当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

你以为老放屁就是肠道通畅?

时间:2018-03-19 14:13:33 作者:LANNA足贴 阅读: 3810 点赞: 87 分享: 80

关注我更多养生资讯

经常放屁可不是什么好事哦

你以为是肠胃蠕动在消化

其实是身体在抗议呢

放屁是一种不可避免的生理现象,过于频繁地放屁,有时也是身体发出的警告。

1、细菌失衡

纽约大学朗格尼医学中心的胃肠病学家丽贝卡?格拉斯博士解释:细菌会对人们所吃的食物进行发酵。

这一过程发生在结肠里,但有些结肠细菌由于过度生长而进入小肠。因此,食物被消化前,就与细菌发生了接触,生成了气体。

有些人患肠胃炎后,肠道内的菌群组 成发生变化,肠道内细菌失衡,也会排气增多。

2、吃饭太仓促

如果你吃饭的速度太快或边聊天边吃饭,就有可能吞咽下大量的空气。

格拉斯解释道,空气是由各种气体构成的,当你吞下大量的气体之后,也会生成更多的气体。当达到一定程度时,这些气体会想办法排出体内。

3、乳制品吃太多

即使是乳制品耐受人群也会因年龄增长而发生改变。

因为随着时间的推移,人体内用于消化乳制品的乳酸酶的数量会有所减少,因而过多食用这类食品就会让人感觉不舒服,排气增多。

4、对麸质敏感

如果身体在分解某些食物时存在困难,就会导致排气增多。例如,有吸收不良或其他自身免疫性疾病的患者会对麸质更敏感。

5、激素分泌改变

更年期女性或激素分泌失衡患者,其肠胃运动不如年轻时那么活跃,也会出现排气增多的现象。一般来说,经常运动和服用益生菌有助于缓解。

6、便秘

当粪便在肠道中无法移动时,人们会感到自己排气更多,这是因为粪便主要是由细菌构成的,细菌在人体系统内堆积的数量越多,发酵后排放出来的气体也就越多。

此外,有些人虽然排气量不比别人多,却更为敏感,比较容易腹胀、胀气等。长期便秘也会导致身体内的毒素难以排出,从而影响整个身体内环境。

毒素是什么?

在嘴里,叫口臭;在肠道,叫便秘;在肝脏,叫脂肪肝;在生殖系统,叫内分泌不调;在脸上,叫痘痘、叫斑、叫肤色暗沉、叫毛孔堵塞、叫色素沉着……

毒素堆积导致亚健康!长时间亚健康导致生病!生病就…病来如山倒!所以,治病不如排毒。

排毒小秘方

LANNA养生足贴

主要针对失眠、便秘、美容、祛湿、痛经有很好的效果。千里之行,始于足下。百病之显,现于足底,气血不通,是百病之源,气滞血瘀,百病缠身!“足”够健康,才会快乐!

陈皮姜茶

陈皮可以帮助消化,排除胃气,还可以减少腹部脂肪堆积。

陈皮20g,生姜 片10g,甘草5g,茶叶5g,配水1L,按此比例,先将水烧开,再将陈皮、姜片、甘草与茶叶投入,冲泡10分钟左右,去渣饮服。

决明子茶

祛风散、清肝明目、润肠通便,能有效治疗虚火上炎、目赤肿痛、头痛、及高血压病。

决明子20g,以文火炒黃,加沸水冲泡,代茶饮服。

蒲公英茶

具有促进肠胃消化、清血、强健肝脏、利尿、化食毒,改善便秘、青春痘、畏寒,可清热毒、消恶肿等功效。

枸杞茶

滋肾、养肝、润肺、明目、强壮筋骨、改善疲劳。

兰纳

足贴

------------------------------------

听说赞转评的人

都是上天赐与我的天使~

购买请认准泰国兰纳正品唯一官网

推荐阅读

《奔跑吧兄弟》已录制 李晨晒六兄弟合照 关晓彤半藏鹿晗身后

2018年的《奔跑吧》已经开始录制了,作为队长的邓超昨日就发文晒出了合影,大家也都纷纷关注着这期的嘉宾,邓超还发文,这一期,你们期待谁来,很多网友直呼:谁来都可以,就是不想看关晓彤。但是没办法,她是鹿晗小哥哥的女朋友O,一定是会出现的。李晨也在微博上晒出了兄弟们的照片,并配文:新的旅行,开始了。大家都一...

FlappyBird4 天前

意媒:拉齐奥中卫或免费加盟国米

来自于意大利转会专家迪马济奥个人网站的消息,国米方面有意在今夏免费引进合同到期的拉齐奥中卫德弗里,目前双方正在谈判中。...

搜达足球快讯3 天前

冬天的火锅,夏天的凉拌菜,我都打着耳光不肯放口

1.肉类(图为牛腱子肉)焯水后洗净,加葱姜蒜和适量盐入锅煮熟,放凉切片备用2.蔬菜类及其他食材入热水锅烫熟后,过冷水备用,注意牛百叶,腐竹等需要提前泡发的食材。3.生抽、醋、油泼辣子=2:1:1,混合后加入适量香油,麻油,蒜泥,葱花,辣椒碎,芝麻,熟花生,香菜,盐,糖...

好吃4 天前

葡萄酒初学者的三个问题

 西拉Syrah和西拉子Shiraz是一个品种么?的确是,这就是同一种葡萄!在澳大利亚它被称为西拉子Shiraz,而在法国及全世界其他地方,西拉Syrah这个名词使用更为广泛哦!我这款红葡萄酒可以陈年么?并不是所有红葡萄酒都能陈年哦!这也要关注酿酒葡萄的品种,葡萄酒的酒体轻盈还是厚重?如果一款出身平平、品质寻常的葡萄酒,...

亚泰奇朔红酒网2 天前

彝族歌手南玛子呷结婚了!吉克老鹰、奥杰阿格、瓦其依合等现身婚礼庆典!

2月12日下午16点30分,著名彝族歌手南玛子呷和他的爱人罗琳在凉山州西昌市高枧乡矿泉花园竹缘小镇结婚。众多的亲友和著名歌手参加了他的婚礼。23岁的美丽新娘罗琳是四川峨边彝族人,他俩是在成都市相识、相知后走进婚姻殿堂的。南玛子呷是《中国好声音》第三季学员,来自四川大凉山的彝族学员。来源:西部彝人网...

彝人3 天前

搞笑段子:老婆近视眼,经常认错人,有时连我都认错

1、老婆近视眼,经常认错人,有时连我都认错。刚才我来到她公司门口接她下班,看到有个男的,她错认为是我,还跟那男的上了一辆小车,害得我在后面又喊又追,这不链子都蹬掉了。2、一天水果们在一起开会,苹果首先说:我长的像人的心!芒果说:我长的像人的腰!葡萄说:我长的像人的眼睛!最后轮到香蕉了,香蕉说:这个会议...

幽默搞笑冷笑话2 天前

《龙珠改》战斗力崩坏?你是没有看过《龙珠超》吧!

《龙珠超》战斗力出现bug,战斗力崩坏已经被大家公认了。但是《龙珠改》的战力值系统是完全正常的,我觉得《龙珠改》比《龙珠超》好看多了,下面我就说说对《龙珠改》战斗力体系的看法。在还没有超级赛亚人的时候,只能依靠仪器来判断一个人的战力值。在超级赛亚人篇章,弗利萨的部下基本上都带着一个测试战力值的仪器。那...

小小小苏3 天前

行业观点:涂料行业“寒冬” 硅藻泥如何在2018年翻身

       在各地的涂料厂看来,2017年的“寒冬”,似乎有点漫长,环保、物流、停工、整查等词语,整整围绕在身边一年,环保重压之下,风暴所到之处,多少涂企走在了倒闭的边缘......如何在2018年充满复苏,相信是每一个涂企老板无比关心的事情。         2014年比尔盖茨公布了一项数据,此前100年,美国使用水泥45...

硅藻泥网3 天前