当前位置:世鹏头条网 >> 趣事 >> 正文

在哪里能吃到世界Top50的街头美食?

时间:2018-03-19 15:38:46 作者:永许搞笑汇 阅读: 6175 点赞: 62 分享: 4

顺德和成都是中国唯二上榜的世界六大美食之都的城市(截止目前全球仅有6座城市获此称号)。

而最近,

在马尼拉举行世界街头美食大会2017上,

大会发布了2017年全球街头美食Top50,

其中,中国大陆有4家店入选,

而且全在广东!

翻开榜单发现

竟然有两家店都在顺德

身为广州的一枚小吃货

一颗熊熊燃烧的探食之心冉冉升起

究竟这两个家店有何特色呢?

这两家店分别是,

第6位的大头华烧鹅,

以及第19位的牛展煲仔饭!

大 头 华 烧 鹅

这家店专注一道菜,就是橱窗里挂着的烧鹅,看似非常的简单,其实却不然。用传统半人多高的大酒缸烧制,烧的炭是非木麻黄,用料上选用纯正麦芽糖、生晒自然精盐、顺德二曲、九江双蒸、海天草菇老抽、金标生抽…所以成本其实非常高。

顺德作为一大美食之城,这里的吃货们也是对大头华的烧鹅赞不绝口,时时都新鲜热辣,一口咬下浓厚的汁水、脆卜卜的外皮...老板,再来一份!

Tips:

1、排队现象严重,平日是11:30和16:30两个时间段出炉。过节的时候是从11:30就开始售卖,卖完即止。

2、去到的时候建议先去店里问下老板现在排队是否能排上还有需不需要先报自己要多少,可以要四分之一、二分之一、一个完整的烧鹅。

3、据说这家店的叉烧也很棒,但是也很早卖完。

地址:广东省佛山市顺德勒流黄连萧地大马路72号

营业时间: 周一至周日,11:00-1:00pm & 4:00pm-8:00pm

牛 展 煲 仔 饭

这间其貌不扬的牛展面食店,是的,招牌上写是一家面食店,但菜牌上写的都没得食,只卖煲仔饭!虽然老板开店只是为了兴趣,但他对从制作工艺到吃法都非常挑剔,还经常“教育”食客。

蟹皇煲仔饭,135元一煲,煲口那么大的蟹还有满满蟹黄捞饭,绝对算是煲仔饭界的“奢侈品”!芝士白玉芙蓉鲜饭,更是一大创新特色,看着简单,轻轻舀开却发现芙蓉蛋里还藏着鲜嫩的虾肉,一勺起来拉丝非常好看,口感超嫩滑!

地址:佛山市大良街道新桂北路(全球通营业厅对面)

营业时间: 周一至周日, 11:00am to 8:00pm

除了榜单上的这两款

顺德的美食还有千万样呀!

跟着花花一起走遍顺德的大街小巷

找寻最地道的食店

推荐阅读

济州联心生畏惧自酿苦果,恒大实现完美掌控,黑马逆袭成终极对手!

凭借古德利的世界波以及阿兰的进球,恒大在客场轻松拿下济州联,实现亚冠小组赛两连胜。本轮过后,恒大将积分领先优势扩大到3分,继续保持着不错的状态。上一场比赛,恒大实现逆转,疯狂打进5粒进球。而本轮做客韩国,比赛还没开始就不出意外的遇到了盘外招。恒大踩场训练还没有离开场地灯光就被关闭,队员们只好开启手机的...

无忧足球3 天前

不能再等,樱花已经盛开,再不看就没有吃的了!

每年到这个时候,整个南京似乎都变得浪漫起来。樱花易逝,一场春雨可能就会雨打风吹去,所以赏樱的时间非常珍贵。作为南京著名的赏樱圣地,玄武湖区域的樱花已经全部开了,包括玄武湖公园里面以及旁边的鸡鸣寺路。尤其是鸡鸣寺路,更是人头攒动,很多人每年都要赶赴这里的樱花之约。赶紧找个好天,约上小伙伴或者家人,一起...

十八频道标点美食1 天前

双胞胎弟弟把手指放进哥哥嘴里,开始很得意后来痛哭流涕,笑翻

家里养一对双胞胎,绝对是一场无比欢乐的体验。两个小宝宝从小幸福地作伴,一起打闹一起欢笑,常常会发生很多意想不到的有趣故事。虽然养育双胞胎很累,家长们还是乐在其中。最近,国外的一个双胞胎家庭的父母就记录下一些有趣的瞬间,看过这组照片的人都笑翻了。这是一个平淡的早晨,哥哥和弟弟都乖乖坐在椅子上,画面非常...

小宝贝大学问1 天前

一只喜欢揪着主人耳朵睡觉的橘猫,一松开立马就醒,主人很是无奈

可能在很多人看来,猫咪是走高冷路线的,但是,你知道,其实如果遇到一只喜欢黏人的猫咪的,你会对它束手无策的。这不,网友家有养了一只大橘,超喜欢黏人,尤其喜欢黏网友睡觉,可能是因为网友从小也超喜欢抱着猫咪一起睡觉的缘故,不知道从什么时候开始,猫咪睡觉总喜欢揪着网友的耳朵,一刻都不松开,如果彻底松开,那就...

宠物世家1 天前

有钱人卫生间都不铺瓷砖了,如今潮流装这种,防滑又省钱

有钱人卫生间都不铺瓷砖了,如今潮流装这种,防滑又省钱卫生间可以说是我们家庭里面比较重要的一个区域,我们对于卫生间的装修还是比较在意的,以前很多人在装修浴室的时候都会选择在淋浴间里面用瓷砖来做地面,因为瓷砖比较好看,选择比较多样,可以让我们选择最合适的来安装,可是现在很多家庭都不会那样去安装了,现在大...

家居站1 天前