当前位置:世鹏头条网 >> 成人 >> 正文

“月薪5000的女生不配谈恋爱?”

时间:2018-03-19 15:45:15 作者:小羞姐 阅读: 4056 点赞: 14 分享: 74

「你讲大话」

01

小林相亲失败了,拉着我吐槽了对方一晚上。

事情是这样的:

前段时间小林正式踏入25岁,多次相亲经历的她,再一次被逼参加相亲。

“25岁不结婚就会成为剩女,30岁不结婚就是剩斗士了”“女人多有钱也没用,最重要的是有个好归宿”。这年头,再优秀的女生到了年纪就该完成结婚生子的任务。世俗眼光就是这么牢牢扎根在大多数父母心里。

在女儿多次相亲失败后,小林父母甚至降低选婿标准。无奈拗不过父母,她只好礼貌性去和对方见一面。

结果一见,发现对方不仅情商低还是个奇葩。

初次见面,男方就能直白问道:“你现在什么工作?月薪多少?”并带着浑身扫射的目光。

她如实回答,“5000多......”

“多”字还没说完,男的就起身打算离开,说:“我无法理解已踏入职场几年的你,月薪只有5000?

恕我直言,月薪5000的女生不配谈恋爱。”

小林当场懵了。

听完我想笑又想吐,想笑是因为对方管中窥豹,却只见一斑。

小林是一个平时从不炫耀的女生,但她家境宽裕,所以毕业后便找了份清闲又稳定的工作。

没想到男生却以她的月薪肆意揣测她个人,interesting。

月薪5000元怎么了?

虽说在北上广这些一线城市,月薪5000确实不是一个非常体面的收入。生活在大城市中,人与人之间必然会将薪资作为衡量社会人价值的标准“之一”。

但薪资并也不是衡量一个人能力的“唯一”标准,更不能作为一个人能否谈恋爱的标准。

02

安慰小林的同时,本野生情感博主开始思考当下很多人对爱情和婚姻的误解。

谈恋爱已经不是纯粹的互相喜欢就够,以找到伴侣为目的的相亲更像是追求金钱的契合。

可是呀,真正好的婚姻不是一场买卖,不是两个物质条件匹配的人作的等价交换。

像开头写道的奇葩男其实数不胜数,愿打愿挨的也多的是。

“为什么要像菜市场里案板上的猪肉一样被人论斤论两买?”小林这样说。

我点头赞成。

“但我也得反思自己

毕业后我确实无所事事了很久,包括现在这份工作也是我拿来消遣度日的。

感觉自己像被自己设定的框架给套住,走不出来。

想想当年我也是为梦想奋不顾身的小透明啊。”

03

小林给这段相亲经历重重打了个叉,却说那样荒诞的结局倒是让她看清了自己的现实。

年纪轻轻却无聊度日,不知道梦想与奋斗为何物,也找不到人生目标。这样的她,连奇葩相亲男都嫌弃,又怎会引到优秀的人。

相亲后的几天,自尊心强的小林显然被打击得有些郁郁不振,开始怀疑自己拿着5000多块工资,是不是就不配拥有爱情,是不是就得遭人嫌弃。

闺蜜萧潇看不得她这样颓废,便和我一同,找她认真地谈了次心。

留学归来的萧潇,年轻,见识广,有能力也有魅力,身边的追求者也同样优秀。 小林自称是她小迷妹,也曾梦想着成为像萧潇那样优秀的女人。

“谈不起恋爱的不是所谓的5000块,而是你的思想。人一旦停滞前进,留在原地,那他所接触的人,看到的视野只能是5000块这个档次的

优秀的人都是互相吸引的,你觉得你不甘心连一个奇葩都看不上你,那就努力变优秀让更优秀的人来爱你。电影里都说,没有人能定义你是谁,只有你自己可以。”

这是萧潇第一次对小林说“重话”,从小林迷茫又不安的眼神中看得出来萧潇这话对她的影响很大。

“去留学吧。”看着迷茫的小林,萧潇继续说道,“不要只满足那5000块的稳定工作,学着去改变自己,去多看看世界。

留学的这几年真的让我改变了许多。坚强、独立、自信,不让自己被局限,遇到挫折也能顽强抵抗,遇到过大大小小的起伏才能更从容更坚持自我。留学让我一直保持着对自己的野心,让自己更完美的野心,不甘落后的野心。

你那失败的相亲经历只是个再小不过的事情。出去看看世界,去认识更多优秀的人,让自己变的更优秀,去认识自己的世界可以有多大。”

以前小林的视野决定她的野心只是停留在一个月能买多少个包包,去几次美容院。

但现在她想通后,明白了人这一生总是在不断进取。

你容易被什么打动,就会过上追逐什么的一生。

你是想被当成超市里贴着标签的货物一样,被人拿来等价交换,还是想让获得更大进步后的自己发光发热呢?

其实,限制小林的不是薪水而是她自己,她可曾想过,进入社会后的自己忘记追求,安于现状,迷失了不断学习的心?慢慢变成异性眼中“平凡”的形象。

她真正需要的不是包包、美容院所粉饰出的吸引,而是从底子里透发出的魅力。

所以当小林提到最近正在准备报班学习雅思的时候,我们都不太意外。要变得优秀,就要有勇气踏出第一步,就要付出努力。

她说:“我想了很久,先从学习开始吧,毕业后似乎就停止了学习这件事,打算考雅思,就逼着自己先静下心来学习。

短期目标是希望自己把英语捡起来,雅思考出7分,证明自己的实力。而长期……希望通过今后留学的经历,自然而然会找到我人生目标。”

04

知道小林的决定后,群里的小姐妹们纷纷表示支持,并帮她上网查询资料。

晴一说:“查了一下,这个沪江网校留学课程推出了一个Uni智能雅思7分高效VIP班,听说该课程可以精准测评定位学员能力水平,教得更有针对性;课后根据个人情况推送定制强化包,及时联系,查漏补缺。

除此之外还全程私教,雅思资深教师1对6小班直播互动,授课、习题内容均围绕历年真题,24小时内及时答疑,作文口语批改。

只要你肯用心,未来可期。

>

>

的确,留学是为了更好的自己。

不要再局限于自己熟悉的地方熟悉的语言,也不必害怕出国的困难。

不要害怕前路险恶,前路也将是鲜花遍簇。

因为那个更好的你,正在未来等你走向他。

推荐阅读

一曲 《你开心所以我快乐》太美了,听着听着就醉了!

天气已经变冷,这样的日子里最适合想念,因为一想起你心里就暖暖的,就像冬天温热的阳光下,太阳晒在大地的温度。在这样的天气里最适合喝一杯茶,听一首小曲,闭眼眼睛,却开始想念,想念的话都说给了外面的雪花.....入夜的寒气渐浓,蜷坐在飘窗上看城市的夜景,不管今晚如何的心事重重,明天醒来这个城市依然车水马龙。一...

娱乐八卦新闻3 天前

小托马斯遭排挤,饱含苦涩泪水回忆妹妹,名嘴:他该离开

看起来小托马斯在克利夫兰的日子没有在夏天计划的那样完美。起初想的是“之前被你们大败,那种毫无办法的挣扎无力,刚好,过去据说保底能见一面总决赛”。在养伤期间,小托马斯一路看着罗斯的首发,到几乎告别篮球生涯;又是卡尔德隆顶替首发,骑士球迷却一点都不担心,不还有小托马斯吗,每场比赛起码20分保底,再加上詹姆...

鹏TALK2 天前

10种“治喉炎”的饮茶良方!

咽喉疾病,是指鼻咽部、口咽部、喉咽部的疾患,如急、慢性咽炎,急、慢性扁桃体炎等。中医认为,导致这种疾病的因素,一是外感风热之邪,二是肺、胃郁热,痰火所生。而西医则认为咽喉部炎症是由于某些细菌,如溶血性链球菌、葡萄球菌、肺炎球菌等致病菌侵犯组织所引起的。有许多中药可代茶饮服,能缓解或治疗咽喉疾病,现举...

话说素食3 天前

小脑萎缩的病症

小脑萎缩是一组以共济失调为主要表现的中枢神经系统疾病, 病理主要表现为小脑蒲肯野细胞的丧失、颗粒层变薄、齿状核神经元脱失伴胶质变性。多从壮年起病,有遗传性。初期表现症状:走路犹如喝醉酒(眩晕感)。动作反应较不灵活,动作的流畅性丧失,提重物有困难。上下楼梯双腿不协调,肌肉僵硬,无法精确的完成某些特...

仁心仁术者1 天前

王辉斌:宋金元诗人的梅花诗

与唐代诗歌相比,两宋乃至金元时期的诗歌,表现在题材方面的又一个明显特点,就是这一时期以梅花为创作主体的咏物诗,乃数十倍于唐诗。仅就宋代的梅花诗言,参与创作的诗人既多,数量亦众,且名篇佳作,应有尽有。据对《全唐诗》、《全唐诗补编》等的统计可知,在现存的近60000首唐诗中,属于梅花题材的诗尚不及100首,而在...

善本古籍3 天前

古德 《霸道》

来源:网易漫画《杀手古德》转侵删!...

百事趣图3 天前

你看懂了吗?甄嬛被安陵容害得小产,为何安陵容怀孕她却送厚礼!

《甄嬛传》安陵容原本是个普普通通的女孩,在殿选时因为家族势力弱,被夏冬春欺负,甄嬛为她打抱不平,两人因此结识。在两人的都被选入宫后,以姐妹相称,在一起相处的还算融洽。甄嬛大度的将自己的好东西拿来给安陵容分享,两人的感情也稳固了许多。然而在甄嬛帮助安陵容上位之后,安陵容就变了很多,追名逐利的心日益膨胀...

毛姐谈车3 天前

吴军新书《见识》:比贫穷更可怕的事情,是缺乏见识

好 书 推 荐《见识》 吴军作者简介关于“吴军”活吴军博士的著作《浪潮之巅》首版荣获“蓝狮子2011年十大商业图书”奖。《数学之美》荣获国家图书馆第八届文津图书奖、第五届中华出版物奖、2014中国书业评选年度图书,入选广电总局“2014年向全国青少年推荐百种图书”及“2014年中央党员干部推荐书目”。《文明之光》荣获...

优互视点1 天前