当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

经常被父母吼的孩子,结果如何

时间:2018-03-19 12:46:00 作者:母亲大学 阅读: 3522 点赞: 2 分享: 29

1

面对孩子是需要多些耐心和尊重的,有些父母却经常吼孩子。有些父母会说,我只是一时情急,对孩子应该不会造成什么伤害。其实,父母这样做,实在把孩子一步步的推向离自己越来越远的距离。

但是如果你知道孩子被吼后心里在想什么,那你在下次爆发前一定能控制住自己,因为虽然一句吼能让孩子马上安静下来,但是给孩子所带来的伤害,简直超乎想象。

孩子的成长肯定是有这样那样的问题,急躁的自己却用“吼”深深伤害了孩子,而且孩子不笨、不懒、不调皮,只是有时有自己这样那样的想法而已,为什么要用“吼”来解决呢?

2

吼孩子,虽然就是一两句话的事,但是却会让孩子觉得自己犯了大错,会让孩子的积极性受到严重打击,还会伤害和谐的亲子关系。而更严重的问题不是表面上的那些,而是在以后,潜伏在孩子内心里。

孩子的性格和心理创伤基本上都来自于童年,而更多的是来自于父母,来自于不和谐的亲子关系。

孩子会清楚的记得每一件事,他会觉得爸妈一点都不爱他,只会挑他的毛病、朝他出气,所以不想和父母说话,也没什么可说的。

父母的吼骂,也许会让亲子关系走到不可挽回的地步。孩子还能在他人面前打开自己吗?那些因此完全封闭自己的孩子更可怜,以后的成长中会出现更加严重的问题。

03

话语,它是有力量的,它是有温度的。

它可以让孩子感觉到春天一般的温暖,也可以让孩子置身于刺骨的冬天,像一把把的刀子伤害着孩子,而吼骂,就是那一把把的刀子。

那要怎么才能不吼不骂呢?我觉得有两点:

首先,就是了解孩子成长的客观性。

孩子不管是学习,还是生活能力、语言能力、思考能力等,都在成长的初期,都会有这样那样的问题,而且成长的路上肯定不是一帆风顺、一蹴而就的,所以在陪伴孩子成长的过程中,一定要学会接受孩子的不完美,包容他、陪伴他、支持他。

另外就是,绝大部分的问题,其实都在于没有好好的沟通。

想想看,当你每次吼孩子的时候,你真的清楚孩子是怎么想的吗?很多时候都是我们觉得孩子有问题、孩子做错了、孩子不听话,不吼不行,其实还真不是这样。

当你认真的倾听了孩子的想法后,肯定会为自己的这份耐心感到庆幸。

吼孩子,除了深深的伤害孩子、伤害亲子关系外,改变不了什么;只有温暖的话语、耐心的陪伴、智慧的引导,才能让孩子开心的、快乐的健康成长!

-END -

推荐阅读

除谢娜之外,当红小花旦杨紫和普通话杀手蔡少芬,也超有综艺感

如今,真人秀和各种综艺节目不断兴起,这种改变使得明星不仅要有演技和名气,还需要具备一种综艺感,这也是征服观众的途径之一。有了好的综艺感,会增加很多路人缘,也会增加自身的知名度。在小编看来,最具有综艺感的三位女星就是谢娜、杨紫、蔡少芬。她们用自带的综艺感给综艺带来了笑点和收视率。谢娜,可以称为当之无愧...

偶像说1 天前

勇士一数据创4年新低卫冕堪忧?究其原因库里成最大祸水

虽然联盟诸队都开始针对勇士补强,而像火箭这样的球队更是在战绩榜上一路紧追不舍,但是勇士却没有丝毫的担心,他们反而认为这样是一件好事。“每个人都在努力通过运作让自己变得更好,去成为总冠军的争夺者。在我们第一次打进总决赛之前,我们也在做着相同的事情,去尝试寻觅强援,然后去组合阵容,完成化学反应,从而让我...

摇滚篮球梦3 天前

颈椎疼头晕不求人,三大土招轻松就搞定

单位的会计吴姐突然头晕倒在电脑桌前,这可吓坏了大伙,赶紧送到医院,一检查说是颈椎病,这一下在单位可是炸锅了,这平常都爱盯着电脑盯着手机看的小伙伴们,全都开始寻找对症良方,你说要是万一哪天像吴姐这样,一头栽到那,那可是哭都来不及了,于是大家都开始讨论怎么就能防止这颈椎病,避免恶化成吴姐这样!大家有的说...

弹琴说爱好1 天前

谢娜张杰产后首次走红毯,网友:我只给99分多一分我怕他们骄傲

 提示:点击上方"她娱"免费订阅阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“她娱”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。谢娜和张杰这对“贫富恋”一直都爱的非常的高调,从来不在乎大家的质疑别人的目光,这不,近日,产后不久的谢娜就与张杰现身红毯两人又旁若无...

娱恣2 天前

卫生间水电做好后,邻居都说这师傅手艺高,让我倍有面子!

卫生间是家装的重要部分,因为这里对于水电的需求比较大,如果没有把电路铺好,很容易造成安全隐患,因此,卫生间的水电工程非常考验一个装修师傅的技巧和经验。前不久家里刚做好水电,去看的时候发现地面的线路并没有用线管保护起来,也没有埋在地下,看起来似乎安装得比较随意,有点粗糙。然而隔壁邻居过来参观,看到卫生...

家居设计屋4 天前