当前位置:世鹏头条网 >> 食谱 >> 正文

来自腾讯网——对“挖草”的报道

时间:2018-03-19 10:42:24 作者:挖草 阅读: 7214 点赞: 21 分享: 4

想做厨具界的“如涵电商”, 挖草 获 500 万元天使轮融资

通过上千个网红同时宣传,打造一种流行、爆款的现象。

获悉,厨具特卖平台挖草宣布已于2017年12月完成500万元天使轮融资,由泽厚资本领投,此前的投资方苹果天使基金跟投。资金将主要用于团队扩充、市场推广及营销。

在物流和售后方面,挖草与京东合作,通过其仓储和物流派送渠道完成产品的储存及到家。挖草自配客服人员,为用户提供售后服务。

挖草的最大特点在于,将美食类电商网红作为主要营销/销售渠道。网红能生产内容,吸粉,但在选品和对接供应链上缺乏充足的渠道和议价能力。于是,挖草为这些网红提供整套销售服务,类似服务于淘宝网红(以卖衣饰、美妆为主)的MCN机构“如涵电商”,后者旗下的头牌网红即淘宝女装销量 TOP 10 卖家张大奕。

和如涵电商类似,对于没有商业销售经验的网红,挖草会为其提供案例分享、营销策划、培训支持等帮助,以提升变现效率。

目前,挖草已合作近300个网红,他们主要在微博、美拍、下厨房等渠道上传视频、图文内容来展示美食、推广厨具,而后将粉丝导流至微信公众号中下单。挖草早前的数据显示,其于 2017 年 6 月底上线,7 月流水为 3 万元,大概售卖 600 件厨具,8 月流水 6 万元,翻了一倍。

挖草方面预计,在今年年中将网红规模扩充到 1000 个,将月流水提升至 1500 万元以上。

在选品上,挖草也走网红化、个性化的路线。挖草根据厨具行业销售情况选择需求较大的品类,从颜值、价格和品质入手挑选个别产品主推,如粉色不粘锅、懒人抹布和多功能组合菜板等产品,通过几百个网红同时宣传,打造一种流行、爆款的现象,来吸引用户的注意。

推荐阅读

她是最经典黄蓉,30年后,她的死因已真相大白

曾经拍摄过金庸经典小说《射雕英雄传》饰演冰雪聪明的黄蓉,而走红并获得广泛关注,中国香港已故女演员——翁美玲。 今天就来和大家一起揭秘她去世的真正原因,根据相关报道:1985年5月14日。翁美玲在家中因为感情问题。传与八十年代无线五虎将之一的汤镇业有关,一时不能看开,开煤气自杀,卒年26岁。 翁美玲的一生,金...

小杨侃娱乐3 天前

北京西单大悦城发生蓄意伤人事件 生命与血代价让我们学到什么教训?

2018年2月11日,农历腊月廿六。距离过年还有五天时间,在北京西单大悦城却发生了一场恐怖的蓄意行凶事件。根据案件发生后的警方通报,一名男子持械行凶,致12人受伤,1人不幸遇难。身为普通人,在商场这种公共场所遇到上述无目标随机行凶,可以算是祸从天降。但是意外是否发生,是我们无法左右的。意外真的降临时,第一选择...

极斗app2 天前

卫生间放它简直就是玩命!徐州好多家庭都这么做!千万别这样了

最近一则“冲厕所该不该盖盖子”刷爆了微博冲厕所该不该盖盖子检测时间为3分钟,检测结果如下图:检测时间为6分钟,检测结果如下图:专家建议1、闭盖冲马桶,卫生间多通风2、洗漱用具最好放在1m-1.25m处3、细菌在1米以下的数量最多,小孩子尽量减少在卫生间的停留时间卫生间有哪些摆放误区对此,小编整理了卫生间存在的摆放...

徐州美食3 天前

揭秘身体的潜在危险-主动脉瘤

主动脉基本分为四部分,分别是主动脉根部,升主动脉、主动脉弓和降主动脉。降主动脉又根据其位置不同分为主动脉胸段和腹段。主动脉的厚度大约为2毫米,由极具弹性的组织组成,分为内膜,中层,外模三层。动脉结构图一:什么是主动脉瘤?虽然称之为“瘤”,但其实并不是,动脉血管壁在遇到各种不利因素的情况下变得薄弱,出...

诗酒芳华2 天前

主人生无可恋:上山容易下山难!春节带100斤的泰迪爬山

许多养宠物的铲屎官都考虑过饲养泰迪这样聪明活泼的狗狗作为宠物,而喜欢大型犬又钟情于泰迪的铲屎官们就会选择到巨型贵宾犬这样体型大又有着泰迪外形的泰迪Plus作为自己的宠物啦。不过,虽然完美解决了铲屎官们的选择困难症,但新的问题也接踵而来。比如说:重,很重,非常重!这不,近日就有一位铲屎官表示正被这个问题困...

宠物英雄传4 天前

80平简约大气北欧风,就是你要的feel

进门端景是一个绿色植物墙,别具一格的设计,加上一个实木柜子和饰品开放式的厨房设计和门厅连成一片,白色的橱柜,墙面采用花砖,一股北欧风气质,同时设计了早餐吧台开放式的餐厅,侧面定制一排地柜,收纳能力强大,餐厅是搭在地柜上面的,可以根据需要伸缩拉长 餐桌上的饰品特写 从餐厅望向客厅 客厅电视背景无比简洁...

家装e站贵阳站2 天前