当前位置:世鹏头条网 >> 健美 >> 正文

从王炸到鸡肋,J马在恒大会有春天吗?

时间:2018-03-19 13:14:03 作者:蘑菇侃球 阅读: 1840 点赞: 49 分享: 7

广州恒大在经历了赛季初的低迷,在卡帅的带领下和高拉特、阿兰的爆发迅速实现反弹。这时想起王炸杰克逊-马丁内斯(J马)更加黯然无奈,这位身价4200万欧元的哥伦比亚前锋虽然他会留在恒大,但其本人的未来如今依然是以一片漆黑。在这里的两年时间,哥伦比亚人从万众期待的射手王一步步成为球队的鸡肋。

马丁内斯自2016年2月3日加盟恒大,他上次为恒大进球是在2016年的9月18日,球队6-2战胜辽宁J马打进一球,他上次代表恒大参加正式比赛是2016年的10月26日,恒大客场0-2不敌苏宁,J马打满全场。

从身价来看,马丁内斯是恒大队中阿兰的近4倍,阿兰曾经重伤15个月,如今完全找回状态。J马至今复出遥遥无期。

2014巴西世界杯时还是球队重要一员的J马,如今基本无缘俄罗斯世界杯。反复伤病让J马失去信心,他可能要在世界杯后才复出,迫切希望证明自己。刚刚来到恒大时,J马被看做是球队继续攀登的关键力量,亚冠中超都被予以重任,本赛季,J马亚冠中超都未被报名,如果夏季间隙期依然不能被恒大报名的话,他2018赛季又将无球可踢。

17岁的马丁内斯获得前往麦德林独立队试训的机会,对方不承担路费,父亲拿出家里的全部积蓄才在最后一刻让孩子前往麦德林。当时的主帅佩德罗-萨米尔恩回忆说,是自己给他买了这些装备,他才能走上训练场。最终这位左右脚均衡、射术精湛的年轻人在试训中征服了所有人,俱乐部迅速签下了他。

来到麦德林独立后,马丁内斯保持谦逊。当时每次训练课,马丁内斯都会迟到近两个小时,这让主帅和队友的不满,主帅几次愤怒的吼他骂他,但依然迟到。后来萨米尔恩才知道,因为实在太穷,J马没有钱坐车,他只能连跑再走的赶到训练场。

第一次在青年队替补出场,他被场边球迷恶毒的谩骂,但他默默承受。此时每个月只有172欧元的马丁内斯,全身心都扑在了足球和比赛上。2005-2006赛季,马丁内斯终于在一队获得机会,当赛季他11次出场打进4球,逐渐获得主力位置。在麦德林独立,这个曾经默默无闻的小子,逐渐成为了球队的绝对主力和核心。

2012年的夏天,马丁内斯以880万欧元的价格,登陆葡超的波尔图,J马在突前前锋的位置如鱼得水,其身后J罗、穆蒂尼奥、卡斯特罗等人的强力支持,让哥伦比亚人大杀四方。首个赛季,J马前12场比赛打入11球,刷新了法尔考及胡尔克此前创造的纪录。首个赛季中,哥伦比亚人各项比赛出场40次打进31球,其中联赛30场打进26球拿到金靴,帮助波尔图拿到联赛和杯赛双冠王,葡萄牙球迷亲切的称他为杰克“show”-马丁内斯。当个赛季,他还被ESPN评为该赛季欧洲联赛最佳引援。

接下来的两个赛季,马丁内斯继续保持自己的高效,又两次揽下葡超金靴。同时在欧冠赛场,他也表现不俗,2014-15赛季欧冠小组赛,客场对阵乌克兰的顿涅茨克矿工,波尔图直到89分钟仍0-2落后,此时替补出场的马丁内斯在最后1分钟及伤停补时阶段连入两球帮助球队拿到平局。到了欧冠1/4决赛时,波尔图主场对阵拜仁,马丁内斯在本队2-1的情况下,又单骑闯关晃过诺伊尔破门。

在波尔图效力的三个赛季,马丁内斯在总计132场比赛中打入惊人的92球,被称为进球机器,而经历了年少的饥饿岁月,J马的身体也变得更加强壮,攻坚战时,他也可在前场担任桥头堡作用。

马丁内斯在葡超的进球中,有依靠敏锐嗅觉的门前低射,有高难度的背身倒钩,还有依靠个人能力的长途奔袭,算是非常全面的射手。2015年的夏天,包括AC米兰、利物浦等多家球会伸出橄榄枝,波尔图本身也希望能和哥伦比亚人续约,同时提高解约金价格,而此时马竞介入,直接掏出了3500万欧元的解约金,获得了哥伦比亚射手。

马德里竞技的主帅西蒙尼,早在阿根廷执教圣洛伦索时,就有意引进马丁内斯。此次从马竞抢下哥伦比亚人,西蒙尼一度认定他可以顶替离去的曼朱基奇。对此J马也信心十足,但是他们两人都忽略了一个问题,就是波尔图与马竞的打法完全不同。

来到卡尔德隆的半个赛季,马丁内斯在联赛中出场15次只打进可怜的两个进球,参加全部的21场比赛中,有3个进球2次助攻,面对采访时哥伦比亚人说:“我在波尔图时,球队的打法让我有大量的机会,但马竞不同,他们总是喜欢防守,所以我的机会很少。”此番言论抛出后,西蒙尼随即弃用了马丁内斯,将其牢牢的摁在了替补席上。

让马竞和西蒙尼为了马丁内斯改变战术和打法,这并不现实。很少做赔本生意的马竞开始寻求买家,希望将马丁内斯高价处理。哥伦比亚人也开始渴望换一个环境,重新找回高效的自己。

16年中超多支土豪都在砸重金引进外援,直到2月3日,距离中超还有一个月开始之际,杰克逊-马丁内斯已经与恒大签约。照片中不但有当时的恒大经理刘永灼,还有去牵线的经纪人大鳄门德斯。随后恒大公布的4200万欧元转会费,让J马成为中超新标王,虽然这一纪录很快就被苏宁引进的特谢拉所打破。

球队2015赛季刚刚拿到亚冠冠军,他们希望阵容继续加强,能连续称霸亚洲的同时,未来有机会在世俱杯上拿到好成绩。恒大选择了马丁内斯,希望能利用这样的桥头堡,来丰富球队进攻套路,当时的主帅斯科拉里满怀期望的认为,J马就是这样的球员。

但恒大需要的都是一个既拥有高效射门能力,又能控制皮球,同时跑位串联的球员,J马的射术毋庸置疑,但他的短板恰恰不善于用跑动为队友扯开对方的防守空间,哥伦比亚人最喜欢的位置只是禁区。

16年11月,马丁内斯回到葡萄牙的波尔图进行了左脚脚踝的手术,这让他没有前往葡萄牙里斯本参加恒大赛季前的集训,球队也干脆没有为他进行亚冠报名。虽然随后他赶上了中超的报名,但因为体能和状态达不到比赛要求,加上伤病依然没有痊愈,他在半程过后没有获得1分钟的出场机会。

2017年夏季时,保利尼奥被巴塞罗那挖走,看到机会的哥伦比亚人频繁晒出自己努力训练和恢复的照片,希望能在下半程有所出场。但随即恒大招回了猎豹穆里奇,这让J马很是郁闷,多次传出其有望加盟英超的莱斯特城或土超的加拉塔萨雷,但到了7月,他脚踝伤势再次反复,只能进行手术,这让找不到下家的马丁内斯只能乖乖的留在恒大。

2018赛季,尽管主帅换成了卡纳瓦罗,但是J马的身份依然尴尬,先是赛季开始前传出奥巴梅杨即将加盟恒大,随后足协出台了新的外援注册限制,在卡帅力主引进古德利后,马丁内斯新赛季再次遭遇凉凉。之后多家海外媒体甚至传出了恒大主动掏钱与马丁内斯解约的消息,但哥伦比亚人近日公开表示,自己新赛季不会离开,他说卡纳瓦罗期望和他合作,而自己会在世界杯后复出。

杰克逊-马丁内斯在中超的失败是事实。自加盟两个多赛季以来,他在中超10次出场604分钟,只有4个进球1个助攻,亚冠4次出场360分钟0进球,无论如何这样的表现,都是糟糕的。但另一方面,作为职业球员甚至普通人,哪个人愿意在两年多的时间里,不断进行手术,不断康复,然后再不断受伤?但希望大家能理性的看待球员身上发生的这一切。多点包容吧。

推荐阅读

中国短道速滑被韩国人黑,李琰愤然离场,让人想到02年世界杯

北京时间2月13日,韩国平昌冬奥会继续进行,在短道速滑男子1000米预赛中,中国队有任子威、韩天宇和武大靖3名选手携手出战,但任子威和韩天宇均被裁判判罚犯规,被剥夺了晋级下一轮的机会。3名中国选手中,最先出场的是任子威,他在预赛第4组登场,他出发后滑得十分主动,在被对手强力干扰的情况下,稳住了心态并在最后时刻...

足球篮球都是球4 天前

“为了脱单,我不再让自己优秀”……

【 点击上方蓝字  挑趣 关注我们 】之前挑姐在知乎上回答过一个问题叫:为什么颜值高而优秀的女生反而单身?有人说:可能是习惯了一个人的生活,自己可以解决的事,为什么还要男朋友?记得以前拧不开瓶盖的时候,闺蜜说,你看吧你还是需要个男朋友的,现在我默默垫上一条毛巾就拧开了……我可以一个人上班下班逛街吃饭...

辣店4 天前

这个泰国小鲜肉未婚生子,生病仅儿子陪伴,却被赞“最暖心单亲爸爸”

如今在中国发展最好的泰国艺人应该当属Mike了,英俊的脸庞,也是妥妥小鲜肉一枚。但是年纪轻轻的他已经有了孩子,是与前女友所生,但二人并未结婚,这点经历和陈坤倒是很像,都有一个儿子,自己抚养。Mike是在1989年出生的泰国男歌手、演员,11岁就进入了娱乐圈,2005年以组合Golf&Mike正式出道。而Mike的儿子叫Maxwell,现...

父母堂2 天前

没有他和它,《成都》绝对火不起来!

小穿穿闭关休息了一年历经脱胎换骨之术,现在回来后发现很多穿粉都不认识本穿了~其实本穿还是当年的本穿哦~还是你们最喜欢的《咱们穿越吧》穿粉们快帮小穿穿奔走相告吧~爱你萌哦~没有他和它,《成都》绝对火不起来!“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留。你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜。走到玉林...

四川卫视2 天前

心理测试:3个古装娃娃,谁年龄最小?测你内心有多天真?

心理测试:3个古装娃娃,谁年龄最小?测你内心有多天真?(答案在底部揭晓)ABC答案揭晓,仅供娱乐参考!A:你的内心天真指数5星你可爱善良,大错不犯,小错不断。有时候让人很头疼的你,却做一些暖心的事情。或许是身边人的包容和关爱,你的内心充满阳光,相信人性本善。B:你内心的纯真指数是3颗星你属于偏成熟类型,你的...

皮卡丘故事会4 天前

上海昌平大厦所有外墙选用亮龙硅藻泥 简约、大气!

点击上方“家居官点”可以订阅亮龙硅藻泥作为硅藻泥行业知名品牌、高端硅藻泥领跑品牌,已成为国际装饰设计机构的首选硅藻泥品牌。亮龙硅藻泥企业拥有国际一流的生产线,在硅藻泥原料加工、核心配方、外观处理等方面拥有多项产品发明专利和专有技术。亮龙硅藻泥施工完成——上海昌平大厦昌平大厦外部装修效果此次昌平大厦所...

家居官点1 天前