当前位置:世鹏头条网 >> 宜居 >> 正文

沙发到底用皮沙发还是布艺沙发,要不是保洁阿姨提醒,差点就买错了

时间:2018-03-19 05:09:16 作者:装修大叔 阅读: 1646 点赞: 40 分享: 4

沙发到底用皮沙发还是布艺沙发,要不是保洁阿姨提醒,差点就买错了

一般我们在装饰客厅的时候,都会选择在客厅放置沙发,市面上出售的沙发类型也是很多的,无论是从颜色,样式,材质等方面来说都是各种各样的。正因为这个,所以我们可以选择的空间是非常大的,对于我们来说,确实是一个非常有利的方面,但是大家在选择的时候,正是由于可选择性太大,很容易盲目,不知道自己应该选择一个什么样的沙发才是最合适的。

并没有太多类型的沙发可供选择,所以大家很容易失去主观性,而导致犹豫不决,在这里给大家提醒一下,希望大家可以有一个选择沙发的标准,这样的话选择起来会更加的方便一些,而且在下面也要告诉大家,有哪几种类型的沙发是不建议大家购买的。

首先我们在挑选沙发的时候,第一个要考虑的事情就是它是否与客厅的整体风格相搭配,我们在选择沙发的时候,不可以单纯的去按照自己喜好去选择,一定要与整体的空间搭配,这样的话,才能够使客厅看起来更加的美观,再就是我们在选择沙发的时候最好选择的颜色,材质要讲究一些,比如说我们在选择沙发颜色的时候,尽量选择稍耐脏一些的颜色,如果我们选择白色的沙发,那么我们每天都需要清洗沙发,也是非常麻烦的,大概就是材质最好是易于清洗的,这样可以省去很多的麻烦。

市面上出售的沙发类型,一般会分为三种,分别是布艺沙发,木质沙发和皮质沙发,这三种沙发是存在着不同之处的。

首先来看一下,不一下发布艺沙发就是最普通的沙发,它的主要材质是采用布置,这种沙发的,坐起来的话会非常的舒服,而且摸起来也很有感觉算是这三种沙发里面舒适度最高的一种沙发,但是它存在一个缺点,就是非常不耐脏,而且使用时间比较短。

皮质沙发相对于布质沙发来说,它的使用年限久了很多,如果是买纯皮的沙发,那么使用的几十年是完全没有问题的,但是皮质沙发有一个大的缺点,就是它的颜色比较单调,选择起来很受局限性,只能适用于某种类型的装修风格,再就是它的整体造价是比较高的,很多普通人家选择起来是非常困难的。所以说这种沙发对于我们普通人家来说,确实是不值得考虑的一种类型。

最后一个就是木制沙发,木质沙发,顾名思义就是用木头做成的沙发,而且表面上没有填充物质,这样的话会导致这种沙发坐起来比较的硬,整个人坐在上面,舒适度可能会稍逊一些,但是它的使用年限非常久,因为木头本身的质量非常好,但就是听早起来非常的,方便,只要用布轻轻的擦一下就可以了,省去了清洗沙发的工作。

以上几种沙发,大家可以根据自己的需求来进行选择,相信大家都会选出适合自己的沙发类型的。

推荐阅读

赵丽颖送谢娜孩子礼物,谢娜的回应,让网友大呼扎心了吧老铁

谢娜发文称:“一个月之前神秘人送的一块可爱又豪气的纯金锁,但是没有填写任何的寄件人信息,本来还想只是哪位朋友默默送的心意,结果神秘人是她的二弟赵丽颖,跑来问咋还没收到精心准备的礼物。看了谢娜的回复可见两人的关系真的非同一般。这网友都起哄说,颖宝看了谢娜的回复,心里肯定委屈。心里埋怨,扎心了老铁。...

玉麒麟love2 天前

中国冰壶队平昌冬奥会展现绝对实力,王芮最后一投拿下5分,太漂亮!

中国冰壶混双队今天和挪威队进行了最后一场小组赛,前两局中国队和挪威队打得不错,难解难分,第三局中国队中国队双人组合表现非常出色,顺利拿下2分。中国队只要稳定发挥,就能够紧咬比分。王睿和巴德鑫,今天表现非常出色,在赛场上,两个人相互交流,在第四局轻松拿下两分。两个人可谓越打越好,在第五局,两位中国年轻...

体育无疆界1 天前

马蓉出轨翻盘!状告王宝强律师捏造事实?遭律师协会提起公诉。快播老总王欣出狱,歪歪CEO李学凌第一时间现身迎接

马蓉出轨案闹得沸沸扬扬,近日马蓉微博小号曝光一组图片,疑似王宝强律师涉嫌捏造事实,被北京律师协会提起公诉。王欣,或许很多人不太清楚这人是谁。但是说到他开发的软件你肯定认识,但是说到他开发的软件你肯定认识,那就是“宅男神器”——《快播》,一个当时风靡全球,饱受所有男生喜爱的软件(你们懂得)三年前,王欣...

快手网红八卦事件1 天前

北大李星国课题组在稀土金属合金及其氢化物研究中取得了新的进展

来源 | 北京大学化学与分子工程学院            编辑 | 化学加导读以稀土、镁等金属为代表的金属储氢材料是较为传统的研究领域,近年来学术上的新突破相对较少。最近北京大学化学与分子工程学院李星国小组的研究发现,金属储氢材料在一些重要而有趣的电化学体系中具有独特的应用,赋予了这一传统材料体系新的机遇。...

化学加4 天前

鸟要怎么过年?

小编保证,你想要的,扫描就能得到!文//:梵牧野原创图//:梵牧野实拍及鸟友作品视频//:总有奸臣想害朕/闽H鸽鸽等由微信公众号花鸟虫鱼雅趣社区(搜索微信号yaqushequ)发布,欢迎分享本文,欢迎推荐到微信朋友圈,以及各聊天平台。转载请保留出处,尊重作者劳动果实!时间过得真快,马上又要过年了……春花,夏雨,秋月...

家巧儿1 天前

关爱长辈·仙游这个镇的年轻人事这样做的·赞·赞·赞!

关注仙游乡镇网看乡镇新风气为弘扬“雷锋精神”,推动志愿服务的深入开展,3月15日上午,龙华镇团委携手龙华镇卫生院、金溪村团支部组织青年医生以及青年志愿者20余人,深入龙华镇敬老院开展“不忘初心学雷锋,义诊暖心青服务”活动,此为龙华镇团委开展“雷锋月”系列活动之一,充分展现当代青年积极向上、乐于奉献的青春...

仙游木府1 天前