当前位置:世鹏头条网 >> 爱宠 >> 正文

做一名动物医生是一种什么样的体验?

时间:2018-03-19 11:27:11 作者:安安宠物汇 阅读: 9999 点赞: 55 分享: 46

我认为当动物医生体验如何要看你选择从事的到底是宠物医生还是普通动物的医生,不同的选择可能让你有不一样的体验,甚至有不一样的人生。

一般的宠物医生多半生活在比较大规模的城市,因为这样的城市人口比较多,相应的养宠物的人就比较多。而且大城市的人由于收入比较高,所以舍得为自己的宠物花钱,所以宠物医生的收入比一般的人群要好很多。我家楼下就有一家宠物医院,那天闲的无聊便到楼下闲逛,刚好碰到宠物店的老板在门口放风,我便和他攀谈起来。

这个宠物店的老板大概有34、5岁的样子,剃了一个莫西干的发型,显得特别的时尚。由于我对宠物也有一些了解,一来二去,我们越聊越开心。当聊到宠物行业好不好做的时候,这个哥们推心置腹的和我说:现在城市里的人们特别的愿意养宠物,尤其是小狗。

一些老太太甚至给狗做了各式各样的衣服,有的还给狗买专门的玩具,专门的推车。狗大爷的地位越来越高了。有很多人养狗不止是为了消遣,更多的人对狗投入的感情比自己的儿子或者自己的亲爹都多。一旦这些狗大爷生病了,这些人就会寝食难安,有的人老客户甚至半夜给他打电话,让他救一救自己的狗。

如果你能把他们的狗治好了,他们除了给你昂贵的诊费之外,还会对你千恩万谢,这还不够,有的时候他们还会给你小费,感谢你对狗的救命之恩。如果无法挽回狗的生命,狗的主人会哭的像个泪人一样,悲伤的离开。

狗的地位上升到如此的高度,导致了做宠物医生特别的好挣钱,一个好的宠物医生的收入绝对在很多医生之上。所以当宠物医生是很好的体验。

做一个普通的动物医生可就差的远了,首先不是在牧场就是在农村,环境差的很,可以说又脏又累,工作量也很大,收入却比宠物医生差的远。出门的时候也带着一身牛粪味,实在是一种差到极致的工作,我想给我多少钱我都不会去干的。

我们学校很多动物医学专业的同学更是在解剖大型动物时感染了布氏杆菌病毒,有可能终身不育。可以说一辈子都废了,感觉特别的悲惨。我想当这种普通的兽医的体验应该是很差的。

所以我觉得要当动物医生就当宠物医生吧,宠物医生比普通的兽医各方面待遇都优越很多的。

推荐阅读

8岁之差,姐弟恋的婚姻也很幸福,男方出轨女方选择原谅,网友:不愧为女中豪杰!

在这里,要说的是马伊琍,她15岁时参加上海电视台的综艺舞蹈队,正式自食其力自己赚取学费。15岁就这么独立了,在一次采访中,她也表示:“我这个人婚前很擅长主外,婚后就开始慢慢学会主内,现在我是内外兼修的婚姻选手。我结婚前比较“大女人”一些,但与文章婚后,学会了在外“大女人”,在家“小女人。”2008年文章和马...

搞笑大师兄云3 天前

里皮:安切洛蒂应是意大利新帅首选

里皮在接受《米兰体育报》采访时谈到了意大利国家队,他表示:“在我看来安切洛蒂应该成为蓝衣军团新帅的第一选择,无论从资历、经验和成就而言他都非常适合,但我觉得安切洛蒂现在很可能无意接手。”...

搜达足球快讯4 天前

一夜入春?春天来啦16℃!还有一大波好、坏消息,简直悲喜交加!

如果说前几天上班像梦游那么今天上班的感觉是不是真切了许多呢!上班了!上班了!上班了!(不想上班)假期就这样结束了,除了满满的脂肪和空空的钱包,什么也没留下,在这样的打击下,感觉整个人都不好了!好在…好消息传来!天气要!暖!了!春天要!来!了!从昨天开始含山气温整体呈现回升势头白天最高气温都将保持在1...

顺子哥哥4 天前

鄂尔多斯市卫生计生委前来我旗开展安全生产大检查

点击蓝字关注我们       春节临近,为预防生产安全事故的发生,根据《全市卫生计生系统春节元宵节及全国“两会”期间安全生产督查调研工作方案》要求。2月7日,市卫生计生委副主任高峰、副调研员董鹤耀及第三督查组成员在旗卫生计生局副局长折睿的陪同下对我旗医疗卫生单位和基层卫生院进行了安全生产工作检查。  检...

鄂托克前旗卫生和计划生育局发布3 天前

《西游记之女儿国》在光雾山取景,希望打造20亿

 大年初一,一直都是电影市场必争的时间段。在这个时间段内《美人鱼》、《澳门风云3》、《西游记之三打白骨精》等电影都取得了10亿以上的票房。而在2018年大年初一,必定有一部电影也将超过10亿的票房,这就是《西游记之女儿国》。  《西游记女儿国》这部电影早在2016年12月的时候就已正式开机,前期拍摄人员已有近1000...

伤害少一点2 天前

《粉红女郎》翻拍?周冬雨饰演哈妹?万人迷竟由她来饰演!

偶然得知《粉红女郎》要被重拍,关于角色的各种人选猜测也开始纷纷冒出来。不得不说,那些年我们追过的经典,《粉红女郎》一定在列。更有人评价它:大陆偶像剧喜剧巅峰作之一,到现在为止也很少有剧能达到这个高度,更不要说超越。为数不多的个人认为不可能翻拍成功的剧。特别是陈好演的万人迷,风情万种、千娇百媚,又自信...

小豪爱影评4 天前

108平实用三房,玄关鞋柜中空,儿童房阳台做地台,还能收纳!

本案建筑面积108平米,三室两厅,简约风格打造。入户玄关设计中空鞋柜,隔而不断,能一睹客厅芳容。客厅整体大白墙设计,就简单装饰几幅挂画,搭配灰色布艺沙发,原木茶几,实木地板,营造了一个简单自然的休闲空间。客厅还摆了几盆绿植,绿化空间,净化空气。客厅阳台一侧做了收纳柜,一侧用作小书房,平时晒着太阳看书赏...

小小胡子2 天前