当前位置:世鹏头条网 >> 健康 >> 正文

只怪吃了奶奶炒的这盘菜,4岁宝宝中毒不幸离世,心疼宝宝!

时间:2018-03-19 15:52:57 作者:妈咪宝贝母婴课堂 阅读: 5819 点赞: 50 分享: 49

前段时间,某地一个4岁的男童,在吃了奶奶炒的这盘菜后,就出现了恶心呕吐的症状,由于送到医院错过了最佳的治疗时间,竟不幸离世,全家人都一时接受不了这个事情,尤其是奶奶,直呼是自己害死了孙子。

事情的经过是这样的,4岁的明明一直是奶奶照顾,某天刚过饭点,明明嚷嚷着要吃豆角炒肉,奶奶拗不过明明,赶紧给孩子做,奶奶炒菜的间隙,明明一直在催奶奶快点,他肚子饿的难受,奶奶一听孙子饿坏了,就加快速度,急速爆炒后赶紧给孙子吃,明明吃完就去睡觉了,等到奶奶再去叫明明时,却发现孩子重度昏迷过去,嘴角还残留着白沫,奶奶吓坏了,赶紧叫邻居帮忙把孩子送去医院。

经过医生的紧急抢救,孩子最终还是离开人世,据医生解释,孩子是食物中毒,致命元凶则是豆角,豆角含有皂素毒和植物血凝毒素,完全煮熟毒素才会被破坏。否则,人食用未煮熟的豆角易发生中毒。

医生还建议豆角不要直接做凉拌莱,最好炖着吃,即使炒食时也不要过于贪图脆嫩,应充分加热,使之彻底熟透。用豆角做包子或者饺子应该先将豆角在开水里焯一会儿,破坏其含有的毒素,之后再做馅料。

推荐阅读

他是演艺圈老戏骨,离婚时净身出户,如今带着儿子进军娱乐圈!

他是演艺圈老戏骨,离婚时净身出户,如今带着儿子进军娱乐圈!男演员巍子可以说是演艺圈中的老戏骨了,即使对这个名字感到陌生的观众,在看到他的脸之后,也会觉得十分熟悉,并想起他曾经塑造过的经典荧幕形象。巍子进入演艺圈已经三十多年了,这三十多年里他参演了无数影视剧作品,刻画了若干角色形象,可以说很多都可圈可...

庸子说3 天前

喂到嘴边的大饼扣飞了?卡佩拉直接抱头懊悔:这饼太热啦,有些烫手!

今天上午,火箭在主场险胜绿军,取得了15连胜,恭喜恭喜!本场比赛,“饼曼巴”卡佩拉首发出战33分钟,拿到了8分17篮板1盖帽的数据;如果不是那个“该死”的篮筐,卡皇早就拿到两双了,真是太遗憾啦!当比赛进行到第二节的1分10秒左右时,凯尔特人队进攻,门罗持球强硬上篮,却被“吃饼狂魔”卡佩拉一巴掌给扇飞;顿...

和篮球谈一场恋爱4 天前

苹果的超大尺寸iPhone X升级版,可能会在今年秋季推出!

在今年9月发布三款新iPhone:升级版的iPhone X、升级版iPhone X的更大版本,以及一款售价较低的iPhone,这款iPhone将配以液晶显示屏(LCD)的屏幕设计。这三家公司都将使用Face ID进行身份验证,标志着新iPhone产品的Touch ID的结束。  Gurman报道说,大尺寸的X将会有一个“接近6.5英寸”的屏幕。”(当前iPhone X是5.8英寸)...

健身秘笈2 天前

离婚后当得知对方有新欢后,多数人的态度是这四种,尤其是第三种

祝福01离婚是两个人关系的一次分野,前半程是两条相交的平行线,分野之后,两个人就变成了两条永不相交的平行线,从此,各有各的轨道,各有各的方向。离婚后摆在绝大多数人面前的三条路无非是再婚,不婚,还有就是复婚。而当你得知对方又有了新恋情时,绝大多数人的态度会是这四种。1:祝福和平离婚的两个人,只是没有爱了,...

林姑娘与波斯猫1 天前

蓝猫被关娃娃机,被铁爪抓的痛苦哀嚎,围观者却大声嘲笑,心疼!

其实,前段时间就有耳闻流浪猫躲进娃娃机后,娃娃机生意火爆的事情,不想,这却成了某些商家想到的新的赚钱手段,就是在娃娃机里面,一堆娃娃中混上一只猫咪或者狗狗,成为吸引人们的焦点,一次来达到赚钱的目的,不过,更有趣的是,玩家明明知道抓不到,却依然不放弃的去爪娃娃,这就引人深思了。这不,网友也是日前在自家...

萌物来了1 天前

夫妻装修139平房子,色彩柔和,自信优雅,很贵气!

简约欧式,给人贵族气质的印象,轻奢其行,张扬有度,呈现出个性不一的“轻”与“奢”的变奏空间。执笔,让繁碎具象的生活,呈现艺术的质感美,清华流丽,轻奢至美。业主对生活空间的想象,是自信优雅,无需刻意低调,只要足够美好。在客厅的设计中,设计师着重以轻柔的色系来呈现。电视背景镶嵌整块石材,清亮璀璨。沙发背...

小小胡子4 天前