当前位置:世鹏头条网 >> 食谱 >> 正文

60岁大爷菜场摆摊25年卖“它”8元一斤!每月收入20000多元!

时间:2018-03-19 12:18:10 作者:美食家中的美食 阅读: 2633 点赞: 31 分享: 6

60岁大爷菜场摆摊25年卖“它”8元一斤!每月收入20000多元!美食不分贵贱,只要自己喜欢的味道都可以称为美食,人人都想吃上自己喜欢的。世界各地美食文化博大精深,营养物质各不相同,品味更多美食,享受更多健康。我们有很多传统美食,以前是用传统手艺来做小吃,现在是机器化的时代,很多小吃都是机器代替手工,但做出来的小吃总感觉缺了原始的味道,所以现在纯手工制作的小吃就更难得!

图中是小编生活的城市附近的一家菜场里面摆摊卖的小吃,小吃的摊主是一位60左右的大爷,大爷在这里摆摊已经有25年的时间,这里的人们对他已经很熟悉,当然除了熟悉他的人,对他做的小吃的味道也很熟悉,因为25年来他一直坚持纯手工制作这项小吃,现在生意一直很好,除了在菜场零卖,还批发给别人!

其实老人做的就是很多城市都会有的传统小吃年糕,但是他做的年糕和普通年糕不一样,我们吃的年糕都是乳白色的,但是老人卖的年糕是绿色和黄色,除了在颜色上面的不同,老人做的这年糕不适用机器做,而是自己纯手工制作,边做边卖!

很多不熟悉他的人会担心这年糕这么漂亮的颜色是色素做成,其实不是,这是用植物的汁液做的,绿色使用的是青菜汁打浆,黄色的是桂花打的浆汁,所以可以放心这年糕很健康,而且你能闻到一股浓浓的青菜味,桂花味道的就更香了,比纯糯米年糕香很多!

老人家每天要早起打浆,然后把浆水熬成糊糊,在把它们揉成大小均匀的块状,论斤卖的年糕是八元一斤,在夜宵店尤为畅销,因为是手工作坊口感相对较好。打好浆的面团难道菜场纯手工制作,虽然没有机器压出来的好看,但是很好卖!现在人们就是喜欢纯手工制作的小吃!

老人生意很好,所以老伴经常回来帮忙,有时候一家老小都会来帮忙,老板每天起早贪黑每天的收入也很丰厚,每月的收入也有20000多元,老人一直坚持这做,想把这小吃的制作方法一直延续下去!60岁大爷菜场摆摊25年卖“它”8元一斤!每月收入20000多元!

推荐阅读

十八芳华,舞动青春!在18岁的广州新年舞会翩翩起舞

春去秋来春又至,又是新年舞会时。由《羊城晚报》和广东海之韵文化传播有限公司主办的广州新年舞会今年如期而至。不说不知道,今年是广州新年舞会的“成人礼”——创办至今, 广州新年舞会已陪伴广州市民走过十八载,成了这座城市的集体记忆之一。变的是时光,不变的是人们对新年舞会的热爱。花园酒店每年年廿八的晚上就是...

娱塘3 天前

米兰体育报预测国米战那不勒斯首发

《米兰体育报》预测了国际米兰主场对阵那不勒斯的双方预计首发,双方都摆出最强阵,国米可能派出拉菲尼亚担任前腰。...

搜达足球快讯3 天前

168元抢10寸+6寸=16寸超大双层蛋糕强势回袭,成都配送上门!全年随时兑换

甜品是治愈所有不快的良药精致的甜品也能使人目眩神迷~当当当当~千呼万唤始出来!好!评!如!潮!L`AMOUR 工作室精致与美味一体的网红甜品店店主拥有多个国家大师级烘焙资质证书L AMOUR的甜品纯正又独具浪漫法式风情~材料选用特级进口动物淡奶油——法国总统淡奶油!其原料使用优质法国牛奶,口感好,味道香醇~美味又健康...

成都食不可挡3 天前

每30秒就有糖人失去一条腿,教你5招,自查是否已患糖尿病

  据了解,在糖尿病所有的并发症中,因糖尿病足而住院治疗的糖尿病患者人数最多。10%-15%糖尿病人会发生糖尿病足溃疡,其中15%的患者会因此截肢,糖尿病足糖尿病患者的截肢可能性是非糖尿病者的25倍,70%的截肢手术发生在糖尿病患者身上,可以说每30秒就有人因为糖尿病而失去一条腿!  一旦发生了糖尿病足,不仅生存质量...

带你健康带你飞1 天前

数字时代多少年了,我TM为什么还是喜欢买唱片?

关于“实体唱片终被淘汰,哪怕仍有恋物癖在消费”的论调,你的耳朵大概早已经听出老茧来了。每一代新媒介的出现都会引发一轮关于“ XX 要完”的讨论,电脑说要取代纸张,电视说要取代电影,每当霸道的新媒介看上去就要取代老家伙之时,后者却总能自我革命之后演化成新一代人的新消费习惯。对于音乐消费市场而言这一天来得...

摩登天空杂志2 天前

乱咬纸巾被主人发现,一开骂时二哈只好使出绝招!这样谁还骂得下呀!

 有些狗狗开心的时候耳朵会开飞机,有些则是被骂时才会开飞机,你家的狗狗都什么时候开飞机呢~不管是哪种,只要是他们开飞机的样子都觉得超级可爱呀!这名网友养了两只超级贴心的哈士奇喔!马麻生了小宝宝也会帮忙照顾呢!虽然贴心,但狗狗有时候还是会有调皮捣蛋的时候,例如...例如遇到卫生纸的时候被马麻发现偷玩卫生...

逸雯悠悠2 天前

多肉之美:秋季留影,冬季欣赏,美哉!

关注关注百科 · 遇见美好(微信号:duoroubaike)分享美肉,分享种肉技巧,分享美好生活!欢迎加百科君私人微信(新微信号:drbk2018)也欢迎向您身边的肉友推荐本公众号,点击本文标题下的蓝字“多肉植物百科”--再点击右上角“推荐给朋友”即可!好马配好鞍,好文章就投百科!投稿请长按上图二维码识别进入或发邮...

多肉植物百科3 天前