,而且是更虐心的一把。曼城在一周之内第二次收获了一个3:0,第一个让他们如愿问鼎联赛杯,获得了新赛季的第一个冠军,而今天凌晨的这个3:0则让他们距离第二个冠军又前进了...

环球探子2 天前

好吃美味的香辣干锅熏干的做法

所需食材烟熏干    五块香芹      60克红萝卜丝  15克蒜头      一瓣姜        三片酱油      一勺油        一勺辣酱      一勺砂糖      2克香辣干锅熏干的做法1、把烟熏干准备好待用2、把烟熏干用刀切成8毫米的条3、把香葱用刀切成和熏干条大小相似的条4、把姜用刀切成姜片5、把蒜头用刀切成...

来看美食了2 天前

女性防癌要做的检查

一、全面体检。21--40岁,至少每5年做一次全面体检,40岁后,应每年体检一次。检查内容包括血糖、血脂、甲状腺功能、肝肾功能等。二、巴氏涂片检查。这项检查可发现早期子宫颈癌症状,及早发现,治愈率更高。建议从21岁开始每年查一次。到30岁时,如果连续3次检查结果正常,那么在65岁前每3年查一次就可以了。二十多岁的女...

胡凤山医生2 天前

经典搞笑语录:梦想还是要有的,不然哪天喝多了你跟人聊啥

1.很多人说我又美又可爱,真想过去给打她几巴掌,谁不知道似的,要你到处说。2.跟一女生聊天,她总喜欢把我写成莪,这是在暗示我什么吗?3.评论的人每人送100元话费,联通、移动、电信任选,别问我为什么,我就是开个玩笑。4.最烦别人跟我说西游记看过多少多少遍,都倒背如流了,你那么牛X你告诉告诉我唐僧念的紧箍咒内...

爆笑之丸子4 天前

猫咪逛公园遇见恐龙,被长脖子吓出心理阴影,什么鬼

猫咪一般都是无法无天的,但是对于那些大到可怕的东西,猫咪还是很害怕的。某位铲屎官有天闲来无事,想要去主题公园逛逛,但是一个人逛的话实在是过于无聊,于是这位铲屎官不知道怎么想的,就把自家的猫带上了。本来对于出门,猫咪还是有些抗拒的,后来发现有很多有趣的东西,风景也还好,所以猫咪还蛮开心的。这份好心情直...

宠宠研习社1 天前

这款中央空调满足你品质化生活所有需求

新的生活理念俨然已成为新时代的产物,高品质生活不仅是现代人的物质追求,更是精神需求。生活重心由“量”向“质”的转变,表现了人们对生活的更高追求,对“质”的重视,已经贯穿至生活的各个方面。现如今,品质化消费趋势越来越明显,小到一次性纸杯,大到车子、房子,人们都更认准高品质的东西。例如,当人们在购买家用...

居想网2 天前