当前位置:世鹏头条网 >> 爱宠 >> 正文

卡斯罗犬温顺大方,惹人喜爱

时间:2018-03-19 13:16:31 作者:快乐养犬 阅读: 3515 点赞: 17 分享: 58

卡斯罗自2005年开始由国内烈性犬爱好者开始引进,但真正让人们熟悉这个犬种是在2008年。2008年可以称为中国的卡斯罗元年,有数家繁育卡斯罗的犬舍围绕卡斯罗犬展开了竞争,在过程中将卡斯罗的特点如护卫,凶猛等带入大家人士到并逐渐进入市场化的上行轨道。同时也是这个时候,由于部分犬舍从利益出发,蒙骗大家,以及本身对卡斯罗了解甚微,所以被犬舍有所夸大。随后卡斯罗进入越来越多中国人的家庭,也伴随者一些激烈的质疑。各大城市都有卡斯罗犬的饲养,据不完全统计,国内的卡斯罗犬数量已经达到8000-10000只。

非常忠诚,喜欢取悦主人在房间里很安静。卡斯罗有着极高的智商和可训性。活泼有自己的思维,是无与伦比的看守和护卫犬。意大利卡斯罗非常适于和孩子及其他家庭成员相处。驯良服从它们的主人。它们有护卫性但是非常绅士。卡斯罗有着十分稳定的性格。它们非常喜欢跟随主人,在必要的时刻它会变成凶猛勇敢的护卫者,去保卫它们的家庭、成员和财产。卡斯罗不是斗犬。它们在几百年前被用为工作犬使用。它们不会寻衅滋事,但是另一方面它们不会服输于其他狗。它会对陌生人和狗产生攻击。在它还是幼犬的时候就要对它进行严格的社会化训练。卡斯罗是有责任感的伴侣犬。对陌生人有疑虑,但是不会怀疑它的家庭成员。如果主人在场它会对陌生人表现出容忍。

狩猎能力

卡斯罗,在自然状态下,卡斯罗很少有可对野猪进行攻击但是经过人类的挑唆和训练,卡斯罗成为了欧洲野猪的死敌。不熟悉卡斯罗的人也许不知道卡斯罗是老资格的野猪猎犬。

在杜高诞生以前的至少1000多年,卡斯罗已经是凶悍野猪的猎手或野猪杀手了。人类猎取野猪的最初目的是为了获取野猪的肉和皮。今天,野猪的肉和皮已经不具有多少经济价值,

人类猎取野猪纯粹是一种原始狩猎本能的体现。卡斯罗是实现这种本能的非常好的武器。用卡斯罗猎野猪的乐趣,远远大于用枪。用猎犬狩猎如此大的猎物,更冒险、更血腥、更刺激。今天,人类开着坦克去狩猎虽然无比的安全,但却没有丝毫的乐趣。我们无法对这种本能进行道德的评判,我们只能说卡斯罗真地是非常恰当的野猪猎犬。

中世纪的古罗马诗歌和绘画里,有很多作品对卡斯罗狩猎野猪进行了精彩的描述,直到近代19世纪的那布勒斯文学美术作品中,仍然有许多描述卡斯罗狩猎野猪这样惊心动魄的场景。在严肃的历史文献中,对卡斯罗狩猎野猪也有记载。很难相象,还有比卡斯罗更适合狩猎大型猎物的犬种。千年来,卡斯罗实在是狩猎大型动物的猎人的最佳选择。从身体条件上看,卡斯罗胸部宽阔发达,胸腔体积庞大,这是卡斯罗具有强大爆发力和持久耐力的大油箱。卡斯罗身材紧凑、结实。个头不算大,但体重很大,显示出这个犬种敏捷而非常有力。卡斯罗四肢发育良好,肌肉块长而宽,腰部强健富有弹性,这使得卡斯罗具有几乎和猫科动物般的奔跑运动能力,并且更有耐力。卡斯罗脖子粗壮,上下颚象老虎钳样坚硬,下颚有些弯曲、突出,犬齿令人胆寒。这一切使得它的攻击具有强大的摧毁力。

犬群由视觉猎犬、嗅觉猎犬和攻击猎犬组成。攻击猎犬大部分由卡斯罗充当。训练猎犬要在犬很小时就开始,要从娃娃抓起。基本原则是激发犬的猎取本能。犬的祖先是优秀的猎手,可是自从犬膀上人类这个"大款"后,这个本能逐渐消失,但幸运的是,这个本能还依然存在。而卡斯罗的猎取本能,保存得比很多犬种更多一些。猎取本能经过激发后,能够迅速提高。训练的方法是这样的。把填充制作好的小野猪标本隐藏到森林里或灌木丛中,然后带着卡斯罗宝宝到标本附近。卡斯罗宝宝会闻到标本散发出的野猪气息,循着信息它们找到标本,扑向标本并凶猛撕咬。通过这种方法,可以让小卡斯罗熟悉野猪,并通过战胜标本而获得自信。下一步,就是带着幼犬去实习。让它们看成年卡斯罗如何攻击野猪。当成年卡斯罗攻击野猪时,幼犬会很兴奋,跃跃欲试,这时要将幼犬牵牢,不能让它们真地去参加战斗。当成犬已经咬住野猪的耳朵或脖子,将野猪控制住时,可以放开幼犬,让幼犬加入对野猪的最后攻击。当幼犬的舌头和牙齿受到野猪鲜血刺激时,它们就会变得近乎疯狂。幼犬完成这些课程后,可以用家猪做实验,让它们独自对付家猪。跟家猪的过招,可以让幼犬熟悉并适应猪这种动物的攻防动作。

1.首先要提醒的一点,不建议把卡斯罗关在阳台或笼中饲养,此举对卡斯罗的身心发育有害而无益;尤其是初养者,多因害怕卡斯罗随地大小便,或掉毛、啃噬物品等不良行为,又不懂如何调教它们,索性一关了之。不奇怪,本人起初也是如此,懂得如何教育自己的爱犬之后,您就可以让它们自在地生活在家中,真正成为您家中的一员

2.就卡斯罗而言,虽为猛犬,但有安静、绅士的一面,很适合在家中饲养。在家里给它创造一个温馨的生活环境,如:狗窝或毯子(如条件允许,还可在客厅为其准备一个沙发。最好给毛毯和沙发套上罩子,便于换洗),它会很乐于呆在家里。

3.卡斯罗很依恋主人,因此最好把卡斯罗当成自己的孩子对待,多陪它玩、多亲热、多与之说话交流,卡斯罗会很快信任并认你为其主人。

4.关于训练:卡斯罗领悟力强、恋主、活泼热情,这些特点都决定了卡斯罗很容易被训练,只要方法得当。

推荐阅读

2018年星巴克年货囤起!超多精美礼盒来袭,囤住全部才是王道!

狗年即将旺旺旺地到来很多品牌陆陆续续出了狗年限定 然而画风都无比的……奇特在经历了各种辣眼睛的造型之后整个人都对狗年充满了生无可恋……B!U!T! 总有人会在你丧气的时候治愈你一把!比如……永远都不会让人失望的星爸爸!旺财旺福还有半个月不到就要过年了传统年货已经满足不了现代人的口味~你的年货囤住了吗?...

最苏州2 天前

尿酸较高,通风难治愈?中医一则药方降酸效果显著!

春节长假刚结束,陈先生的痛风又犯了,“都怪我假期没有严格遵照医生的嘱咐,回老家和朋友喝了好几回啤酒,还吃了不少海鲜。”事实上,像陈先生这种因为“管不住嘴”而导致痛风发作的患者不少。近年来,高尿酸血症发病率日益走高,10%~13%的发病率其实已和人们所熟知的糖尿病相当,但大家对高尿酸血症的认知却还存在着许多...

贱出风格贱出水平了2 天前

浙江57岁董事长遭遇惨烈车祸,二次碾压身亡!曾是新华社记者,专卖店开遍浙江

“卖炭翁”还记得那些年你逛过的“卖炭翁”吗?曾经的中国电子商务十大牛商、知名竹炭制品品牌“卖炭翁”创始人方云剑,在1月22日被撞身亡。据遂昌交警通报,一辆三轮摩托车将夜骑的他撞倒后,驾驶员逃逸;紧接着,一辆小车再度撞上方云剑,司机同样逃逸,方云剑当场身亡。车祸现场曾是新华社记者“我最早从朋友那里听说...

嵊新网1 天前

搞笑段子:差一点我这个月满勤就没了

1、同学聚会结束,刚走出饭店,就看到上学时一直喜欢我的男同学,直勾勾的看着一美女开着豪车驶过...我淡定的拍了一下他的肩膀,开玩笑的说道:“咋了?是不是后悔当初上学的时候天天睡觉,没好好学习了吧...”他没有理我,只是淡定的拿出手机,打电话说道:“媳妇,你开过了...”2、我激动的对正在看报纸的老公说道:“知...

小豆芽搞笑4 天前

铲屎官说了一句话,猫主子居然哭了!

你有因为谁的一句话就哭了吗?我们会哭,是因为我们能听懂彼此的语言,能感受字里行间里藏着的情绪,或是喜悦,或是愤怒。然而,你能想象吗?铲屎官只是对猫咪说了一句话,猫咪竟然就哭了!别不相信,还真有这样的事情。因为最近天气太冷,铲屎官家里的猫咪食量开始增加,铲屎官还挺高兴,因为猫主子平时的胃口太小,害得他...

萌宠小马甲1 天前

天越冷越开花,春节养这5种花,亲戚朋友都羡慕!

哇哈哈新的一年很快就要到啦,提前祝大家新年快乐呀!今天花野要给大家介绍的是在冬天也能开花的植物,正值新春到来,红红火火的,特别热闹,快来看看有没有你喜欢的花花~1.仙客来又叫兔子花,它的花朵就像小兔子的耳朵一样,轻盈可爱。每年花期在十二月到第二年的三月份,能耐零度低温,一般室内都能养护。仙客来是球根花...

花野自然4 天前