当前位置:世鹏头条网 >> 八卦 >> 正文

中国电视剧 网剧 出口联盟香港推介,华策引领国产剧发力海外

时间:2018-03-19 13:54:33 作者:综艺报 阅读: 5092 点赞: 13 分享: 17

在国际文娱市场,美剧的价格动辄突破百万美元一集,韩剧也能达到20万美元一集,那国产剧呢?很遗憾,数万美元已是绝对的高位,大多数情况下都只是几千元人民币一集。

而现在,国产剧只能卖“白菜价”这个问题有望得到解决,国剧出海的售价或将有10倍的增长。

“华策香港之夜”年代合作伙伴颁奖

今日,第22届香港国际影视展大幕拉开,国内电视剧行业龙头公司华策影视在今晚举办“华策香港之夜”。当晚,中国(浙江)影视产业国际合作实验区和中国电视剧(网络剧)出口联盟首次亮相香港。

华纳代表Mr.Hyun Park先生致辞

“对标”好莱坞,打造中国影视“梦工厂”

就在2月,内地电影市场单月票房突破百亿元大关,大幅超越了此前美国市场的单月票房记录,可以说,全球影视产业发展的新动能已经转移到中国,中国亟需诞生一个与美国好莱坞相媲美的“梦工厂”。同时,近几年出口剧集数量一路增长,但出口价格却未能得到同步增长,中国影视出口产业潜力巨大,蕴藏巨大商机。

华策集团创始人、总裁赵依芳开场致辞

杭州是国内文创产业最发达的城市之一,作为中国文创产业副中心,杭州的产业集聚度、知名度均居全国第二。文化软实力已经成为浙江省“七张金名片”之一,作为省会城市的杭州,文化产业大有可为。中国(浙江)影视产业国际合作实验区杭州总部位于城西科创大走廊核心区,浙江大学、阿里巴巴等名校名企环伺,依托杭州优势,正着力打造中国影视“梦工厂”。实验区北京中心比邻丽都公园、四得公园,写字楼配套完善、视野宜人,是集拍摄制作、偶像经济、IP衍生产业、国际交流与绿色办公为一体的文化创意产业园。

华策集团副总裁、华策影业总裁傅斌星 发布《创业时代》项目

去年12月26日,在2017中国影视艺术创新峰会上,中国(浙江)影视产业国际合作实验区管委会正式揭牌,同时华策影视、华谊兄弟、爱奇艺、京都世纪、大唐辉煌等十家中国影视文化产业龙头企业共同携手,正式成立中国电视剧(网络剧)出口联盟,强势入驻实验区。

香港国际影视展华策集团展台

实验区的落地和出口联盟的成立,正是为了回应当下中国影视行业发展新阶段的迫切需求而“呼之已出”的。作为国家广电总局批复成立的国内唯一一个以文化出口为导向的国家级影视产业园区,实验区拥有政府的强力优惠政策支持:企业对区级财政的贡献最多可全部奖励给企业;租赁实验区房屋的影视文化企业,给予第一年1元/平米/天的补贴;第二、三年0.4元/平米/天的补贴;对于成功上市的企业,给予最多2000万奖励;对于影视产品的创作、拍摄、播出,政府均有奖励。

出口联盟将助推国剧售价增长10倍,赶超韩国

中国电视剧(网络剧)出口联盟总部强势入驻实验区,以做好影视创意创作平台、国际影视交流平台、国际影视人才培养平台、影视传播交易平台、影视产业投融资及配套服务平台、影视译制推广平台等六大平台建设为目标,最终建成中国及世界影视产业国际交流第一平台。

华策集团杭州事业群总裁於敏 发布《甜蜜暴击》项目

第一,出口联盟将筹建中国故事中心、剧本中心,编剧村将举办世界编剧大会,一手抓故事,一手抓编剧,建设影视创意创作平台。第二,实验区已经推动与众多国际著名影视节展、国际影视大师周、大型行业主题论坛峰会、影视剧全球首映会/发布会等达成合作,并将建设区域内国际节展论坛中心,以促进国际影视交流平台的建设。第三,国际影视人才培养平台的建设,将联合美国南加州大学、英国伦敦大学、加拿大温哥华电影学院、中国美院、浙江传媒学院等国内外高等院校,以及各类影视研究机构、影视行业协会,以联合办学方式,每年培训一批国际影视人才特别是创作、营销和经纪等专业中介团队人才,并通过育才基金等项目,培育和造就一批适应影视产业国际化发展需要的专业人才团队。第四,影视传播交易平台建设现已初见成效,目前全球受众总数已经超过20亿人,覆盖美洲、欧洲、亚洲、中东、非洲、澳洲等180多个国家和地区。第五,影视产业投融资及配套服务平台的建设,将搭建服务于各大产业板块的金融服务平台,通过这一平台吸纳社会资本、产业资本,并将这些资本注入到创意创作、影视产品交易、影视外贸企业孵化、众创空间、产业研究和人才培养等多个产业功能模块中,使得资本在实体产业中良性循环,产生更多更大的价值。第六,影视译制推广平台目前已与8支当地小语种译制队伍建立长期合作,翻译语种包括英、俄、泰、法、缅甸语等近50多种语言,全面覆盖“一带一路”国家和地区,译制业务涵盖电视剧、电影、纪录片、动画片、综艺节目、广告、企业宣传片等多种视频节目的字幕翻译与配音。

华策克顿传媒执行总裁刘智 发布《凰权·弈天下》项目

因此,打造出口平台,开展出口推广,培训出口人才,为联盟企业争取各类政策优惠和产业扶持,筹建大型译制、包装、宣发等出口服务平台,建立综合性的国际发行平台等将成为出口联盟的重点工作,全方位满足影视企业剧目出海各方面的需求。

出口联盟发起单位囊括国内龙头企业,总产值占中国影视产业15%以上。这些龙头企业的抱团合作,将大大提升文化产品出口的规模、品牌、专业性和议价能力,避免国际买家“各个击破”从而压价的情况。在华策影视集团总裁赵依芳看来,“海外售价一直起不来,主要原因就是大家都各自为阵,造成了产品折扣率过高”,“而抱团出海后,将带来叠加效应、增量效应、聚合效应,希望剧集的售价可以至少实现10倍的增长,赶超韩国”。

在影视出海方面,华策影视一直走在行业前列,市场占有率接近20%。2013年就已经在海外落地的华策“华语联播体”已与10余家海外媒体共同建设覆盖30个以上国家和地区的华语节目播出平台,目前已经累计将10000余小时的中国影视作品授权发行至全球180多个国家和地区。

并且,其中有不少剧集在海外也都揽获了超高的人气。《亲爱的翻译官》在viki上线同步更新,被全球各地的热心粉丝翻译成23种语言,《微微一笑很倾城》在DramaFever上同步上线,进驻首周就杀入点击量前三,《解密》在海外获得了高达9.4的评分。

香港国际影视展华策集团展台

作为行业龙头的华策影视,对全行业的发展具有引领示范之责,而实验区的落地和出口联盟的成立,无疑有利于华策向全行业输出“华流出海”的丰富经验,成为助推国产影视产品出口海外的放大器,促进中国文化走出去,形成“中国文化新名片”。

推荐阅读

她是舒淇之后中国最性感的女演员?简直是复制版的宋慧乔

辛芷蕾,1986年4月8日出生于黑龙江鹤岗,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院第一眼就惊艳到,觉得好漂亮,自带女神范,清冷高贵又带着点妩媚,比刘亦菲的不食人间烟火气多了点女人味。辛芷蕾相貌看起来有点娴静,实则有一个强大的内心。辛芷蕾连续拍摄了多部电视及电影作品,高强度的拍摄任务让她赢得了“拼命三娘”的赞赏...

八卦老先生3 天前

美记:洛杉矶湖人今年夏天有意拿下这名MVP球员

热火坐镇主场迎来湖人的挑战,这也是双方本赛季的第一次交手。首节湖人凭借20-7的完美开局占据场面主动,虽然热火随后做出回应迅速扭转局面,但第二节湖人再度下起三分雨,他们再送一波16-2的攻势为球队取得11分的领先进入下半场。易边再战,小托马斯成为进攻端表现最出色的球员之一,正是他在第四节开局短短2分35秒里连进...

小诸葛曼斯坦因2 天前

焦作真正吃好羊肉的火锅店,震撼3.8折新春来袭!

腊八祭灶过年来到昨儿吃了甜甜的灶糖今儿咱们来顿清淡的火锅解解腻等等清淡的火锅?火锅也有清新淡雅款?其实是景泰蓝火锅啦嗯就是清汤铜火锅为了达到最好的口感和味道里面加入没有任何调味的纯净水久煮不变是很健康传统的涮肉方式适合带上家人来更重要的是这里的火锅吃完没有火锅味儿简直是火锅死忠粉的福音啊!价值3800元...

焦作美食2 天前

2018年育栋大型六一文艺汇演培训会议——现场攻坚2018年育栋大型六一文艺汇演培训会议——现场攻坚

3月1日上午七点,我们优秀的幼儿教师在河南省锦绣庄园会议中心楼前集合完毕,开始了一天紧张的节目任务攻坚。今天是培训期间最艰苦的一天,有十几个四大类活动节目等待着各位老师们去学习消化,育栋集团董事育栋七巧板幼儿教材主编张柯老师现在现场鼓励大家:“为了我们终身的奋斗目标——实现家长对孩子未来的美好向往,我...

育栋教育3 天前

正月请朝圣纳福!这九大佛教圣地,看一眼都是福气

三宝地佛学美文/智慧/禅心/佛音一说起朝圣啊大家都会说心诚则灵但是你要知道在特定的地方朝圣你会沾了地域的光会比随随便便朝圣更灵验呢!今天三宝地就带你看看佛教的九大圣地你今年可千万不能错过了快来为今年增福报啦!圣地一:蓝毗尼蓝毗尼在尼泊尔西部,是达多太子的出生地。在这里,还有佛陀当年出生地点的石头,上面...

三宝地2 天前

猫咪为了追吸管钻进了门缝,宠主靠近一看,不厚道地笑了!

所谓好奇心害死猫啊,下面的这只猫就因为自己的好奇心,钻进了门缝,结果被卡住了!猫咪是被什么吸引住了呢?一起来看看吧~猫咪被门边的一根吸管吸引了注意力。大家看到了吗?就是猫咪爪子旁边的那根吸管了。这是我们的大猫第一次看到吸管,好奇心涌起也是在所难免!宠主就静静地看着猫咪钻进门缝里。可是过了一段时间了,...

萌宠DI那些事1 天前

16款北欧风格客厅装修效果图 崇尚自然

北欧风格家居设计在国内大行其道,特别是很多人都喜欢把客厅打造成清新自然的北欧风格,下面我们就来看看一些北欧风格的客厅装修效果图。16款北欧风格客厅装修效果图 崇尚自然16款北欧风格客厅装修效果图 崇尚自然16款北欧风格客厅装修效果图 崇尚自然16款北欧风格客厅装修效果图 崇尚自然...

家居在线3 天前