当前位置:世鹏头条网 >> 宜居 >> 正文

放下生活的琐碎,我们一起去世界尽头看看

时间:2018-03-17 00:51:23 作者:高牌地板 阅读: 4759 点赞: 46 分享: 86

01

资料提供︱PROD architecture & design、João Morgado

建 筑 说 明

这座迷人的度假屋位于葡萄牙北部,是某个四个人的幸运家庭每次放假时的私人度假村。

度假小屋最精巧的设计就是将四个小木屋「牵」在一起的透明屋顶和全尺寸窗户的过度空间。在这裡,设计师让室内与室外的界线模糊化,引入了日光也让屋主可以轻易地看见自然环境中的季节特色与光影变化。

房子的整体连贯性来自于材质的选择,在这裡我们看见花岗岩与松木诠释了大部分的空间。大地色调的室内色彩使人放松。建筑师选用了落地窗以及天井设计引入了大量日光,也利用格栅在空间中置入光影变化,线条与纹理也都恰到好处地达到平衡,若是说这座屋子是最棒的度假屋,真是一点都不为过。

实景

02

资料提供 | 建筑师:Marcio Kogan

联合建筑师:Maria Cristina Motta

室内设计:Transform Architecture

建 筑 说 明

越南下龙湾因为板块活动,小小的海湾伫立著一千多个壮观的石灰岩岛屿,19世纪法国殖民时将这裡命名「Grottedes Merveilles」意指奇迹般的洞穴,1994年下龙湾被列为世界遗产,是越南最受欢迎的观光地,也成为越南富豪争相置产的地方。

简洁的建筑线条及相辅相成的物料,确保室内与室外空间融为一体。外观以原木及混泥土勾勒线条,横纵间拉开空间幅员,并以大量的窗景引领景色入室。流线型的混凝土板令视觉上有延伸的效果,天然砖石及活动的玻璃点缀,营造出高度灵活的住宿空间。

延续建筑的材质,室内以自然元素打造,展现最朴质的样貌,为呈现现代质感,摒弃多馀缀饰,带给居住者宁静忘忧的生活空间。

实景

03

资料整理 | Michelle

建 筑 说 明

这座图书馆位于沿中国渤海湾海岸线上。该设计的主要理念在于探索空间的界限,身体的活动,光氛围的变化,空气的流通以及海洋的景致之间共存关系。图书馆东侧面朝大海,在春,夏,秋三季服务于西侧居住区的社区居民,同时免费向社会开放。

设计是从剖面开始的,图书馆是由一个主要的阅读空间、一个冥想空间、一个活动室和一个小的水吧休息空间构成。我们依据每个空间功能需求的不同,来设定空间和海的具体的关系,来定义光和风进入空间的方式。

实景

04

资料提供 | awasipatagonia.com

建 筑 说 明

五百前麦哲伦登陆南美洲的巴塔哥尼亚,并称之为「世界的尽头」。

百内国家公园以绵延数千里的安地斯山脉为主体,花冈岩的山体在这裡碰撞出气势磅礡的山林景色,再加上冰河时期所留下的冰蚀湖、冰川地形,以及这地区乾旱的气候条件所形成的风蚀和风积的地形,成就了巴塔哥尼亚遗世独立又气象万千的自然美景。

为了配合如此特殊的自然环境,建筑师利用国家公园盛产的原生林木Lenga为建材,不但使建筑与周遭景色融为一体;巴塔哥尼亚的潘帕斯草原是非常辽阔,而这种原生林可抵御当地长年的强劲风势。

在宽敞的房间里,是朴实稳重的乡村风格,不强调奢华的室内装潢,厚羊毛毛毯平铺在木地板上,正好与落地窗外的景致搭调。夜暮时分,徜徉在满天星空下,彷彿置身大地的摇篮里,更是人生难得的体验。

实景

原来世界尽头是这个模样

原来世界尽头也铺木地板

所以,该怎么做你知道吧?

高牌地板开年大促正在进行中......

抓紧时间订购吧!

点击了解更多详情

开年大促 高牌地板打响“低价风暴”第一炮!

推荐阅读

大家对胡一天 在《24小时》的表现打几分,网友:好想抱回家

胡一天凭借《小美好》中高冷霸道的形象,俘获了无数迷妹的心,现如今是妥妥的流量担当,后参加了真人秀节目《二十四小时》,今天来聊聊在节目中胡老师的表现吧!之前知道胡老师要参加此节目时,内心还有点小鸡冻呢,在节目首播后,第一反应是对胡一天的身高产生了怀疑,你说人家都往高了报,你咋反其道而行之呢,颜值一直在...

疯狂的小桃子4 天前

抢大额红包就来先锋乒羽

抢红包啦先锋乒羽微信联合全国三家俱乐部新年送福,大额现金红包抢不停。本次“过年红包俱疯狂”的活动时间为:2月16日、2月18日、2月20日(大年初一、初三、初五)每天当你看到我们微信抢红包推文,点开俱乐部视频,找出关键词,在后台输入正确的关键词,即可赢取奖励,领红包时间截止于当日晚12点,先到先得哟。如何参与...

先锋乒羽2 天前

外国人都爱吃的滇味小馆,就藏在文化巷

文化巷这家小店开了20年,火了20年不仅当地人爱吃外地人、外国人都找着来吃今天,团长就带你去瞧瞧这家【吗哪】家常菜小馆上帝赐给的美食这家店的名字很特别,吗哪,意为上帝赐给的神奇食物。店面不大,名气不小,以卖家常菜为主。据说吗哪开店已20年有余,但每天都有络绎不绝的食客到此探寻美味。很多外地甚至外国游客到云...

昆明吃货团4 天前

各位新老朋友,迎小年抽红包就在明天!再不去签到就晚了!

时间过得真是嗖嗖的啊,随着春运号角响起,“药娃日历”也已经上线一个多月啦!今天药娃来报告一个好消息:亲们盼星星,盼月亮,终于等到红包来了!2月8日小年当天,“药葫芦娃”公众号将举办“迎小年送福利”活动,给新老朋友们拜个早年。每天在“药娃日历”签到奖励的葫芦币,可以用来兑换抽红包的机会哦!葫芦币集得越多...

药葫芦娃4 天前

爱的那一条路

心累了,就用安静代替一切。不去问,不去提;难过了,心痛了,一个人走走,安静下来。不去哭,不去笑;我知道,爱情的路都好难走我知道,每个人都是要经过坎坷才能更好的成长我知道,谁都不能够让任何人帮你去走更少的路到目的地我知道,不管如何,最后的只能是自己不低头、不放弃,不后悔;相信未来、相信美好,相信自己。...

落葉喬木4 天前

这姿势,只有软妹子才做得到

这姿势,只有软妹子才做得到你对这个抱枕做了什么?狗年大吉~狗年有狗肉~黄渤过安检没有什么是轻松的,尤其是爱情据说只有东北人才知道的魔法水果老头就是找点乐趣这局外卖小哥胜人生就是起起落落落新年最好的福,我笑纳了看到了这一幕,妈妈说:为什么要站在火锅里主持节目啊...手机是单身狗的福音啊眼神中我看到了期待和...

经典笑话一箩筐4 天前

春节红包玩法全攻略。走运红包不敢说,但你还没被马云坑够吗?

春节将至,一年一度的支付宝集福卡又来了,相信大家肯定对这张图印象深刻。支付宝集五福虽然今年支付宝表示会继续这个套路,但老套路就不多吐槽了,大家都会玩,哪怕本次支付宝集五福活动将瓜分五个亿,比去年两个亿还要多,毕竟马云爸爸永远就爱你那么一丢丢不过除了AR扫福字的玩法,据悉,支付宝还推出了”扫手势“的新玩...

超级爱萌宠2 天前

为什么床头柜不能这样摆放?师傅看见就摇头,再有钱也住穷

为什么床头柜不能这样摆放?师傅看见就摇头,再有钱也住穷很多人房子买完以后,可千万不要小看装修。装修可是有很大的门道的,一不小心就有可能触犯了风水学的禁忌,从而影响了自己家庭的运势。今天就给大家讲一下关于卧室床头柜摆放的禁忌吧!现在家里的卧室都会放上床头柜。但是在风水学上,床头柜可是有讲究的。一旦没做...

甘甘聊家装2 天前