当前位置:世鹏头条网 >> 爱宠 >> 正文

导盲犬的大智慧,一次地铁之行告诉你!

时间:2018-03-18 15:37:46 作者:萌宠欢乐营 阅读: 7262 点赞: 97 分享: 19

有人说,太阳站在黑夜的门口,这话另说;黑暗对于盲人是一种显而易见的障碍,然而,一只合格的导盲犬可以成为他们的灯塔。近日,就发生了一件关于导盲犬暖心的事,故事发生在地铁站入口。

这是一只拉布拉多导盲犬,拉布拉多算是导盲犬中较活泼的那种,底子好。

这天,女主人要去的地方是地铁站,而去地铁的路一定是向下的扶手电梯或楼梯,狗狗把女主人带到扶手电梯球前,突然停下了,盲女主人也意识到了什么,但她什么都做不了。

这时,导盲犬艰苦严密的训练和大量的实地经验就体现出来了,狗狗准确的判断了扶手电梯的走向,发现了电梯是向上的。于是,它引导了女主人往正确的楼梯走去。

其实,这种素养,是每只导盲犬都能具备的;一般来说,一只导盲犬会服务人类8年,它们有的一生都不能生育,为了人类的便利,它们得做绝育手术,减少异性的干扰;

专业训练,教会了它们会在特殊的地点,如转角、楼梯、坑洼面前,及时静止或者判断,以及时反馈主人,让主人一路安稳。

不得不说导盲犬是盲人的天使一点都不为过,对于这么可爱又聪明的宝贝,我们的社会中,会越来越多的看到它们的机会;假如您有遇到这样的狗狗,请多一点礼让和爱护,也不要触摸,这有可能让它们分心、影响情绪。

推荐阅读

火箭遭遇挑战:昔日旧将,西决功臣将签约雷霆!打火箭他有心得!

“连长”和哈登据美国媒体最新报道:火箭旧将,效力于洛杉矶湖人的锋线悍将科里布鲁尔已经被湖人买断。并且将在48小时澄清期过后签约俄克拉荷马雷霆!湖人时期布鲁尔布鲁尔是当年火箭队勇闯西部决赛的功臣之一!2014-2015赛季西部半决赛火箭对阵快船第六场,火箭在陷入绝境的情况下,靠着以“连长”布鲁尔为首的发带兄弟将...

侃球聊天2 天前

抓住冬天的尾巴,再喝一口热汤

网友推荐【via@大发酱酱】#嘉兴美食# 亿鼎烩锅物料理 |  嘉兴八佰伴附近丽枫酒店旁边冬天就要吃暖乎乎的火锅啊 选择了猪肚鸡火锅 想着那浓浓的汤就美滋滋了吃猪肚鸡火锅一定要点胡椒猪肚鸡煲和煲仔饭!趁没下料赶紧喝碗汤下肚 鲜得舌头都要掉了 煲仔饭也是粒粒分明 广式香肠和腊肉用的恰到好处店里的芝士虾丸很赞 虾滑...

吃在嘉兴4 天前

记住这 10 句话,健康生活一辈子!

今天,是 2018 年的第一个工作日。新起点,新征程,一健事祝大家工作顺利,平安喜乐,身体倍儿健康! 要想一辈子健康,下面这 10 句话,马上背下来!1只吃七分饱日常饮食,吃到七分饱,做到每天主食:一拳头谷类+一拳头薯类或杂豆,约 250~400 克,粗粮最好占主食总量的 1/3。荤食类:包括鱼、禽、蛋、肉,不超过一个拳头...

莲湖区桃园社区卫生服务中心2 天前

那时的我,根本就沒有奮力去追逐,太慚愧了!

每一個新年開始的時候,人總是有許多計畫和夢想。到了年底,才又發現,許多計畫並沒有實踐,夢想也落空了;甚至根本就沒有奮力去追逐。太慚愧了!我又再一次給自己開空頭票。幸好,一切都还来得及;幸好,開這種空頭票是唯一不犯法的;於是,新的一年我又給自己開一張,那就是:我不會再浪費光陰!不会轻易放开我的手不会再...

挽回你的爱情大招2 天前

三湖慈鲷之六间

萨伊蓝六间曼波六间 BLUE MPIMBWE伊库拉六间 - Cyphotilapia Gibberosa(Ikola)布隆迪六间...

方寸水景3 天前

天府新区地铁沿线挂牌两宗商服用地约50亩!简州新城首次出让人才公寓配建用地

成都新楼市  文丨黎小小今日,成都市公共资源交易中心公布5宗土地出让公告,分别位于天府新区及简州新城,合计约204亩,将分别通过挂牌和拍卖方式出让。其中天府新区商服用地挂牌出让两宗,面积合约50亩,将于04月08日至2018年04月20日期间挂牌出让。两宗地均位于天府新区CBD核心区域, 1号宗地位于地铁18号线(在建中)及...

成都新楼市4 天前