当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

想生二胎?3大风险横亘在前!

时间:2018-03-19 13:15:23 作者:孕婴帮 阅读: 2309 点赞: 14 分享: 40

文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

随着二胎政策的开放,越来越多的家庭迎来了二孩儿,但也有一些妈妈,一直铭记着生大宝时的疼痛,心里十分纠结,害怕再次经历那种撕心裂肺的痛。这时一些身为过来人的妈妈,就会在一旁打气:二胎一点也不疼,时间也短了不少,比一胎强多了。将信将疑的妈妈们,还是犹豫不决,那就让帮妈来告诉你真相吧。

这个答案显然不是一定的,需要根据孕妈咪的自身情况而定,下面帮妈就依据4点来分析。

1、产程越长越痛

生一胎时,由于产道较紧,宫口扩张相对困难,致产痛的因素增加,另外产程时间较长,疼痛的程度和时间也会增加。而生二胎的产妈妈,宫口会相对松弛,宫口扩张也会比较容易,产程时间也会相对缩短,疼痛的程度和时间自然便会减少。

2、胎儿体重等特殊情况

如果在一胎时胎儿体重较轻,分娩就会相对容易些;二胎时胎儿体重较重,分娩过程中出现头盆不称的情况,则会使产程时间延长,疼痛增加。但是高龄产妇,无论是一胎还是二胎,由于组织弹性较差,宫口扩张减慢,体力、精力下降,对疼痛耐受下降,都会导致疼痛加重。

3、越放松疼痛感越轻

产妈妈分娩时的心理状态、对分娩方式选择的态度和情绪,都会影响着分娩的疼痛程度。分娩时的恐惧、焦虑都会增加疼痛程度。所以产妈妈需要调整好自己的心态,最好有丈夫或其他亲人陪伴身边,才能有效缓解疼痛。

二胎分娩还常伴随着这3种风险

1、急产

对于比较年轻的二胎妈妈,和头胎妊娠时间相距较近,没有合并症、并发症的妈妈们,要注意急产情况的发生。因为这样的孕妈组织弹性较好,产道较为松弛,产程会较快,甚至可能会出现急产的情况。这样易造成胎儿院外分娩、坠伤、产道撕裂等危险。所以要是有此征兆,孕妈妈一定要及时就诊。

2、分娩方式的选择

对于头胎采取剖腹产的妈妈,在二胎晚 期的时候,应先由专业医师评估决定分娩方式,如果再次需要剖宫产,要挑选好时间住院,准备手术。如果顺产的妈妈,也要了解相关的风险,以及注意事项。并且孕期准妈妈们需要注意是否有前置胎盘、胎盘植入等情况。

3、高龄导致的高危因素

对于一些35岁之后妊娠的高龄产妇,妊娠期合并症、并发症增加,并且易患妊娠高血压、先兆子痫、糖尿病等疾病。高龄产妇的关节韧带组织弹性差,子宫易出现宫缩乏力导致难产。易发生产后感染及贫血。所以,高龄产妈妈要定期产检,做好孕期检测。

不管是一胎还是二胎,在分娩的过程中,疼痛是少不了的,但是一个好的心态和健康的身体,却是能够帮助产妈妈缩短产程,减少疼痛。

小儿疾病

备孕

孕期

帮妈简介:我是帮妈,一名高级育婴师,不安分的我自学插画变身小画家,每天分享有趣有料的漫画育儿知识科普。愿我是你三观一致的好闺蜜,一路陪伴你左右。我的微信公众号:“孕婴帮帮”(ID:iyunyingbang)

推荐阅读

《美好生活》贾小朵狂加戏只因其母和张嘉译关系铁?网友:求放过

最近张嘉译和李小冉主演的《美好生活》正在热播,一开始口碑很好,豆瓣评分高达8分,可是没想到还没过几天就已经掉到7.7了。请点击输入图片描述要说这分数掉的飞快的原因,那就是岳以恩饰演的贾小朵在剧中被疯狂加戏,而最近不少打分的网友也在吐槽她,甚至还有网友直言她一个人毁了一部剧。请点击输入图片描述请点击输入图...

叨叨快1 天前

彻底凉了!法媒曝巴萨对维拉蒂失去兴趣 或前往英超

腾讯体育讯 北京时间3月15日,在欧冠1/8淘汰赛中,巴黎遭到了皇马的双杀无缘欧冠八强,巴黎的出局也引发了余震。巴黎队内的多名球员都被爆出会在夏窗离队,而来自西班牙的媒体也爆出了巴萨会在今夏继续求购巴黎中场维拉蒂的消息。但是据法国媒体《队报》的消息称,巴萨在引进了阿图尔后已经失去了对维拉蒂的兴趣,维拉蒂加...

腾讯体育1 天前

八字浅解;第五章:用神;第三节:从格用神

第一节、第二节我们分别探讨了扶抑格(日主偏强或偏弱)、化格(日主与另一五行相克,力量相当)的用神选取办法,下面我们探讨一下特殊格局——“从格”的用神选取。从格,顾名思义,就是说日主极强或极弱时候,可从不可逆,扶抑、通关均不能解决命局中平衡的问题,唯有顺从旺相之势,称之为从格。从格的用神选用则为局中旺...

能吃会做4 天前

怀孕晚期多吃这5种食物去胎毒又补脑,孕妈别错过

怀孕以后孕妈咪的饮食一直是被各种制约,还有的孕妈咪担心自己在孕期的饮食会造成宝宝出生以后脸上有胎毒,辣么,孕晚期究竟如何吃才不会造成宝宝出生以后有胎毒呢?跟着小珊一起看一下吧。一、什么是胎毒?”本病主要由于孕产妇恣食辛热、肥甘厚味,或生活调摄失宜,或郁怒悲思、情志不遂等因素,遗毒于胎所致。胎毒的表现...

辣妈萌宝说4 天前

闺蜜结婚,老公非要去,婚礼上闺蜜喊了声老公的名字后,我砸了婚礼

我叫刘梦莹,今年26岁,结婚两年了,老公叫大周,是和我同级的大学同学,大四那年他向我求婚了,毕业当天我们结婚证毕业证都有了。他以前是我闺蜜的男朋友,虽然我也喜欢他,但自从他们在一起我就自动远离他们了,从没想过要插足,大二那年,他俩不知道因为什么大吵一架分手了,然后闺蜜就出国了,看他们大有老死不相往来的...

十一情感吧4 天前

时隔两月,李小璐再次出现,她状态很好,身旁甜馨化身古典美女

 提示:点击上方"娱火"免费订阅阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“娱火”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注。这两个月,娱乐圈中都没有李小璐的音讯,看来李小璐也是在罢工歇息呢。之前从前传出李小璐要退出娱乐圈回归家庭的音讯,但是并没有得到官方的...

娱火1 天前

你有600元红包还未领取,请查收!

王小五听说最近好太太有好事发生?李小男啥啊?莫非还能天上掉馅饼?王小五真的掉馅饼了!李小男纳尼?王小五只要家里有“Haotaitai”logo的产品,将好太太产品图片或视频上传至“好太太电器”或“好太太无忧服务”公众号的用户即可。据说越老的产品获奖的几率越大啊!李小男我想知道啥奖励?王小五选出来的前18名每人200元...

好太太电器2 天前